Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Как думаете. Если рабочий ключ разделить на 2 детали:
1)механический ключ
2) брелок с кнопками.
Дольше ли в этом случае прослужит плата?
Хочу так сделать для профилактики.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от tandreo
Дольше ли в этом случае прослужит плата?
Возможно, т.к. исключатся крутильные колебания при заводке двигателя. Но изгибные усилия при нажатии кнопок останутся. Вот мысль есть подложить под плату подкладку с обратной от кнопок стороны.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Вот мысль есть подложить под плату подкладку с обратной от кнопок стороны.
Согласен. Я так и сделаю. Разделю. И подложу.
Можно из обучающего вытащить эту хрень (катушку) и повесить с ним пультик без жала.
Катушку дома хранить.
Последний раз редактировалось tandreo; 24.10.2011 в 16:52..
Цитата:
Сообщение от tandreo
Можно из обучающего вытащить эту хрень (катушку) и повесить с ним брелок без жала.
Катушку дома хранить.
А как иммобилайзер будет ключ распознавать, если в нём "катушки" не будет? Нет, так просто их не разделить. Самое очевидное при разделении - заказать дубликат ключа, а пультик подвесить брелком на общее с дубликатом кольцо. Жало достать и спрятать. И никаких "катушек" доставать не надо и обучающий ключ не надо мучить.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А как иммобилайзер будет ключ распознавать, если в нём "катушки" не будет? Нет, так просто их не разделить. Самое очевидное при разделении - заказать дубликат ключа, а пультик подвесить брелком на общее с дубликатом кольцо. Жало достать и спрятать. И никаких "катушек" доставать не надо и обучающий ключ не надо мучить.
Сделал. Достал катушку из обучающего ключа. А из рабочего вытащил жало.
Обучающий (без катушки повесил на одно колцо с пультом(плата с кнопками без жала.)
А снятые катушку и жало положил в ящик дома, смотав скотчем.
При случае прикуплю запасной рабочий.
Под плату подложил пенопласт.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dove
И никаких "катушек" доставать не надо и обучающий ключ не надо мучить.
Там делов на две секунды. Поддеть маленькой отвёрткой.
Короче хрен чего.
При вкл. зажигания мигает лампа иммо. и 1 зуммер.
Цитата: "2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
Возможные причины:
а) Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей характерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя:"
Не видит транспондер в брелке похоже.
Попробую вставить обратно жало.
Если заработает. значит транспондер должен находится именно там.где он стоит в рабочем ключе.
Вобщем так. Эксперименты подтвердили, что при перемещении транспондера (брелка с кнопками) на расстояние более 3 см. от заданного конструкторами положения (на ключе), катушка связи в замке зажигания не видит "свой ключ".
Поэтому моя задумка не получилась. А жаль.
Последний раз редактировалось tandreo; 24.10.2011 в 17:47..
tandreo, просто транспондер, находящийся в брелке, висит и находиться далеко от антенны, которая в замке зажигания, поэтому и не читается - вы б его еще в карман положили))))))
Пробовал я так сделать, выточил ключ, а брелок повесил на тоже кольцо (без всяких цепочек без всего прямо на кольцо), а нет - не видит брелок иммобилайзер. Всё обратно сделал - работает без проблем.
Ну что-же. Отрицательный результат. тоже результат.
Спрятал обучающий ключ в автомобиле под панелью. На случай отказа рабочего ключа вдалеке от дома...
При случае прикуплю запасной рабочий.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
tandreo, просто транспондер, находящийся в брелке, висит и находиться далеко от антенны, которая в замке зажигания, поэтому и не читается - вы б его еще в карман положили))))))
А нельзя никак увеличить радиус действия приёмника в замке зажигания?
Ну если не из кармана, то хоть с брелка чтоб читало?
Или слишком сложно и не стоит заморачиваться.
Можно наверно. Но я почитал.... С ума сойти можно пока активируешь.
А потом с собой инструкцию возить для аварийного запуска.(Не запомнить всё равно).
А на счёт спрятанного ключа.. Я в сервисы не езжу. Машина гаражная.
Да и вобще по статистике калины угоняют?