и вам не хворать можно для этого надо вывернуть колесо вправо до упора подлесть специальным коротким клюмом через дырку для рулевых тяг и подтянуть
ps знаки препинани не работают на клавиатуре?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Вчера менял масло и заметил что регулировочная гайка(т.е. вся рейка) повернута к кузову в сторону водителя так что ключом не подлезть... (это я писал выше) а виной всему какой-то щит, видно что заводской, вроде бы не съемный, креплений по крайне мере я не увидел, а ключ упирается в него. Кто нибудь сталкивался с этим?
фото можно?
я даже сверху подлазил нормально... накраяняк можно АКБ скинуть.
хотя тут описали более достойный способ.
И самое галвное правильный ключ!!!!!!!! мы тут прикупили в магазине.. сказали все супер.. а пришлось дорабатывать (высоту уменьшил на 2мм. и внутренее отверстие так же на 2мм.)
И самое обидное всеравно легкий дребезг остался :(
люфт выбран полностью, поверил наконечкини тож все норм((( вот куда капать?????
Добрый день! КТО СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ !! При троганье машины с места происходит, не то что стук, а резкий удар в области правого колеса, при повышении передачи, шум скрежета метала проходит, но машину уводит вправо!!! При тормозе наоборот влево, стук или удар, происходит при каждом повышении и понижении передачи, что это может быть?? Самое главное, что это произошло резко, а не постепенно!
Вчера менял масло и заметил что регулировочная гайка(т.е. вся рейка) повернута к кузову в сторону водителя так что ключом не подлезть... (это я писал выше) а виной всему какой-то щит, видно что заводской, вроде бы не съемный, креплений по крайне мере я не увидел, а ключ упирается в него. Кто нибудь сталкивался с этим?
У друга такая же фигня на калине, как он мне говорил что рейку не отрегулировать, обязательно нужно все ослаблять, поворачивать, в общем такой гемор.
Мужики, подскажите. Перебрал вчера рейку из-за сильных стуков (аж ногой стук чувствовал). В старой втулке рашпиль очень легко двигался, т.е. наклоняешь рейку и он под своей тяжестью двигается. А в новую втулку еле загнал, руль стал очень тугой на ходу (гайка даже не затянута). Так вот вопрос, разносится ли эта втулка или надо менять на другую?
разносится ли эта втулка или надо менять на другую?
Не боись, разносится. Я тоже не так давно рейку перебирал - было туговато, а сейчас полегче стало.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Пук)
Добрый день! КТО СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ !! При троганье машины с места происходит, не то что стук, а резкий удар в области правого колеса, при повышении передачи, шум скрежета метала проходит, но машину уводит вправо!!! При тормозе наоборот влево, стук или удар, происходит при каждом повышении и понижении передачи, что это может быть?? Самое главное, что это произошло резко, а не постепенно!
Вариантов может быть много, надо смотреть и все проверять.
Всё, а в тупике. прочитал тут, что для замены тарельчатой пружины не надо снимать ничего. Раскрутил 3 болта и всё, толку ноль, никуда ничего не сдвигается. Похоже надо вообще снимать и рейку и колонку. А иначе вообще ничего не снять.