konbur, ниссан ноут - вещь весьма недешёвая в обслуживании и низкая по клиренсу! Об чём речь при поездках по бездорожью за город???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
у 75% людей свистит ремень генератора - http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4016
список можно продолжать - .....а в чем отличие от калины? ну кроме цены если, а?
а машина фактически дороже калины почти в 2 раза......
А если серьёзно, то в форум люди в основном заходят проблемы решать, наш форум почитать, так тоже кажется что у Калины, повезёт если двигатель в движении не выпадет, а на самом деле мы все ездим каждый день и ничего
И коробка не так страшна, и передачи втыкаются, и сверчков-то почти нет...Думаю и там у Note'водов все не так уж страшно)
А если серьёзно, то в форум люди в основном заходят проблемы решать, наш форум почитать, так тоже кажется что у Калины, повезёт если двигатель в движении не выпадет, а на самом деле мы все ездим каждый день и ничего
И коробка не так страшна, и передачи втыкаются, и сверчков-то почти нет...Думаю и там у Note'водов все не так уж страшно)
Вот у меня бабушка любительница журналов типа "Здоровье" Как начитается симптомов, так обязательно это у себя находит, практически все болезни:-) Любую информацию нужно пять раз пережевать прежде чем проглотить.
Вот у меня бабушка любительница журналов типа "Здоровье" Как начитается симптомов, так обязательно это у себя находит, практически все болезни:-) Любую информацию нужно пять раз пережевать прежде чем проглотить.
Сорри за оффтоп, но это у Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" было, как чел мужского рода читал медицинскую энциклопедию. Он тоже нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки ))))))))))
да я не специально - просто сразу зашел на ихний форум почитал - мама дарагая! да я почти на нашем форуме! ну конечно там то у "них" проблем конечно меньше, но и ноутов во сколько раз меньше продают? так что везде бывают косяки - тока за разные деньги - гдето чуть больше, гдето чуть меньше.....
Сорри за оффтоп, но это у Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" было, как чел мужского рода читал медицинскую энциклопедию. Он тоже нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки ))))))))))
точно! не надо на ночь читать советских газет и есть сырые помидоры! просто тупо ездить пока не поломается чтолибо....и не писать тут на форуме всякое!! а то люди подумают что мы на форум ходим чтоб чиниться, вон скока их тут и все поломалися!
а мы то для обчения сюда ходим!
Хаа.. мне товарищ (автосервисмен) сказал, что Калина проблемная машина! Но не сразу и прям глобально, а со временем и пробегом... А на мою беспроблемную машинку он сказал, что типа пробег ещё маленький... ну а то, что 3ий год эксплуатации... не отметил
Поживём - увидим;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Повторю - есть с чем сравнивать. Есть и нот и калина.
Все проблемы калины 2.
1) 3 раза замена электроусилителя.
2) замена генератора
3) замена блока управления стеклами
3) 3 раза менялась крышка расширения.
4) количество лампочек по кругу - пару раз.
5) перестали вкл 2 и 4 скоростя, ждем коробку.
6) звенит кулиса передачи на 3000 оборотах
7) родные колодки были сразу заменены из за скрипа.
вроде все... а нет с завода не был наброшен датчик на вентилятор - хорошо сразу заметил и требуется регулировка открывания капота (причем на сервисе принципиально об этом не говорю, сколько раз не ездил еще ни разу никто не отрегулировал, т.е. надо одному держать капот, другому дергать за ручку в машине и на сервисе народ друд друга просит открыть капот - умора и никто не делает, причем все так с завода.)
Про стуки и звон панели молчу - музыка рулит.
При примерно одинаком пробеге у нота ничего такого в принципе нет.
НА СЧЕТ СТОИМОСТИ ТО так вроде ТО1 на 15 тык стоит около 200 баков вместе с расходными материалами.
На калине надо ТО1 и ТО2 делать на 15тык стоимость таже. (2+2 + расходники)
Двигатель 1,6.
Никого не убеждаю просто к сведению.
Клиренс 15 см у нота если что,.
Да выбор в общем на 400-500 достаточно большой.
Фьюжик (не стоит своих денег - цена в базарный день 350р)
Гетс - ну если только по автостраде и во дворы не заезжать.
Причем обслуживание еще то...
Форд фокус - достойный аппарат, но русская сборка, хотя дядька ездит не жалуется.
Шкода - достойный аппарат но стоимость ТО и обслуживание разорят.
Мы свой выбор сделали.