Собрался ехать в Белгород на машине, если кто нибудь ездил недавно напишите пожалуйста нюансы прохождения таможни на своём ТС, стоимость страховки на 3 дня и так далее, заранее благодарен :-)
yeasterman, страховка минимум на 15 дней... стоимость 140 грн.. по прохождения таможни: если машина кредитная - ОБЯЗАТЕЛЬНО письмо с банка о том что они разрешают выезд, заполняете декларации на каждого пассажира и водитель заполняет на машину... ксерокопии прав, техпаспорта, паспорта водителя нужны на российской таможне.. по прибытию на место в Россию нада подойти на почту и поставить штамп о прибытии на миграционных картах - иначе потом штраф просто немыслимый - 2000 рублей с человека...
Мариша, ну уж совсем запугала человека.
Справка из банка в принципе нужна, но легко заменяется на 20 гривен, по крайней мере на Гоптивке. При вьезде в Россию помнить- надо ездить с ближним светом и двойную сплошную не пересекать. В Белгороде очень много разной разметки, за чем следить. Так же принято пропускать пешеходов, не перестраиваться как попало и не вылазить на встречку (в общем то что в Харькове в порядке вещей). В самом центре у них работает эвакуатор - так что не стоит бросать машину где попало...
А по регистрации - три дня можно без всяких регистраций. А харьковчане обычно в Белгород надолго не едут...
Рекомендую взять с собой рубли с запасом,ручку (для заполнения бумаг на таможне), проверить паспорт (фото на 25-45), документы на детей, пристегиваться и привыкнуть к хамству ГИБДД. При попытках штрафов - ругать Ющенко и вообще просится к Путину - они это любят и меня лично всегда отпускают...
На обратной дороге (если через гоптивку) рекомендую скупиться в дутифри к Новому году - во первых весь алкоголь недорогой, а во вторых = главное - настоящий. Ром,джин,виски и ликеры беру только там и себе и друзьям.....
Безумный суслик, это я по опыту поездки в конце сентября на территорию России... и то что потом нам при въезде обратно в Украину пригрозили штрафом в 2000 рублей за не проставленные штампы на миграционных талонах...отмазались - но приятного мало...
можно на лоске взять не крашеный без покраски и покрасить.
Жить каждым днем, словно этот день в твоей жизни - последний. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути - единственный, а каждый поступок - главный. И не важно, что реально, а что нет, важно то, что ты делаешь сейчас.
некрашенный - ставить спереди чёрный, а задок синий - некрасиво, а красить - мне 300баков за покраску загадали ......так ведь бампер стоит меньше ..... я по русским ценам понял что он 100 - 150 зелёных, или я неправ? на лоске ещё ни разу не был ....