dimm86, тема интересная самому, поэтому и предлагаю создать отдельную тему, но и Гагаринец тоже прав.
Цитата:
А что в заводских пружинах обсуждать то
вот это не скажите. Много зависит от того, какой двигун стоит, наличие кондишина и т.п. Вот на мою например 08 и 10 пружины вперед не поставить, мягкие очень... Стоит бочка, но хотелось бы немного помягче и стойки чуть жесче. Как то так.
voy@ger, почему когда кто то на иномарку 10-е опоры ставит, все хвалят вот молодец, хорошо придумал, а тут такой негатив. Человек экспериментирует, 08 и 10 подвеска на калину тоже не предусмотрена автовазом, выводя кастр приходится выводить передние колёса в перёд, а это уже изменение конструкции, такое же нарушение, как и с пружинами задним на перёд.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ
вот это не скажите. Много зависит от того, какой двигун стоит, наличие кондишина и т.п. Вот на мою например 08 и 10 пружины вперед не поставить, мягкие очень... Стоит бочка, но хотелось бы немного помягче и стойки чуть жесче. Как то так.
Neadekvat, я не против экспериментов, но те же 08 и 10 е узлы они хотя бы предназначены для передней оси (пусть и на другие авто) но вот с задней пружиной.... по моему мнению это перебор, хотя как говорят "время покажет"
а то что иноводы лепят наше железо себе на авто - тупо от не хватки денег
voy@ger, здесь тоже всё предназначено для передней оси, причём именно для Калины, просто пружина другая, лепят же пружины других производителей.
Обрезанная задняя пружина автоматически перестаёт быть задней, так как при обрезании становиться жёстче, но это не останавливает тюнеров, а ведь можно купить уже заниженную пружину на зад, с правильными характеристиками.
в этом стойка и хороша что можно хоть какие то эксперименты проводить. но себе лично бы не рискнул ставить заднюю пружину на передок, подождем отзыв..
Но ведь ты подумываешь скрестить восьмую стойку с опорой севи (я так понимаю калиновской), а это значит тебе нужно на калиночашку как то приварить чашку под восьмую пружину. Это тоже ведь колхоз ещё тот, но почему бы не попробовать, а вдрррруууг.....
Каждый дро4ит как хочет, и не надо сразу в рожу плевать и кричать, мол нарушение конструкции и т.д. и т.п.
Человек экспериментирует, 08 и 10 подвеска на калину тоже не предусмотрена автовазом, выводя кастр приходится выводить передние колёса в перёд, а это уже изменение конструкции, такое же нарушение, как и с пружинами задним на перёд.
Вы думаете регулировка кастера убиранием шайб - вмешательство в конструкцию? Это не так)))
Стойки в сборе для калины Асоми, сначала это были копии 10х модулей. И кипиша небыло шо это некалиномодули))
Neadekvat, а никто и ни кричал и в рожу не плевал как ты говоришь. то что я подумываю это еще не факт что я так поступлю - надо прикинуть все за и против
Да, криков много, что напряглись так все? Расслабьтесь, пусть люди пробуют. Если писать только про заводские пружины, то вариантов немного - только спорт отличается, у остальных отличие только по жёсткости. А разные Фобосы тоже колхоз, если так рассуждать. Он же не агитирует всех, только сам пробует.
Вы думаете регулировка кастера убиранием шайб - вмешательство в конструкцию? Это не так)))
Нет, я имею в виду проточку растяжек, выбрасывать шайбы не криминал, только не всем хватает просто выбросить шайбы.
Добавлено через 7 минут voy@ger, давай подождём, пока человек отпишется, а то о чём ты подумываешь вполне осуществимо, если есть желание, почему не попробовать, то. Вот если не попробуешь, то будешь потом страдать и голову ломать, вдруг иномарка получилась бы. По мне лучше попробовать на своей заднице, чем голову ломать правильно так делать или нет.