Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 12:19   #121
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

krasnoff,мне не свойственно домысливать за других, своим вопросом я толкал Вас к конкретизации своей позиции. Свобода человека заключается в разумном ее ограничении.
Вчера утром мне один хороший человек на праворульной японке с тонированными боковыми стеклами на Т-образном перекрестке притерся к моей новой машине своим бампером пытаясь высмотреть в левое окно помеху для своего движения при попытке объехать меня. Как соотнести реализацию свобод этого гражданина в частном случае на тонировку с моим правом ездить на новой не царапанной машине?
xemul вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 12:20   #122
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вадик,если Вы проходили ТО с тонировкой на передних ветровых стеклах с превышением норм допускаемых ГОСТом и прошли ее, то это на совести спецов проводивших ТО.
xemul вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 12:58   #123
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
это на совести спецов проводивших ТО.
А то что я поставил авто в таком виде на учёт на совести ИДПС...
Старый 08.04.2008, 21:44   #124
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Я машину ещё в салоне затонировал. И такую (тонированную) поставил на учёт без проблем и прошол тех осмотр за 20 мин!
Извиняюсь, но у Вас лёгкая тонировка задних стекол ... передние не затонированы (на сколько видно на снимках) ... естественно вы легко прошли ТО ... ибо это "вобще не тонировка" ...
Тонировка - это ...
Тонировка - это когда вот так смотришь ... ... и все-равно ничего не видно ...
Вот это тонировка! ...
...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 23:14   #125
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Тонировка начинает быть заметной при 50% пропускаемости,а это уже не влезает не в какие госты
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 23:33   #126
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Halena не успел проявить себя

Каждый год у них обострение. "Операция тонировка"... Знакомого сегодня оштрафовали на 100 р.
Прибор показал - не то 3,96 % не то 3,97% светопропускания, с учетом тонированных очков - вообще ничего не должен был видеть)))
Halena вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 07:51   #127
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
Извиняюсь, но у Вас лёгкая тонировка задних стекол
все стёкла, кроме лобового, затонированы пятнашкой.
Старый 09.04.2008, 08:14   #128
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
все стёкла, кроме лобового, затонированы пятнашкой.
Ну вот ... т.е. пропускание света составляет 85% по кругу, кроме незатонированного лобового. Т.е. всё по ГОСТУ и даже далеко от максимально допустимого!

C ув., MrAndersen ...

Последний раз редактировалось MrAndersen; 09.04.2008 в 15:08..
MrAndersen вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 08:25   #129
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 18 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

MrAndersen,
Ну вот с легкой тонировкой и все видно и тебе и другим и что ее запрещать, так менты ведь все равно придрацо могут.

faber вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 10:33   #130
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
Ну вот ... т.е. пропускание света составляет 85% по кругу, кроме незатонированного лобово. Т.е. всё по ГОСТУ и даже далеко от максимально допустимого!
вы ошибаетесь пропускание света 15%.Тонировка начинает быть заметной при тонировке более 50 %.Цифра в пленке показывает сколько процентов она пропускает.Если следовать вашему расчету то 5(практически черная) прозрачна для прибора
myal1969 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра