Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Калина с кузовом ... на мой взгляд самая удачная
Седан
259
20.52%
Хэчбек
403
31.93%
Универсал
600
47.54%
Голосовавшие: 1262. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Перед покупкой машины принципиально хотел взять седан - что бы багажник с запахами и звуками отдельно, салон с носами и ушами отдельно. Погуляв по салонам, понял, что пятая дверь куда удобнее, чем крышка багажника, особенно для пикника, кофе на обочине и в дождь. Но "впечатлил" объем багажника хэтча - ну совсем не серьезно, даже для меня, кто дачи не имеет и возит только пакеты из магазина и велик сына. Так отпал вариант хэтча, к сожалению вместе с перспективой купить Спорт-версию...
Полностью поддерживаю оратора. Сначала хотел седан, потому как денег не много, хотелось сэкономить, да и жене почемуто не нравился дизайн универсала. Когда начал прицениваться оказалось что различие в цене совсем небольшое. Посмотрел на хэтч - на мой взгляд, дизайн наиболее удачный из всех калин. Но багажник действительно никакой, поэтому данный вариант отпал сразу.
Осталось два варианта - седан и универ. Я хотел универ, но жена категорично настаивала на седане. Решающим фактором оказалось то, что в то время (июнь 2009) производство седанов практически прекратили - распродавали машины 2008 года. А универсалы свежие были. В то время как раз пошли модели с новыми зеркалами - хотелось именно такую. В итоге жена смирилась, и взяли универ.
С тех пор ни разу не пожалел о выборе. Удобная и практичная машина. Жена первое время немного бухтела по поводу дизайна, но после того как вывезли урожай с тещиного огорода, а потом еще привезли ей 4 мешка картошки с рынка, как-то сразу успокоилась ))))
Хэтч - красивая машинка, но багажник никакой. Универсал - все портит прямая крыша, вид с такой крышей убожеский. Может быть от этого постоянно заднее стекло засерается? Хотел в ближайшее время универ приобрести, но когда посмотрел на него в салоне - не мое. Голосую за седан.
Всем добрый день!Я голосую за седан!Его вид и форма меня устраивают на все 100%!Груз и пыль все отдельно от салона и салон быстрее нагревается чем у универсала или хэтча,а если надо груз перевести достаточно объемный, то можно разложить задние сидения! Так,что - СЕДАН!
Хэтч - красивая машинка, но багажник никакой. Универсал - все портит прямая крыша, вид с такой крышей убожеский. Может быть от этого постоянно заднее стекло засерается? Хотел в ближайшее время универ приобрести, но когда посмотрел на него в салоне - не мое. Голосую за седан.
Цитата:
Сообщение от ZZZ37
Всем добрый день!Я голосую за седан!Его вид и форма меня устраивают на все 100%!Груз и пыль все отдельно от салона и салон быстрее нагревается чем у универсала или хэтча,а если надо груз перевести достаточно объемный, то можно разложить задние сидения! Так,что - СЕДАН!
Привет всем! выбрал универсал сознательно, раньше хотел хетч - у тестя уже был, но когда случился переезд, понял что багажник у него появляется только со сложенными сиденьями. Присмотрелся к универсалу, в принципе в семействе "Калина" он как полноразмерный хетч. Взял в люксе 1,4 16 кл, сразу поставил рейлинги - вид стал еще серьезнее. Опасения что салон хуже прогревается считаю беспочвенными, постоянно стоят морозы -20 -27, стекла не потеют, не обмерзают. С автозаводом выходишь через 15 мин и можно ехать. В динамике считаю родственникам не уступает. На трассе легко обходит все ВАЗовское семейство (кроме 1,6 16 кл конечно) и различные Нексии и Логаны. Берите не пожалеете. Для семьи от 4 до 5 чел. самое то!
А вы, чего, постоянно с места на место переезжать собираетесь или холодильники развозить? В седане достаточно большой багажник, да и внешний вид получше чем универ. Хотя сколько людей, столько и мнений. Черный седан, потонированный, с движкой 1,6 16кл -весчь
Тему надо было обозвать по другому. Какая колбаса Вам больше нравиться: варёная, варёно-копчёная или сырокопчёная. Вот где раздолье фантазии, поболее чем 3 типа кузова. Страниц обсуждений штук 1000 или более наплодили бы. Вкус, состав, производитель, как жуётся и глотается, применяемость к определённой трапезе и закуске... И кто-нибудь обязательно скажет, что "предпочитает велкомовские сардельки, так как..." Юмор продлевает жизнь, господа!