Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
Т.е. езда с дырой в пробке не гарантирует исключение попадания воздуха в сод. Или ваша реализация тройника Конрада больна темже, что и у парня по ссылке.
Привет.Мужики весь смысл ни в том,чтобы воздух не попал в СОД,а чтобы он вылетел С А М сразу же после запуска двигателя ,а не пошел гулять по системе,со всеми вытекающими.Вот такие дела.И пофиг мне есть он там или нет.Главное всё исправно работает.Ни кипит ни выплёскивает ни обмерзает ни воздушит.Чего и всем желаю.
Ну а про головку в г-образный патрубок не слышали ? Якобы в Г-образный патрубок вставляется головка примерно на 24 - тем самым заужает прохождение ОЖ в обход радиатора печки. ОЖ деваться некуда и большая ее часть идет через печку тем самым быстрее выгоняет воздух. Написал сумбурно,но думаю смысл ясен ? Типа получается гранто схема без гранто термостата..
Привет.Мужики весь смысл ни в том,чтобы воздух не попал в СОД,а чтобы он вылетел С А М сразу же после запуска двигателя ,а не пошел гулять по системе,со всеми вытекающими.Вот такие дела.И пофиг мне есть он там или нет.Главное всё исправно работает.Ни кипит ни выплёскивает ни обмерзает ни воздушит.Чего и всем желаю.
Да все уже поняли в чем смысл. Вот еслиб он вылетал быстрее, чем засасывался...
Вам бы вдвоем с wwsss'ом из "переделок" пообщаться - оба без крышки и с Конрадом. А разница в результатах просто поразительная)).
пока не откроется большой круг она будет там гулять но не ввиде пузырков а в растворенном виде по мере нагрева антифриза. так же как и в аквариуме нет пузырьков а рыбам хватает растворенного, как только насос выключишь рыбы вздохнут
вся суть исправной системы сводится к тому что при открытии большого круга весь оборот антифриза должень проходить через радиатор и чуть-чуть через малый байпас(подогрев ДУ). в радиаторе антифриз остужается и часть растворенного воздуха собирается в пузыри и выходит через штатный параотвод. и по боку какие там клапаны крышки и вставки - главное что бы большой байпас полностью закрылся. многое владельцы вазов уверены что раб.темп дв нужно подогнать за 90* - но тут и получается что болшинство времени работы дв большой байпас полностью не закрывается.
если еще в малый байпас приделать тройник то вообще шикарно будет. на егаз еще проще - просто к штатному параотводу подключаешь а др конец затыкаешь. при холодном пуске если был воздушный карман в термостате то он сразу выводится
Ну а про головку в г-образный патрубок не слышали ? Якобы в Г-образный патрубок вставляется головка примерно на 24 - тем самым заужает прохождение ОЖ в обход радиатора печки. ОЖ деваться некуда и большая ее часть идет через печку тем самым быстрее выгоняет воздух. Написал сумбурно,но думаю смысл ясен ? Типа получается гранто схема без гранто термостата..
логически похоже на грантосхему но думается общие сопротивление будет выше гантовской. при высоких оборотах будет нагрузка на помпу и большой круг будет душить - летом не к месту.
логически похоже на грантосхему но думается общие сопротивление будет выше гантовской. при высоких оборотах будет нагрузка на помпу и большой круг будет душить - летом не к месту.
Просто читал что так делают.)) Третий день с затянутой крышкой. Полет нормальный за бортом -15 в салоне тепло. Стрелка температуры стабильна, но воздух в системе все равно есть.
Просто читал что так делают.)) Третий день с затянутой крышкой. Полет нормальный за бортом -15 в салоне тепло. Стрелка температуры стабильна, но воздух в системе все равно есть.
посмотри изменение уровня на холодную и прогретую. Можно маркером отметить. Сразу видно будет. При прогреве поднимается примерно на 1-1,5 см
После замены радиатора печки, поймал головняк, сначала грелся двигатель, вроде прогнал пробку не кипит больше, зато печка теперь горячим дует только на оборотах и после остановки выбрасывает антифриз(( Читаю ФАК по выгону воздушной пробки там пишется снять трубку с подогрева ДУ и дунуть в РБ и тут же пишут что РБ включен в большой круг, получается они не должны сообщаться если машина не раскочегарена до 100 градусов, а там фиг дунешь. Получается где то косяк, я с новым термиком продувал ДУ, все льется, получается РБ на холодную сообщается с малым кругом и когда подгазовываешь на холодную видно что подпор идет снизу в бачок.