По поводу ламп: я в "Отчете об эксплуатации" всем уже советовал заднюю оптику проверить - на заводе ставят кривые лампы. На ближнем с завода стояли Филлипсы, отработали до 15 тыс. км и с разницей в 100 км сгорели. На 18 тыс км с разницей в 50 км сгорели передние габариты. При сгорании пустили дым и подкоптили отражатель. Лечится спиртовым томпоном на кривом держателе. Если действовать по мануалу, то можно остаться с проводами от габаритов в руках. Это ж надо придумать: "Тупо потяните за провода"! А тянуть то приходится под углом 45, да и места для захвата нет!
Даю рацуху: проволока 3 мм. Изгибается плоскогубцами буквой "П" со стороной около 12 мм и отгибается под 90 к самой проволоке. Оставить конец длиной около 15 см. Этой "вилочкой" патроны вынимаются легко, но не переусердствуйте!
ЗР вроде тестировал лампы, так НАРВА по цене-качеству были впереди (не реклама!). А еще меня прикалывают понты, типа " заплати 1000% и получи +10% света!" Я пожалуй дождусь конца гарантии и на Ксенон перейду.
На ближнем с завода стояли Филлипсы, отработали до 15 тыс. км и с разницей в 100 км сгорели. На 18 тыс км с разницей в 50 км сгорели передние габариты.
Все нормально, это расходники. Период замены совпадает с моим - тоже с постоянный ближним катаетесь?
Цитата:
При сгорании пустили дым и подкоптили отражатель.
Интересно! ("век живи - век учись") Поглядывайте на их цвет. Начнут колбы чернеть - меняйте, а то опять лопнут. У меня оба сгорели без проблем, изнутри колбы были полностью черные.
Цитата:
Даю рацуху
Как-то сложно получается. Узкогубцы, сильный захват патрона и легкое движение кистью в осевом направлении дают тот же результат. Патрон можно сначала повернуть в удобное положение.
Извращенцы!
Лампа габарита элементарно вытаскивается рукой "за провода". Только тянуть надо не всей рукой со всей дури, а пальцами. Кисть как упор, провода берутся между большим и указательным пальцами и с НЕБОЛЬШИМ усилием вытягиваются. Не раз меняно на НЕСКОЛЬКИХ Калинах. (На Волге менял MUZZY, он подтвердит).
Naparnik, тянул я за эти провода, тянул... несколько дней подходил и тянул. Потом достало, взял в руки инструмент, потратил 2-3 секунды... Что-то у нас разное - то ли блок-фары, то ли понятие "небольшого усилия"
ОК, попробую в следующий раз с упором кистью, спасибо.
4 'Igor 611, '
За рулем 23 года и на собственном опыте понял, что с фарами безопаснее. Согласен, это - расходники.
Мысль о контроле цвета колбы - интересна, попробую уследить почернение.
Ни круглогубцев, ни узкогубцев под рукой небыло, но были плоскогубцы, проволока и желание заменить лампу.
4 'Naparnik, '
Качество изготовления одинаковых деталей далеко от идеала. Может, когда я у себя по 4 лампы габаритов сожгу, тогда они уже будут выниматься от руки, а пока...
У меня за почти 13.000 км перегорели 5 ламп стоп сигналов, одна лампа в заднем поворотнике и одна лампа заднего хода... кажется многовато будет
Передние габариты тоже перегорели причем оба в один день с утра один вечером другой... так и катаюсь уже 3 тыс. без них.
Пусть на ТО меняют... в гараже 7 человек пытались вынуть патроны... не получалось ((( как руками, так и узкогубцами ((( крепко сидят :D
Извращенцы!
Лампа габарита элементарно вытаскивается рукой "за провода". Только тянуть надо не всей рукой со всей дури, а пальцами. Кисть как упор, провода берутся между большим и указательным пальцами и с НЕБОЛЬШИМ усилием вытягиваются.