Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
как избавиться от свиста ремня генератора? уже задолбал просто сил нет. при чем свистит избирательно - может свистеть на холостых, ожет свистеть при включение первой скорости и начале движение. и, чаще всего, при включение задней передачи и езды назад. ремень менял пару тысяч км назад. кстати, по той же причине - правда свистел он при полной нагрузке на холодную. но сейчас-то лето! да и сухо...
может подшипник ролика свистит? - значит ролику хана или перетянул ремень.
или сам ремень от проскальзывания свистит? - значит недотянул.
или подшипник гены свистит... тоже от перетяжки он кончается.
может подшипник ролика свистит? - значит ролику хана или перетянул ремень.
или сам ремень от проскальзывания свистит? - значит недотянул.
или подшипник гены свистит... тоже от перетяжки он кончается.
менял ролик вместе с ремнем. вряд ли он мог ушататься за 3 месяца. ремень я не менял - на 1.4 слишком геморно, отдавал в сервис. да и свист появился только недавно - неделю-полторы.
менял ролик вместе с ремнем. вряд ли он мог ушататься за 3 месяца. ремень я не менял - на 1.4 слишком геморно, отдавал в сервис. да и свист появился только недавно - неделю-полторы.
Я про ролик натяжения ремня генератора, не про ролик ГРМ!
при износе подшипника его немного перекашивает, он подклинивает и толи сам подшипник, толи ремень свистит как резанная свинья
Вопрос к знатокам:С утра заводишь,б/к "штат-м" показывает зарядку 14,2,если допустим,ехать по трассе ,показывает 13,4-13,5,т.е.при длительной работе показания падают,(еще чуть и будет недозаряд),генератор скоро под замену?
Seven677, это работа термокомпенсации. когда холодно (утром, зимой) напряжение заряда немного больше, а как тепло становится (днем, летом) напряжение снижается, чтоб избежать перезаряда и выкипания. Правда температура не аккумулятора влияет, а регулятора напряжения, который внутри генератора.
Правда показания действительно маловаты, стОит проверить контакты "плюсового" провода и "массы".
Seven677, это работа термокомпенсации. когда холодно (утром, зимой) напряжение заряда немного больше, а как тепло стано12вится (днем, летом) напряжение снижается, чтоб избежать перезаряда и выкипания. Правда температура не аккумулятора влияет, а регулятора напряжения, который внутри генератора.
Правда показания действительно маловаты, стОит проверить контакты "плюсового" провода и "массы".
Спасибо,будем смотреть.Кстати,проехал тут около 300км,с утра Акб показал 12,2в.(утечка в норме),получается на горячую недозарежает.пробег 30т.Придется опять на гарантиийку.
С утра заводишь,б/к "штат-м" показывает зарядку 14,2,если допустим,ехать по трассе ,показывает 13,4-13,5,т.е.при длительной работе показания падают,(еще чуть и будет недозаряд),генератор скоро под замену?
просто заедь куданибудб пусть плотность в АКБ померяют если 1.28 не заморачивайся. напряжение по БК это не показатель.
Вопрос к знатокам:С утра заводишь,б/к "штат-м" показывает зарядку 14,2,если допустим,ехать по трассе ,показывает 13,4-13,5,т.е.при длительной работе показания падают,(еще чуть и будет недозаряд),генератор скоро под замену?
возмите у кого нибудь батарейку напрокат - проверить. скорее всего батарейка (АКБ) пробита
TOSJ, напряжение по БК может быть и показателем! Некоторые компьютеры берут значение напряжения, которое измерил ЭБУ. у меня на 2 машинах один и тот же БК показывал верное напряжение, зато на одной из машин напряжение падало с ростом оборотов! Реально падало, прям на аккумуляторе мерил другим прибором.
если утром 12,2, а утечек в машине нету, то аккумулятору приходит конец..
Я про ролик натяжения ремня генератора, не про ролик ГРМ!
при износе подшипника его немного перекашивает, он подклинивает и толи сам подшипник, толи ремень свистит как резанная свинья
а я про что? менял ремень генератора вместе с роликом.
выяснил еще одну особенность: при включении зажигания и опускании передних стекол и последующей заводке двигателя ремень начинает свистеть) без предварительного опускания стекол все нормально.
так же при выжимании сцепления иногда проявлятся свист.