В мороз замерзал сигнал.
На днях поменял штатный сигнал на двухтональные сигналы от "классики" ВАЗ. Звучит прилично. Возникли некоторые трудности с установкой. Решил проблему, поместив сигналы в моторный отсек с использованием самодельного кронштейна.
Штатный звуковой сигнал имеет два контакта (по крайней мере, на моей машине :smile, поэтому я планирую не полагаться на массу, а пустить на штатный разъем два провода. Минусовой, соответственно, соединить с корпусом каждого сигнала.
У кого проблемы с сигналами, лечение одно и практически 100%. Снимаете нижнюю решетку (два самреза ) изгибаетесь как удав и снимаете сигнал. Там есть регулировочный винт (залит компаудом), этот винт надо покрутить (меняется тональность т.к. винт меняет зазор между контактами прерывателя) и сигнал снова в форме. Не хочется возиться, тогда на СТО. Так делалось всегда начиная с 08 модели.
подскажите ,куда можно поставить волговские сигналы (улитки) двигатель 16 кл места я не нашел , с одной стороны АВС , с другой бачек омывателя ,в штатное место они не лезут ?