не, болезнь соленоида (втягивающей катушки) ЗХ - это болезнь калин.
3 основных причины - 1. обрыв провода под чехлом рычага КПП, 2. обрыв провода у соленоида, 3. обрыв провода в месте крепления проводки к пыльнику движка.
Спасибо, посмотрю провода под чехлом рычага КПП. Rakso, есть идеи как мне вылечили эту ошибку в Парусе? Просто прошили чтобы она не показывалась?
raerr, у меня тоже самое было на девятке... но тем не менее на калину тоже установил - думаю что камни, летящие на незащищенный метал, быстрее приведут к коррозии. Кто что думает по этому поводу?
Этим летом выкручивал саморезы, макал их в битумную мастику (которой когда-то герметизировал крышу балкона) - и закручивал обратно. Думаю поможет от распространения ржавчины.
Под подкрылками образуется полость кот не проветривается. Т. Е. По пол года ,а то и больше там сыро, отсюда и все беды. А сколы не так страшны, их можно подмазать.
Под подкрылками образуется полость кот не проветривается. Т. Е. По пол года ,а то и больше там сыро, отсюда и все беды. А сколы не так страшны, их можно подмазать.
Проблема с включение задней передачи как-то решилась сама собой - теперь включается как положено.
Проверил провода под чехлом рычага КПП - ничего не отсоединено, не оторвано.
Оставшаяся проблема в том что не горят задние огни при движении задним ходом, ну и парктроник соответственно, так как питание к нему беру как раз от задних фонарей.
Где искать причину?
dikkid, пока нет, я свою машину вижу только по вечерам (не езжу на авто), а в темноте больно то не поремонтируешься. Буду в выходные разбираться.
Спасибо за подсказку скачать книжку по ремонту - нашел две... изучаю. Та что на картинке - "За рулем", да?
Не помню. Тоже две скачаные. Пользуюсь обоими + бумажной. Во всех трех есть плюсы и минусы.
Эл. схемы не в одной не понравились. Везде плохие.
Самые нормальные в альбоме от АвтоВАЗа.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"