Такая же проблема, в основном плохо включается при движении, когда надо переключиться со второй передачи на первую (на стоящем авто - проблем фактически не бывает). Иногда включается легко. Машина новая (4000 пробег).
Такая же проблема была на и на старой 08.
Причина, я думаю, в том, что при включении первой передачи, муфте синхронизатора первой/второй передачи (она же является ведомой шестерней передачи з/хода) нужно войти в зацепление не только с шестерней первой передачи, но и с промежуточной шестерней передачи заднего хода. Если с шестерней первой передачи проблем не должно быть (она синхронизированная), то в паразитку, муфта, когда зуб на зуб попадает, может упираться.
Да, действительно помогает двойной выжим, полная остановка и повторное включение, переключение на вторую, а потом снова на первую. Так и делаю.
А масло я так и так собираюсь поменять, зима на носу.
PS: Проблемы в основном бывают на холодной КПП.
Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 13.10.2012 в 21:57..
... в сто,говорят сцепление не полностью останавливает первичный вал, вроде как лепестки согнуты...
Хорошо, тогда им встречный вопрос: Почему тогда на стоящем, работающем, автомобиле, выжав сцепление можно включить любую передачу? Почему на ходу можно без проблем переключиться с любой, на любую передачу (кроме первой)? Если бы сцепление "вело", т.е. первичка не "останавливалась", ни одна передача спокойно не включалась бы.
А я уже поменял, залил синтетику 75W90, лучше стало. По крайней мере перед лежачими полицейскими уже не торможу до полной остановки, чтоб включить первую.
А я уже поменял, залил синтетику 75W90, лучше стало. По крайней мере перед лежачими полицейскими уже не торможу до полной остановки, чтоб включить первую.
Так а зачем перед лежачим первая нужна?катится себе на второй и все нормально...это конечно если в горочку..перегазовочка и первая и сама едет..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Всё у вас в порядке и с КПП, и с 1-й передачей. По моим наблюдениям 1-ю передачу легко воткнуть при скорости до 10 км/ч. При скорости 10 - 20 км/ч чувствуется некоторое сопротивление включению.
Если попытаетесь включить 1-ю на скорости более 20 км/ч, то нужно уже перегазовывать. А это, думаю, вредно для сцепления - замылится.
Когда только сел за руль Калины, то тоже часто пытался включить 1-ю (по неопытности), но зачастую не получалось и включал 2-ю. За 1,5 года езды (25 т.км) приноровился к этой КПП и переключаюсь на 1-ю, когда практически полностью остановлюсь.
Замена масла ничем особо не поможет, но после обкатки а/м смените заводское масло на новое.
Согласен, что ниже 10 вот тогда и первая в помощь...я не знаю, что там не привычного...но сбросил скорость, перегазовал..и 1..
У меня после замены масла со стока на ТНК 75-90 ничего не изменилось. У знакомого на Приоре тоже первая включается только после почти полной остановки, раньше можно даже не пытаться. Каробас такой причудливый. Я на своей машине умудрился с 5-й на 2-ую переключить на 120км/ч и ничего, влетела как милая. А вот 1-ю на 20км/ч со 2-й ну никак.
Я на своей машине умудрился с 5-й на 2-ую переключить на 120км/ч и ничего, влетела как милая. А вот 1-ю на 20км/ч со 2-й ну никак.
ого...она Вы там случайно траншею не прокопали?)))
а насчет 20 км/ч и первая....не совсем понятно зачем?ведь и 2 передача для этого и есть...да легче на нейтраль ее и пускай катится..чем вот так..ее втыкать....лично у меня так не получается...ну это мое субъективное мнение...