Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Шуня, если все же возьмешься за прошивку Бош М1.5.4, то микруху бери производства Winbond W27C512, электрически стираемую. Перед программированием посмотри КС, должно быть 0000. Если это не так, то вначале сотри ее. Старую микруху просто выкуси, ножки выпаять потом по отдельности будет проще. Как уже сказали ставь панельку.
Цитата:
Сообщение от grizlik063
Сильно ли меняется поведение машины при переходе с боша на январь??? Двигатель 1,4 16v без кондея...
меняется достаточно сильно, в лучшую сторону, но есть момент, о котором я уже писал, если не гонщик - сначала может не понравиться небольшое дерганье при отпускании\нажатии дроселя, на версии прошивки с 2 вентилями - практически нет (так, чуток), про расход по трассе на дальняк - тоже писал, у меня от Питера до Адлера - 4.4\100 при средней 71
Molibden_S, Хотел сфоткать приборку, да забыл, НО, я не первый день тута, и брехать мне незачем.
Сам удивился НО, факт есть факт, я уже писал, по серпантину от Джугбы до Сочи ехал практически все время на 3-й, когда поехал обратно, для пробы воткнул БОШ с прошивкой 174V6, пришлось тащиться на 2-й, на 3-й не тянула. Как серпантин проехал - поменял опять на Январь
Если посчитать по километражу - 2500км = 130 литров --> 130х100\2500=5.2 (почему на приборке 4.4, не знаю? по городу всегда 7-8)
Цитата:
Сообщение от Molibden_S
Скажи это именно из-за перехода с боша на январь?
Что? На БОШе (я его и поставил, чтоб попробовать, туда на Январе, обратно на БОШЕ, но неШмогла я после Января ехать на БОШе ) можно было конечно для чистоты эксперимента не менять, но когда впереди еще 2.5тыщи км, как то ... плюнул на экспиримент )
По городу БОШ - нормально, а вот когда есть с чем сравнивать - Январь ОДНОЗНАЧНО!
Товарищи чиповики, тут такое дело. У фельдмаршала стесняюсь, чё-то, спрашивать.
У меня Я7.2+. Откатывали с ним он-лайн. Так что калибровки, наверно, уникальные. Всё гут, только вентилятор 1 скорость. Уже потом на Я7.2 две скорости прикрутили. Сильно геморно мой вариант под 2 скорости доработать? И вдруг там еще какие вкусности прикрутили?
Как-то так. Я в этом деле не особо, подскажите?