Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Как только начались морозы, появилась проблема с холостыми.
При первом запуске, когда двигатель остыл, обороты поднимаются для прогрева, когда машина прогревается обороты опускаются до 1010-1040 и больше не падают. Если заглушить и завести второй раз, даже через несколько минут после первой заводки, то обороты после разогрева становятся нормальные 840-880.
Чистка ДУ не помогла.
Для rele22, это было и на старой прошивке.
В чем может быть загвоздка?
Цитата:
Сообщение от aleksey8156
Как только начались морозы, появилась проблема с холостыми.
При первом запуске, когда двигатель остыл, обороты поднимаются для прогрева, когда машина прогревается обороты опускаются до 1010-1040 и больше не падают. Если заглушить и завести второй раз, даже через несколько минут после первой заводки, то обороты после разогрева становятся нормальные 840-880.
Чистка ДУ не помогла.
Для rele22, это было и на старой прошивке.
В чем может быть загвоздка?
У меня такое-же было, это признак плохого контакта в разъёме подводимых проводов датчика положения дросельной заслонки. Когда такое опять случится, открой капот и пошевели разъем и обороты вернутся на 800 об/мин.
d.dmitry, Я7.2 1.6 8кл. прошивка ТХ66, но дело не в прошивке(на старой также было LX58), тут либо ДПДЗ либо ДХХ, вот и хочется узнать на что грешить и собирать деньги.
Добавлено через 4 минуты rele22, БК ШтатХ1 имеется, вот по нему и гляжу обороты, так как по приборки особо не поймешь, да двигатель примерно одинаково работает что на 1040 что на 840, вообще не сразу понял что обороты завышены после первого запуска в морозы. Самое интересное до -10 этого не было, а вот когда опустилось до -20 заметил.
aleksey8156, посмотри по документации, показывает ли Штат Х1 положение дроссельной заслонки, на ХХ должно быть 0%. Так же надо посмотреть шаги PXX при зависании оборотов
Кот 01, TX66 - это Паулюс, шился у его официального представителя, в нашем городе.
rele22, Штат Х1 показывает заслонку и она 0(моя версия показывает от 0.0 до 10.0), а вот шаги ХХ не показывает за 500р это не стоит ожидать.
А не может это быть дело в ДТОЖ, сегодня пробывал, если завести и сразу заглушить и еще раз завести, то после прогрева обороты не снижаются, а если заглушить и завести второй раз когда Штат показывает температуру ОЖ больше 10 то холостые после прогрева подают до нормального.
aleksey8156, Надо знать при зависании хх - обороты, положение рхх, открытие заслонки, расход воздуха кг, уоз.
По зависаниям хх январей(1400-1800об) я вылечил 2 заменой конденсатора поддержки драйвера рхх(на эбу), это когда замена рхх непомогала и т.п.