Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 12:22   #121
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Alex31 не успел проявить себя
Ответ: Бездороже и Калина

Цитата:
Сообщение от sumarokov Посмотреть сообщение
ну мое мнение
резина 90% успеха (НИИШП пробовал кто? мнения?)
ИМХО проходимость легкового автомобиля
Если вам приходится ездить по бездорожью мой вам совет поставте самоблокирующийся дифференциал и будет вам счастье.
90% это перебор 50/50%. Вы считаете если за рулем чайник и стоит супер бездорожная резина ему останется 10% работы не уверен.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 15:24   #122
Новичок

Вес репутации: 18 sumarokov не успел проявить себя
Ответ: Бездорожье и Калина

Клинические случаи не берем
при прочих равных от резины зависит может не 90% ну больше 50%
резина даст больше самоблока (ИМХО)
для передвижения по бездорожью у меня есть другой автомобиль
но на Калине тоже приходилось сталкиваться с "бездорожьем" и поэтому говорю проходимость легкового автомобиля напр как 9, как класика (ну может чуть лучше класики у нее тоже свои +и-) и т.д ф1 не берем
и вот между ними (8,9,10 калина) разницу может почувствовать оч. большой профи
sumarokov вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 15:42   #123
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 Alex31 не успел проявить себя

sumarokov, согласен насчет профи. До покупки Калины эксплуатировал ВАЗ 21099 и 2114 по бездорожью разницы не заметил, а вот по трасе Калина РУЛИТ.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 14:35   #124
Новичок

Мне Калина тоже больше нравиться чем 09, 10 (намного больше)
Старый 11.08.2008, 21:11   #125
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Cross
Вес репутации: 18 Recaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном пути

Калина на бездорожье ведет себя не плохо, правило одно- ехать внатяг и ни останавливаться на полпути. Благодаря этому смог выехать с дачи во время дождя, по размытой грунтовой лесной просике до дороги с твердым покрытием. Зимой спокойно штурмовал не большие (по длине) сугробы, высотой по нижнюю кромку фар (снег был не слежавшийся - только что выпал). Но все же считаю, что калина и бездорожье совместимы только в крайних случаях (Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет).
Старый 11.08.2008, 21:38   #126
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Очень многое зависит от резины....на моей калине при покпке стоял кордиант стандарт Я-710...до этого 6 лет ездил на 09 и 99...так вот на свои девятки ставил медведь "НАСТ"...хотя резина типа зимняя использовал круглогодично...минусы этой резины - тяжесть и шумность, зато проходимость!!!!! Я НИ РАЗУ не застревал!!! Хотя манера вождения типа "танки грязи не бояться" :wink: ..Тепрь на своем кордианте умудрился застрять в таком месте ..что сам в шоке был...то есть на девятке я бы и представить не мог что это возможно (раскисший после дождя на глубину 30-50 мм суглинок). Хоть и выбрался в итоге сам...но машинка была по лобовое в грязи ..кстати со временем мой кордиант еще и грыжами покрылся (танкам пофигу бордюры )...А в целом проходимость от девятки не сильно отличаеться, главное обувку иметь соответсвующую!
krapar вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 15:09   #127
Совсем как дома

Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

---кстати со временем мой кордиант еще и грыжами покрылся
у меня тоже все четыре колеса имеют боковые грыжи, знать резина такая "замечательная"
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 11:18   #128
Новичок

Вес репутации: 554 ттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутацииттооххаа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ждать от калины чудес не приходится но на фоне однакласников калина смотрится молодцом. Главное в езде по бездорожью это прокладка, если прокладка хреновая то резина не чтото другое не поможет.
кстати родная резина для бездорожья не особо, то ли дело зимняя хакапилита разница на лицо.
На счет цепей серьезно задумался в критической ситуации думаю не помешают.
Не давно случай был на бездорожья застрял сел на брюхо джип мицубиси еле его выкопали и вытащили (именно выташили за трос как бурлаки тк хозяин категорически запретил толкать его, все пластиковое). После этого я на своей калине проехал данный участок под проклинающие взгляды владельца мицубиси.
Мораль нефиг лезти в колею на джипе после урала если можно проехать между колей на калине.
ттооххаа вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 11:31   #129
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я ещё в гОвна не залезал, но была пара ситуаций, когда мог диагонально вывесить машину. но благодаря длинным ходам подвески и трем пассажирам в салоне проскочил по таким буеракам, что потом вспоминал с ужасом...
и по грунтовкам и гравийкам калинка идет неплохо со скоростью 60-70 км/ч. быстрее пробовал, но камни из под колес начинают на лобовое стекло запрыгивать...
Старый 10.10.2008, 15:09   #130
Новичок

Цитата:
Сообщение от ттооххаа Посмотреть сообщение
После этого я на своей калине проехал данный участок под проклинающие взгляды владельца мицубиси.
Мораль нефиг лезти в колею на джипе после урала если можно проехать между колей на калине.
золотые слова!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра