А вот и результаты компрессии по порядку с первого цилиндра: 11 / 7,5 / 10,5 / 10,8
Очевиден недостаток компрессии во втором цилиндре, проверка клапанов делалась на ТО-3, сейчас чуть больше 51000... Кстати у меня сейчас бортовой комп. показывает следующий расход: 11,5 - 12л. при этом средняя скорость 30 км/ч. и при очень плавном разгоне ...
Похоже чтобы узнать в чём конкретно проблема нужно его вскрывать... или всё таки попробовать сначала клапана отрегулировать?
Похоже чтобы узнать в чём конкретно проблема нужно его вскрывать... или всё таки попробовать сначала клапана отрегулировать?
Конечно, сначала отрегулировать, и снова померить компрессию. Но жизненный опыт подсказывает, что это не даст результата и вскрывать придется. Кроме прогоревшего клапана может еще быть залегание колец на поршне.
Была похожая проблема на 20 тыс. начал загораться чекинг, периодически в пробках на горячую, троил, иногда пропадал после остановки, поставил комп, код ошибки пропуски зажигания в 3-м цилиндре и множественные пропуски зажигания.
-поменял свечи.
-почистил форсунки, одну в 3-м цилиндре даже заменил.
-проверил ЭБУ на предмет подтекания тосола.
-поменял модуль зажигания.
-менял в/в провода по одному.
Всё тщетно!
Все твердили что прогорели клапана, разборка головки блоки.
В итоге поставил в/в провода Tesla( комплект) и машина ожила.
Штатные силиконовые провода давали пропуски в местах соединения с модулем, ресурс 20 тыс. Виноват не сам провод, а фишки и их конструкция.
страйк, но ведь компрессия по порядку с первого цилиндра следующая: 11 / 7,5 / 10,5 / 10,8
ты даже не представляешь как сильно я бы хотел исправить эту ситуацию заменой проводов :-)
Все твердили что прогорели клапана, разборка головки блоки. В итоге поставил в/в провода Tesla( комплект) и машина ожила. Штатные силиконовые провода давали пропуски в местах соединения с модулем, ресурс 20 тыс. Виноват не сам провод, а фишки и их конструкция.
Точно такая же ситуация была у меня на 2105, фишка высоковольтного провода.
Но здесь, похоже, дело не в них. Раз компрессия низкая.
Где-то здесь на сайте есть топик, в котором перечислено много литературы по ремонту, меня конкретно интересует литература в которой описан порядок снятия головки и соответственно потом моменты (сила) с которыми происходит сборка...
Наконец-то на прошлых выходных заменил себе датчик фазы (ДПРВ). машина 16 клапанная с кондеем.
Просто так заменить не удалось. Снимали омывательный бочёк, снимали ремень ГРМ и две шестерёнки для него . Только после этого появилась возможность подлезть к данному датчику.
убили около 1,5 часов.
А так смотришь на него, вот он, а заменить никак.