Похоже, что вышел из строя опорный подшипник стойки, разобрать стойку продиагностировать подшипник, если нет раковин на рабочих поверхностях, то промыть, смазать и поставить обратно.
Подшипники необслуживаемые, сразу на замену.
Диагностировать легко, сади пасажира за руль и проси крутить рулевое колесо в границах стука, сам руку под крыло на пружину стойки, почувствуеш с какой стороны стучит безошибки .
Учачи.
Подшипники хорошо разбираются, а из-за конструктивной особенности стойки в него легко может попасть грязь при мойке высоким давлением, так что и необходимость замены отпадёт. Он состоит из двух пластмассовых частей в которые вставляются металлические кольца по которым и ходит сепаратор с шариками, обе эти части соединяются между собой без какого либо пыльника, поэтому основной причиной их поломок является именно грязь которую можно легко удалить. Мне самому пришлось диагностировать именно поломку связанную с попаданием грязи в Приоре, так они просто были демонтированны, разобраны, промыты, смазаны и поставлены на место, после этого ремонта знакомый прошёл уже порядка 15000 км, проблемы больше не возникало, там вообще нечему ломаться.
Ну вот доделал все до полного конца..убрал детские ошибки, расставил правильно знаки препинания, чего забыл добавил..а то стыдно такое в свет пускать..Сохранил я это дело в более популярном формате PDF.Выложил на http://www.rapidshare.ru/759653
Съездил по гарантии в Питер-Ладу вначале сказали нифига это не подшипник.. правда через пол часа извинились и сказали, что действительно подшипник и его надо менять ) вместе с упором стойки.. и сделать это можно будет через 2 недели когда деталь придет.. хе через 2 часа перезвонили сказали завтра приехать деталь пришла (сказочники небось на складе обнаружили...)
Привет всем!!!т.к.по преждней ссылке есть ограничение по времени для кача, а письма с просбами всё приходят...я выложил всё это дело в PDF в на narod`е по ссылке http://narod.ru/disk/2147463000/%D0%...D0%AB.pdf.html Проверил..вроде работает