Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 13:41   #121
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Я купил LR15-YС, рекоммендованные, по 200 рублей за комплект.
Плюсану, я тоже их катаю или аналог. дешево и работает на ура!
По поводу щупа, обычно идет набор щупов - это такие пластины с разной толщиной, кажется рублей от 50 до 150 стоили.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 13:56   #122
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
Плюсану, я тоже их катаю или аналог. дешево и работает на ура!
По поводу щупа, обычно идет набор щупов - это такие пластины с разной толщиной, кажется рублей от 50 до 150 стоили.
Пластины не подходят для замера зазора на свечах, нужен "проволочный".

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)

Последний раз редактировалось ЁжЪ; 30.01.2013 в 14:08..
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 17:36   #123
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики! Завелась. С "Холодным стартом". Свечи менять не стал - холодно и темно это делать сейчас.
Сначала попробовал так завести - не захотела. Потом с продувкой - та же фигня.
Решил пойти на риск. Ослабил хомут на гофре от воздушного фильтра. Потянул ее - не тянется - все замерзло. Потянул сильнее. Что-то снизу хрустнуло и гофра снялась.
Подозреваю, что это какой-то датчик, который был закреплен на корпусе от воздушного фильтра, сразу под гофрой. Подскажите - что за датчик? Что теперь с этим делать? Критично ли это?
Фотки с ним - как получились. Первое фото - вид со стороны двигателя, второе - со стороны аккумулятора (тот, что с красными вставками).
Буду благодарен за разъяснения.
Миниатюры
IMG_2098.jpg   IMG_2100.jpg  
Старый 30.01.2013, 17:37   #124
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня собрал в кучку все необходимые мелочи, и отремонтировал брызгалку на стекло дверки багажника, а так же склеил шнурок, поднимающий полку. Темы стандартные, много раз расписанные. Проблема была протащить через резиновый гофр припасенный силиконовый шланг... В качестве соединителя трубок использовал кусок стеклянной лабораторной пипетки, которую аккуратно отпилил и обработал мелким напильником. Второй конец шланга, который натягивается на сосок брызгалки, посадил на моментальный клей. Шнурок полки, кстати, тоже этим клеем склеил, просто интересно, сколько продержится (может, там ничего и мудрить не нужно?).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 17:44   #125
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот, у меня шнурки эти тоже повыдергались с наступлением холодов. Шнурки, поднимающие полку. Не пережили и первой зимы.
Старый 30.01.2013, 18:51   #126
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Вот, у меня шнурки эти тоже повыдергались с наступлением холодов. Шнурки, поднимающие полку. Не пережили и первой зимы.
По ходу, все зависит от того, как часто пользоваться багажником в морозы). На не прогретой машине). Вообще - как-то они интересно впрессованы в саму полку...как их оттуда доставать - непонятно.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 20:45   #127
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
По ходу, все зависит от того, как часто пользоваться багажником в морозы). На не прогретой машине). Вообще - как-то они интересно впрессованы в саму полку...как их оттуда доставать - непонятно.
Картинка в галерее попалась, поискал и кое что даже нашёл :-)
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...&searchid=9108

Потеплеет, попробую поколдовать с ними

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Мужики! Завелась. С "Холодным стартом". Свечи менять не стал - холодно и темно это делать сейчас.
Сначала попробовал так завести - не захотела. Потом с продувкой - та же фигня.
Решил пойти на риск. Ослабил хомут на гофре от воздушного фильтра. Потянул ее - не тянется - все замерзло. Потянул сильнее. Что-то снизу хрустнуло и гофра снялась.
Подозреваю, что это какой-то датчик, который был закреплен на корпусе от воздушного фильтра, сразу под гофрой. Подскажите - что за датчик? Что теперь с этим делать? Критично ли это?
Фотки с ним - как получились. Первое фото - вид со стороны двигателя, второе - со стороны аккумулятора (тот, что с красными вставками).
Буду благодарен за разъяснения.
Это датчик массового расхода воздуха, ДМРВ. Он там в паре с датчиком температуры, объединён в одном корпусе. Это часть ЭСУД, системы управления двигателем.
Если датчик температуры не исправен то должен загореться чек.
Насколь это критично я не знаю, я бы проверил их работу.
Старый 30.01.2013, 21:12   #128
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Это датчик массового расхода воздуха, ДМРВ. Он там в паре с датчиком температуры, объединён в одном корпусе. Это часть ЭСУД, системы управления двигателем.
Если датчик температуры не исправен то должен загореться чек.
Насколь это критично я не знаю, я бы проверил их работу.
Спасибо за инфу! Чек не загорелся. Что сейчас делать? Крепился ли он к корпусу для воздушного фильтра в пазы или был одной частью с ним? Существует ли возможность исправить это? Или тупо колхозить придется?
Старый 30.01.2013, 21:15   #129
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Это клапан адсорбера,хрустнули его крепления,они сделаны как салазки,и одеваются на металлический кронштейн,который закреплён на корпусе воздушного фильтра под гофрой,ничего страшного в этом нет,просто теперь он не будет жёстко закреплён,а будет "висеть" на трубках,что тоже не критично.Ничего страшного в этом нет,забей и катайся дальше.Только убедись,что провода идущие к нему не оборваны.Это крепление в красном квадрате,а правее,тот самый разъём.

AlexVK, очень плохо вводить людей в заблуждение.Если не уверен,лучше не пиши.

Последний раз редактировалось Goldman; 20.04.2013 в 07:36..
Goldman вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 21:29   #130
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Это клапан адсорбера,хрустнули его крепления,они сделаны как салазки,и одеваются на металлический кронштейн,который закреплён на корпусе воздушного фильтра под гофрой,ничего страшного в этом нет,просто теперь он не будет жёстко закреплён,а будет "висеть" на трубках,что тоже не критично.Ничего страшного в этом нет,забей и катайся дальше.Только убедись,что провода идущие к нему не оборваны.
Огромное спасибо!
Провода, вроде, нигде не оборваны. Иначе, я так понимаю, загорелся бы чек.
Ага, висит он теперь на трубках. Нет ли вероятности, что он, болтаясь, на двигатель прилипнет и расплавится там на фиг?
А то что они хрустнули - так и есть. Именно с хрустом он слетел, когда я воздуховод сдергивал. Я себя, конечно, обматерил в очередной раз за косорукость, но что делать не решил.
Крепления клапана идет только в комплекте с ним, как я понимаю. И теперь его никак не закрепить. Если только колхозить что-нибудь.

Опции темы
Опции просмотра