А есть смысл летом переходить на более "летний ЗИК" или проще круглый год катать 5W40 XQ?
все масла с двойным индексом, являются всесезонными.
подбираешь только под температуру своего региона, зима-лето.
исходя из твоего региона, 5w40 я бы лил круглогодично. а если с заморочкой по феншую, 10w40-лето, 5w40-зима. rol, правильно добавил, всё остальное написано в мурзилке по эксплуатации.
все масла с двойным индексом, являются всесезонными.
подбираешь только под температуру своего региона, зима-лето.
исходя из твоего региона, 5w40 я бы лил круглогодично. а если с заморочкой по феншую, 10w40-лето, 5w40-зима. rol, правильно добавил, всё остальное написано в мурзилке по эксплуатации.
Спасибо, я это и хотел услышать )), просто вряд ли за зиму или лето смогу накатать 10 т.км.
Руководство по экплуатации лада калина у вас есть в наличиий? чтоб задавать такие каверзные вопросы.Там есть ответы какую вязкость применять при (-)или(+) т.е. лето-зима.
Ответ будет толковый, но с приставкой бес. У них там много таких ответов. А главный фактор-время.По месяцу отвечают ато и по два. Так что время я работает на них... на некоторые вопросы не отвечают совсем и повторно тоже.
В турции почемуто используют в основном 15w40.
не думаю что по причине низкой цены.