я в другой теме уже напиСал, но повторюсь.
Мое авто значительно рыскало по ровной дороге на скорости. На 48 тысячах км поменял передние стойки в сборе, стало лучше, но курсовая устойчивость практически не изменилась. Сход\развал\кастор делался неоднократно. результат ноль. Поменял по случаю электроусил на калугу, вот тут и случилось - тачка побежала ровно без рысканья и подруливания .Снятый стоковый ЭУРУ был подвергнут частичной разборки и регулировки чувствительности, конкретно ее уменьшению. Стоит отметить, что мой конкретный экземпляр был настроен на максимальную чуйку. На стоящем авто я свободно вращал баранку ладонью. Возможно при настройке на заводе его регулировала женщина. Далее старый усил снова поставил на авто - и при "зарубленной" чувствительности усилителя поведение авто на скорости стало гораздо лучше - рысканье сильно уменьшилось.
Цитата:
Как он влияет, если отключен?
Вот когда он отключен, путем вынимания предохранителя, рысканье уменьшается, при уменьшении чуйки рысканье также уменьшилось.
Meger
Ну исполнение ладно, опустим. А вот решение, сама идея - по моему все достаточно правильно, как считаете?
Ну исполнение ладно, опустим. А вот решение, сама идея - по моему все достаточно правильно, как считаете?
Не согласен.
Про какую скорость вы говорите если на 90км/ч он фактически уже не помогает,возможно вам попался проблемный ЭУР, чтобы что-то сказать поконкретней
мне нужно знать дату выпуска блока, версию и дату прошивки.
На счёт идеи - механизм отрабатывался не один год , перепробованы были различные варианты и я считаю что любое изменение конструкции или настройки не улучшает работу ЭУР и увеличивает вероятность ДТП.
SAAS, Пока нет Meger (по старинке Нарком-респект и уважуха), скажу одно . ЭУР у тебя старой версии Лично у меня стоит с прошивой 4.01 машина 2007 январь. Более ранние чем 4.01 были глючные, ломающиеся. Так, что вполне вероятно не адекватное поведение этого ЭУР связанно именно с этим. Нарком наверное пояснит точнее.
SAAS мне нужен номер с штрих-кода на торце самого блока.
AHT Нарком это есть Техник но в принципе разницы нет так как мы работаем в одной организации. По поводу прошивок - если версия старше V 3.17 то мало вероятности что проблема в них, были конечно глюки но связанные в основном с диагностикой.
SAAS сразу фото не гянул в увеличенном виде - это оно V 3.17 ...
Последний раз редактировалось Meger; 24.11.2008 в 01:29..
Не то что бы плоха, просто заточена не под это авто, в те времена ещё был проект НИВА да и качество изготовления было на другом уровне.Начиная с V3.18 можно с небольшими переделками довести блок до V4.05, V3.17 можно только покрасить красной краской.
Meger,
Добрый день, спасибо что ответил на мое первое письмо, я отправил тебе ответ в личку, по продублирую его здесь, может быть еще кому будет интересно:
----------------------- Meger,
Спасибо большое что ответил, но я кажется уже сделал непоправимое. Я разобрался в чем причина подклинивания, но для этого мне пришлось разобрать редуктор. ЭУР новый и в ем ействительно похоже, вообще не предусмотрено никаких регулировок червяка. Просто все детали должны быть изготовлены точно, тогда при сборке все встает правильно. У меня же похоже, были немного нарушены посадочные размеры (точнее не размеры а взаимное расположение посадочных плоскостей и осей). Я заметил, что если чуть чуть отпустить винты крепления крышки редуктора, то все начинает крутиться плавно, без заеданий. Как только затягиваю их, все возвращается. Я сделал вывод что из-за геометрических нарушений, при затяжке крышки чуть чуть перекашивает задний подшипник, возникает небольшое сопротивление вращению ротора и , соответственно, червяка, а поскольку передаточное отношение червячной пары очень высоко (и КПД ее низко), маленькое сопротивление на червяке приводит к высокому сопротивлению на руле. И вот тут я совершил ошибку, я попытался сделать так чтобы крышка села ровно, для этого я вынул ротор, смазал посадочные места на фланцах корпуса и крышки очень тонким слоем смазки (чтобы можно было потом разобрать), также смазал и винты, после этого нанес на фланец крышки ровным слоем холодную сварку poxipol, установил крышку на место, подтянул винты (не затягивая окончательно) чтобы poxipol распределился равномерно, и потом чуть освободил их, чтобы крышка заняла правильное положение, таким образом образоваляась как бы прокладка, но неравномерной толщины (около 0.5 мм толщиной). Через сутки я затянул винты окончательно. Теперь все крутится плавно и равномерно, но к сожалению твое письмо о том, что нельзя разбирать корпус двигателя я прочел только сегодня. Теперь моя радость ушла и я не знаю чего мне ждать, т.к. рулевую колонку я еще на машину не установил. Буду очень признателен, если ты напишешь возможен ли выход из сложившейся ситуации, или теперь мне надо покупать новый ЭУР?