Justinetz, насколько я помню, ГРМ, в том числе распредвалы больше всего подвержены нагрузке при высоких оборотах. А вот при низких как раз наибольшая нагрузка и износ на детали ШПГ. А так согласен, движку вредны не только высокие, но и низкие обороты. А для современных высокооборотистых движков вреднее все же низкие обороты и езда внатяг. При постоянном трогании на второй еще и сцепление больше страдает. По мне, так лучше на первой поточнее педалью газа и сцепления работать, чем трогаться со второй.
Статья в тему: http://www.zr.ru/articles/39343
Wertyh, у тебя полный привод)
а почему про низкие обороты то речь пошла? ниже 1000 они все равно не опускаются, а далее разгон в обычном режиме...
низкие обороты для меня это 600-500 когда например ученик автошколы тормозит и забывает выжать сцепление-машину колбасит, или когда трогаешься без газа в горку-тоже колбасит.. остальное же-рабочий диапазон, или я неправ?
З.Ы. Движок не V8
Попробуй трогаться при оборотах не менее 2500, сильнее жми на газ при троганье, особенно на льду!!! Чаще тренируйся и все получиться, будешь как и все шлифовать ))))))))))))))