Тоже назрела проблема: стучат, вроде как, опорники. по крайней мере - невооруженным глазом видно - когда крутишь руль - гуляют концы стоек, и руками чувствуются стуки в опорниках. Но! Насколько я помню свою машину - так у меня было всегда - и на старых опорниках, и на новых, и на совсем новых (на этих я отбегал около 5к). Вот и вопрос - что это может быть, или куда мне обратиться, чтобы могли, по крайней мере, объяснить/показать, что к чему, а не тупо сказать - меняйте опорники (ибо их замена ни к чему не приведет)
cybertank, у нас в севске очень грамотно диагностику делают на окружной в сервисе Ликви Моил стоит 300руб, знакомый туда уже машин 3 загонял на проверку(покупает машину б\у) так там все ему расписали что да как и что менять и скоко стоить будет мне понравилось
Тоже назрела проблема: стучат, вроде как, опорники. по крайней мере - невооруженным глазом видно - когда крутишь руль - гуляют концы стоек, и руками чувствуются стуки в опорниках. Но! Насколько я помню свою машину - так у меня было всегда - и на старых опорниках, и на новых, и на совсем новых (на этих я отбегал около 5к). Вот и вопрос - что это может быть, или куда мне обратиться, чтобы могли, по крайней мере, объяснить/показать, что к чему, а не тупо сказать - меняйте опорники (ибо их замена ни к чему не приведет)
при повороте колес - верх опоры ДОЛЖЕН и СМЕЩАЕТСЯ. а точнее еще и наклоняется. стучать на неровностях опорники наши НЕ МОГУТ.
неисправность подшипника опоры диагностируется рулежкой на месте - если стукает так что слышно - менять подшипник. можно даже отдельно - дешевле.
x85, тогда что может стучать при кручении рулем на незаведенной машине? наконечники новые, ШРУСы новые, стойки и опорники тоже новые. Рейка, как постановили совсместным просмотром с Ромой и Серегой - тоже нормальная...
x85, тогда что может стучать при кручении рулем на незаведенной машине? наконечники новые, ШРУСы новые, стойки и опорники тоже новые. Рейка, как постановили совсместным просмотром с Ромой и Серегой - тоже нормальная...
на НЕ заведенной - стучит торсион ЭУРА о ограничители - это НОРМАЛЬНО. заведи и порули туда сюда - на асфальте с песочком - легче прослушивать опоры - или под колеса фанерки кинь - если тишина то все ок.
x85, хмм.. Пасибо за совет, попробую так.
Просто ни у Ромы, ни у Сереги таких звуков не было - я один такой попался...
звук от торсиона прослушивается когда вращаешь с небольшой амплитудой руль "туда - сюда" на заглушенном двс а не от упора до упора. прослушать звук контакта с торсионом можно лишь в момент начала движения рулем. надеюсь понятно объяснил =)
ах да - звуков от эура может не быть ВОООБЩЕ если ЭУР Калужский или Корейский. Махачкала - гремит только так - но зато надежен как танк =)
Наконечники вроде проверили, не они (Да и новые они). А карданчик - звук будет в салоне лучше слышен, или снаружи? И будет ли слышен при проезде неровностей?