[QUOTE=VAZ_11193;2238123]Он не может быть тяжелее , 4 оборота против 3х.
все может быть..может просто мне такая попалась... я по началу думал что просто машина новая- все разработается.... и руль... и коробка.... но руль так тяжелым и остался - когда по городу много ездить приходиться, парковаться в узких местах-руля накрутишься так аж руки к концу дня отваливаются.... и коробка.... вот сегодня по гарантии меняют... развалилась... на 32000км.
самый главный недостаток шумная кпп, но и она потихоньку стихает.
Это ты просто привыкаеш к этому шуму,и думаеш вроде как -так и должно быть,а потом садишся в корейского одноклассника(getz,aveo)и опа на 1й передаче 4000 об.а мотор тока начинает подавать звуки,а коробас ваще молчит,и думаеш себе такой"и на каком сцуко г-не я ездил"
Если бы их двигатели с обьемом в 1,0-1,2л и мощностью 63-80сил орали как калина на 1й при 4000 при своих 1,6л тогда вообще очем речь(с более мощными двигателями цена какая-то не бюджетная). А так есть 1,4 калиновский промежуточный вариант и едет не плохо...
Я иногда езжу на братишкином геце(1,4)механика,так иногда едеш на 3й,а думаеш что 4я,глядь на тахометр,а там 4500,а я то не слышу рёва двигла,поэтому и не переключился
Я иногда езжу на братишкином геце(1,4)механика,так иногда едеш на 3й,а думаеш что 4я,глядь на тахометр,а там 4500,а я то не слышу рёва двигла,поэтому и не переключился
Ничего удивительного я на своей недавно тоже оличился, по трассе 90 ехал на 3й, пока на тахометр не посмотрел...
в "далеком" 2007 году покупал калину хэтч с двигателем 1,6 8 клапанов. Минимум вложился (прошивка, музыка,диски и своими руками шумка). Машина служила верой и правдой, наверно в ответ на мое отношение - как к породистой иномарке. Летом 2009 появилась фин.возможность обновить авто, в принципе решающую роль сыграло отсутствие кондиционера. Купил я на тот момент 3-х летнюю короллу у знакомого (1,4, кондей, механика). КОнечно после "дизельного" двигателя калины и отсутствия кондея - ощущения космические). Спустя 2 года (то есть пару недель назад) я продал короллу, причем очень удачно - потерял всего 40 тыс рублей, с условием что летней резины уже нет, зимняя на исходе, пробег в 2 раза больше и в перспективе перебор передней подвески. Так вот, отвечая на вопрос - купил бы ли я снова калину?
скажу что ДА. и вот почему: Даже будучи во времена владения калиной студентом я ее обслуживал как положено. Она отвечала мне надежностью. Естественно Тойота стала дороже в обслуге (по сравнению с другими ино всеравно дешевле), однако пришло время ее менять, а покупать новую короллу за 600 плюс допы и страховка =700 нет желания, т.к. другие приоритеты. Покупать недоиномарку тоже нет желания - сервисная стоимость и запросы как "иномарочные", а качество с определенными оговорками калиновское. Конечно, каждая конкретная вазовская машина как лотерея. И может тогда мне попалась удачная машинка (хотя была течь масла и по гарантии шлифовали блок), но сопоставив все расходы на авто + появившиеся жизненно необходимые опции (абс, кондей) я скорее всего в данный момент выберу снова калину.
справедливости ради отмечу - юношеский азарт что то сделать своими руками в авто еще не прошел, и калина есть широкое поле для этого))) когда речь идет о тойоте - это уже в разы другие бюджеты и принципы!
Пересел бы на 100% если бы у Калины появился движок 1.8 16 valve, с изменяемой фазой газораспределения, и новой коробкой передач было бы очень хорошо! Ну а так и на этой все устраивает, а на некоторые мелочи можно закрыть глаза! ИМХО!