Понятное дело.....только, если уж по-чесноку, то давай до конца. На такую зарплату не то, что машину купить, прожить нормально нельзя. Значит, есть ещё источники дохода, наследство или чё там ещё.......
Ну так и я о том же. 8500. Тема не раскрыта.
А у нас все сложно и нестабильно кое где, надбавки всякие, премии. Бывает и на голом окладе сидят месяцами. Ну так от 30 начинается зп среднего разработчика как впрочем и в частных конторах по Пензе. 10 - студенты на частичной занятости
У меня коллега по работе взял квартиру вообще без личных денежных средств, в одном банке взял потребительский кредит на первый взнос, а в другом банке оформил ипотеку. Теперь платить ему 30лет, по 21т.р.\месяц. Но у него супруга имеет оф.зарплату около 30т.р.
у нас конструктор 1(?) категории (ведущий конструктор направления) до 30 не дотягивает... от 25 до 27. и механики и электронщики. главные- конечно побольше но не на много.
Как претставлю, что 700штук ипотеки платить, то сразу жутковато становится... . (((
А как представишь, что в благоустройство "голой" трешки "под ключ" еще столько же надо вложить - не страшно?!
Цитата:
Сообщение от nio58
от 30 начинается зп среднего разработчика
Скорее зам зав отделом, средний разработчик 15-18 т.р, ведущий 20-25 т.р, секретарь 12тр, бухг - 15 т.р., а у кого-то в пнях уборщицы по 3 раза в год на канары и сейшелы летают безнес-классом ))
В зависимости как делать, если самому делать и без изысков, можно в 300 уложиться с черновой отделкой, если черновая есть то в 200
Если джумшуты, да и те на халяву работать не будут)) 100м2 - это не хухры-мухры, одна ванна в 150-200тр выйдет, это только кажется, что легко, быстро и дешево ))
Цитата:
Сообщение от nio58
Я имел ввиду своими руками
Своими руками, да в ограниченный срок, так и надорваться легко!!! Еще раз повторю - одних только материалов на 100м2, в т.ч. сантехника, отделочные материалы итд как раз на 200тр выйдет)) Опять же обставить кв. надо?! А это еще одна внушительная сумма!!! Оптимально - социальный ремонт - в смысле минимальные вложения - натяжные потолки, обои переклеить, ламинат выложить и межкомнатные двери поменять, а там уже и заезжать можно ))
Последний раз редактировалось AV58ru; 25.11.2013 в 09:08..