Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
с 15к до 18к пробега ушло свежезалитое shell helix ultra 5w40 с максимума до минимума, может ниже даже. седня куплю литр, долью - гляну. периодически смотрел, все в норме было, щас заметил по звону гидрокомпенсаторов. похоже частая проблема на 1.4 16в?
про "нормальный" расход 0.7 на 1000км в курсе, однако имхо это нихера не нормально =(
У себя не замечал такой проблемы, если и уходит на угар, то почти не заметно по щупу
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
с 15к до 18к пробега ушло свежезалитое shell helix ultra 5w40 с максимума до минимума, может ниже даже. седня куплю литр, долью - гляну. периодически смотрел, все в норме было, щас заметил по звону гидрокомпенсаторов. похоже частая проблема на 1.4 16в?
про "нормальный" расход 0.7 на 1000км в курсе, однако имхо это нихера не нормально =(
Кто сможет физику процесса объяснить?
Машина на зимней резине. Диски штатные литые. Сделан сход/развал. Управление идеальное, ничего никуда не тянет. Руль в обе стороны крутится одинаково.
Меняем резину на летнюю. Диски литые чуть шире штатных (6 против 5,5), вылет визуально тоже чуть побольше (т.е. колея шире чем на штатных), размерность резины стандартная 175х65х14. После переобувки руль стоит криво (повернут вправо на 5-10 градусов. При движении машину несильно тянет влево.
Давление в шинах одинаковое, колеса не кривые. Задние с передними менял, эффект не устранился.
у меня есть предположение что какойто из комплект колес сожран с одной из сторон... скажем на кривой зимней резине сделали развал поставил ровную летнию и все... ну или просто сбился он) влетел мож куда с нашими то ямами...
Не, не в резине дело. Зимних два комплекта, на обоих никуда не уводит. Лето тоже два комплекта испробовал (но на одних и тех же дисках), на обоих уводит. Т.е. как только ставлю более широкие диски машину начинает тянуть влево. Вот меня и интересует как так, ведь колея меняется симметрично.
Москит, блин не поленился сходил в сервис пообщался... дело тут всетаки явно не в машине... а в колесах... есть такой фантастический вариант... ты на 100% уверен что диси одинаковые? а то может рисунок то одинаковый а вылет на 1м другом...
У меня на литых дисках серая эмаль-металлик скололась на небольшой площади. Некрасиво стало, там теперь черные пятна.
Кто-нибудь знает чем можно замазать/закрасить.