Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 00:24   #1331
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Ответ: Электроусилитель руля

AHT
Цитата:
Причем тут ЭУР и рысканье на скорости?
я в другой теме уже напиСал, но повторюсь.
Мое авто значительно рыскало по ровной дороге на скорости. На 48 тысячах км поменял передние стойки в сборе, стало лучше, но курсовая устойчивость практически не изменилась. Сход\развал\кастор делался неоднократно. результат ноль. Поменял по случаю электроусил на калугу, вот тут и случилось - тачка побежала ровно без рысканья и подруливания .Снятый стоковый ЭУРУ был подвергнут частичной разборки и регулировки чувствительности, конкретно ее уменьшению. Стоит отметить, что мой конкретный экземпляр был настроен на максимальную чуйку. На стоящем авто я свободно вращал баранку ладонью. Возможно при настройке на заводе его регулировала женщина. Далее старый усил снова поставил на авто - и при "зарубленной" чувствительности усилителя поведение авто на скорости стало гораздо лучше - рысканье сильно уменьшилось.

Цитата:
Как он влияет, если отключен?
Вот когда он отключен, путем вынимания предохранителя, рысканье уменьшается, при уменьшении чуйки рысканье также уменьшилось.

Meger

Ну исполнение ладно, опустим. А вот решение, сама идея - по моему все достаточно правильно, как считаете?
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 10:23   #1332
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Meger

Ну исполнение ладно, опустим. А вот решение, сама идея - по моему все достаточно правильно, как считаете?
Не согласен.
Про какую скорость вы говорите если на 90км/ч он фактически уже не помогает,возможно вам попался проблемный ЭУР, чтобы что-то сказать поконкретней
мне нужно знать дату выпуска блока, версию и дату прошивки.
На счёт идеи - механизм отрабатывался не один год , перепробованы были различные варианты и я считаю что любое изменение конструкции или настройки не улучшает работу ЭУР и увеличивает вероятность ДТП.
Meger вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 17:59   #1333
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Meger
я говорю про скорость далеко за сотку.
у меня помогал и еще как!
А блок у меня - вот фота.
Миниатюры
1.jpg  
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 18:40   #1334
Гость

SAAS, Пока нет Meger (по старинке Нарком-респект и уважуха), скажу одно . ЭУР у тебя старой версии Лично у меня стоит с прошивой 4.01 машина 2007 январь. Более ранние чем 4.01 были глючные, ломающиеся. Так, что вполне вероятно не адекватное поведение этого ЭУР связанно именно с этим. Нарком наверное пояснит точнее.
  Вверх
Старый 24.11.2008, 00:02   #1335
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

SAAS мне нужен номер с штрих-кода на торце самого блока.

AHT Нарком это есть Техник но в принципе разницы нет так как мы работаем в одной организации. По поводу прошивок - если версия старше V 3.17 то мало вероятности что проблема в них, были конечно глюки но связанные в основном с диагностикой.

SAAS сразу фото не гянул в увеличенном виде - это оно V 3.17 ...

Последний раз редактировалось Meger; 24.11.2008 в 01:29..
Meger вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 00:05   #1336
Гость

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
AHT Нарком это есть Техник
Извини, но главное что бы человек был хороший.
  Вверх
Старый 24.11.2008, 10:43   #1337
Московская ячейка

Meger

317 прошивка совсем плоха?

Последний раз редактировалось SAAS; 24.11.2008 в 12:39..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 12:17   #1338
Втянувшийся

Не то что бы плоха, просто заточена не под это авто, в те времена ещё был проект НИВА да и качество изготовления было на другом уровне.Начиная с V3.18 можно с небольшими переделками довести блок до V4.05, V3.17 можно только покрасить красной краской.
Meger вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 12:42   #1339
Новичок

Вес репутации: 17 МихаилS не успел проявить себя

Meger,
Добрый день, спасибо что ответил на мое первое письмо, я отправил тебе ответ в личку, по продублирую его здесь, может быть еще кому будет интересно:
-----------------------
Meger,
Спасибо большое что ответил, но я кажется уже сделал непоправимое. Я разобрался в чем причина подклинивания, но для этого мне пришлось разобрать редуктор. ЭУР новый и в ем ействительно похоже, вообще не предусмотрено никаких регулировок червяка. Просто все детали должны быть изготовлены точно, тогда при сборке все встает правильно. У меня же похоже, были немного нарушены посадочные размеры (точнее не размеры а взаимное расположение посадочных плоскостей и осей). Я заметил, что если чуть чуть отпустить винты крепления крышки редуктора, то все начинает крутиться плавно, без заеданий. Как только затягиваю их, все возвращается. Я сделал вывод что из-за геометрических нарушений, при затяжке крышки чуть чуть перекашивает задний подшипник, возникает небольшое сопротивление вращению ротора и , соответственно, червяка, а поскольку передаточное отношение червячной пары очень высоко (и КПД ее низко), маленькое сопротивление на червяке приводит к высокому сопротивлению на руле. И вот тут я совершил ошибку, я попытался сделать так чтобы крышка села ровно, для этого я вынул ротор, смазал посадочные места на фланцах корпуса и крышки очень тонким слоем смазки (чтобы можно было потом разобрать), также смазал и винты, после этого нанес на фланец крышки ровным слоем холодную сварку poxipol, установил крышку на место, подтянул винты (не затягивая окончательно) чтобы poxipol распределился равномерно, и потом чуть освободил их, чтобы крышка заняла правильное положение, таким образом образоваляась как бы прокладка, но неравномерной толщины (около 0.5 мм толщиной). Через сутки я затянул винты окончательно. Теперь все крутится плавно и равномерно, но к сожалению твое письмо о том, что нельзя разбирать корпус двигателя я прочел только сегодня. Теперь моя радость ушла и я не знаю чего мне ждать, т.к. рулевую колонку я еще на машину не установил. Буду очень признателен, если ты напишешь возможен ли выход из сложившейся ситуации, или теперь мне надо покупать новый ЭУР?
МихаилS вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 13:39   #1340
Втянувшийся

МихаилS отпишусь здесь.
Не понял в чём произошла проблема, если можно поподробней этот момент.
Meger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра