Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Калина с кузовом ... на мой взгляд самая удачная
Седан 259 20.52%
Хэчбек 403 31.93%
Универсал 600 47.54%
Голосовавшие: 1262. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 10:03   #121
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ
Re: Какой кузов выбрают ???

Всю жизнь ездил на универах (до Калинки три штуки 2111 сменил),поэтому голосую за универсал,это мой конек и мне очень нравится.

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 10:53   #122
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

Щас, седан, но планирую менять на универсал, правда не решил еще на какой)) Имея дачу без универсала тяжело...

Афоня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 10:53   #123
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Voland810 Посмотреть сообщение
Перед покупкой машины принципиально хотел взять седан - что бы багажник с запахами и звуками отдельно, салон с носами и ушами отдельно. Погуляв по салонам, понял, что пятая дверь куда удобнее, чем крышка багажника, особенно для пикника, кофе на обочине и в дождь. Но "впечатлил" объем багажника хэтча - ну совсем не серьезно, даже для меня, кто дачи не имеет и возит только пакеты из магазина и велик сына. Так отпал вариант хэтча, к сожалению вместе с перспективой купить Спорт-версию...
Полностью поддерживаю оратора. Сначала хотел седан, потому как денег не много, хотелось сэкономить, да и жене почемуто не нравился дизайн универсала. Когда начал прицениваться оказалось что различие в цене совсем небольшое. Посмотрел на хэтч - на мой взгляд, дизайн наиболее удачный из всех калин. Но багажник действительно никакой, поэтому данный вариант отпал сразу.
Осталось два варианта - седан и универ. Я хотел универ, но жена категорично настаивала на седане. Решающим фактором оказалось то, что в то время (июнь 2009) производство седанов практически прекратили - распродавали машины 2008 года. А универсалы свежие были. В то время как раз пошли модели с новыми зеркалами - хотелось именно такую. В итоге жена смирилась, и взяли универ.
С тех пор ни разу не пожалел о выборе. Удобная и практичная машина. Жена первое время немного бухтела по поводу дизайна, но после того как вывезли урожай с тещиного огорода, а потом еще привезли ей 4 мешка картошки с рынка, как-то сразу успокоилась ))))
Старый 28.01.2010, 13:59   #124
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Лада калина ВАЗ 1117
Вес репутации: 17 ЖаК не успел проявить себя

Имею калину седан, но нравиться универсал, не потому что дача и т.п. Просто нравиться дизайн. Когда буду менять машину возьму универсал приору.
Старый 29.01.2010, 06:53   #125
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

Хэтч - красивая машинка, но багажник никакой. Универсал - все портит прямая крыша, вид с такой крышей убожеский. Может быть от этого постоянно заднее стекло засерается? Хотел в ближайшее время универ приобрести, но когда посмотрел на него в салоне - не мое. Голосую за седан.
Брюкнер150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 09:44   #126
Новичок

Автомобиль: Калина 16 клапан
Вес репутации: 17 ZZZ37 не успел проявить себя

Всем добрый день!Я голосую за седан!Его вид и форма меня устраивают на все 100%!Груз и пыль все отдельно от салона и салон быстрее нагревается чем у универсала или хэтча,а если надо груз перевести достаточно объемный, то можно разложить задние сидения! Так,что - СЕДАН!
ZZZ37 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 07:22   #127
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZZZ37 Посмотреть сообщение
Хэтч - красивая машинка, но багажник никакой. Универсал - все портит прямая крыша, вид с такой крышей убожеский. Может быть от этого постоянно заднее стекло засерается? Хотел в ближайшее время универ приобрести, но когда посмотрел на него в салоне - не мое. Голосую за седан.
Цитата:
Сообщение от ZZZ37 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!Я голосую за седан!Его вид и форма меня устраивают на все 100%!Груз и пыль все отдельно от салона и салон быстрее нагревается чем у универсала или хэтча,а если надо груз перевести достаточно объемный, то можно разложить задние сидения! Так,что - СЕДАН!
Нашего полку прибыло!
ГАЗ-АА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 08:56   #128
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 0 alex_sl не успел проявить себя

Привет всем! выбрал универсал сознательно, раньше хотел хетч - у тестя уже был, но когда случился переезд, понял что багажник у него появляется только со сложенными сиденьями. Присмотрелся к универсалу, в принципе в семействе "Калина" он как полноразмерный хетч. Взял в люксе 1,4 16 кл, сразу поставил рейлинги - вид стал еще серьезнее. Опасения что салон хуже прогревается считаю беспочвенными, постоянно стоят морозы -20 -27, стекла не потеют, не обмерзают. С автозаводом выходишь через 15 мин и можно ехать. В динамике считаю родственникам не уступает. На трассе легко обходит все ВАЗовское семейство (кроме 1,6 16 кл конечно) и различные Нексии и Логаны. Берите не пожалеете. Для семьи от 4 до 5 чел. самое то!
alex_sl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 12:04   #129
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

А вы, чего, постоянно с места на место переезжать собираетесь или холодильники развозить? В седане достаточно большой багажник, да и внешний вид получше чем универ. Хотя сколько людей, столько и мнений. Черный седан, потонированный, с движкой 1,6 16кл -весчь
Брюкнер150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 12:40   #130
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Тему надо было обозвать по другому. Какая колбаса Вам больше нравиться: варёная, варёно-копчёная или сырокопчёная. Вот где раздолье фантазии, поболее чем 3 типа кузова. Страниц обсуждений штук 1000 или более наплодили бы. Вкус, состав, производитель, как жуётся и глотается, применяемость к определённой трапезе и закуске... И кто-нибудь обязательно скажет, что "предпочитает велкомовские сардельки, так как..." Юмор продлевает жизнь, господа!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра