Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 14:59   #1351
Новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Паша 178 не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

[QUOTE=VAZ_11193;2238123]Он не может быть тяжелее , 4 оборота против 3х.

все может быть..может просто мне такая попалась... я по началу думал что просто машина новая- все разработается.... и руль... и коробка.... но руль так тяжелым и остался - когда по городу много ездить приходиться, парковаться в узких местах-руля накрутишься так аж руки к концу дня отваливаются.... и коробка.... вот сегодня по гарантии меняют... развалилась... на 32000км.
Паша 178 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 19:26   #1352
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Паша 178, а ты на "классике" покатайся для сравнения легкости руля.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 21:27   #1353
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
самый главный недостаток шумная кпп, но и она потихоньку стихает.
Это ты просто привыкаеш к этому шуму,и думаеш вроде как -так и должно быть,а потом садишся в корейского одноклассника(getz,aveo)и опа на 1й передаче 4000 об.а мотор тока начинает подавать звуки,а коробас ваще молчит,и думаеш себе такой"и на каком сцуко г-не я ездил"
Sерый вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 21:32   #1354
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
(getz,aveo)и опа на 1й передаче 4000
Если бы их двигатели с обьемом в 1,0-1,2л и мощностью 63-80сил орали как калина на 1й при 4000 при своих 1,6л тогда вообще очем речь(с более мощными двигателями цена какая-то не бюджетная). А так есть 1,4 калиновский промежуточный вариант и едет не плохо...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 21:51   #1355
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Если бы их двигатели с обьемом в 1,0-1,2л и
Я иногда езжу на братишкином геце(1,4)механика,так иногда едеш на 3й,а думаеш что 4я,глядь на тахометр,а там 4500,а я то не слышу рёва двигла,поэтому и не переключился
Sерый вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:25   #1356
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Я иногда езжу на братишкином геце(1,4)механика,так иногда едеш на 3й,а думаеш что 4я,глядь на тахометр,а там 4500,а я то не слышу рёва двигла,поэтому и не переключился
Ничего удивительного я на своей недавно тоже оличился, по трассе 90 ехал на 3й, пока на тахометр не посмотрел...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 02:37   #1357
Забанен

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Ничего удивительного я на своей недавно тоже оличился, по трассе 90 ехал на 3й, пока на тахометр не посмотрел...
по мобиле забалтался
Sерый вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 09:01   #1358
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 TinKOF не успел проявить себя
Отправить сообщение для TinKOF с помощью ICQ
Icon7 Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

по теме:

в "далеком" 2007 году покупал калину хэтч с двигателем 1,6 8 клапанов. Минимум вложился (прошивка, музыка,диски и своими руками шумка). Машина служила верой и правдой, наверно в ответ на мое отношение - как к породистой иномарке. Летом 2009 появилась фин.возможность обновить авто, в принципе решающую роль сыграло отсутствие кондиционера. Купил я на тот момент 3-х летнюю короллу у знакомого (1,4, кондей, механика). КОнечно после "дизельного" двигателя калины и отсутствия кондея - ощущения космические). Спустя 2 года (то есть пару недель назад) я продал короллу, причем очень удачно - потерял всего 40 тыс рублей, с условием что летней резины уже нет, зимняя на исходе, пробег в 2 раза больше и в перспективе перебор передней подвески. Так вот, отвечая на вопрос - купил бы ли я снова калину?
скажу что ДА. и вот почему: Даже будучи во времена владения калиной студентом я ее обслуживал как положено. Она отвечала мне надежностью. Естественно Тойота стала дороже в обслуге (по сравнению с другими ино всеравно дешевле), однако пришло время ее менять, а покупать новую короллу за 600 плюс допы и страховка =700 нет желания, т.к. другие приоритеты. Покупать недоиномарку тоже нет желания - сервисная стоимость и запросы как "иномарочные", а качество с определенными оговорками калиновское. Конечно, каждая конкретная вазовская машина как лотерея. И может тогда мне попалась удачная машинка (хотя была течь масла и по гарантии шлифовали блок), но сопоставив все расходы на авто + появившиеся жизненно необходимые опции (абс, кондей) я скорее всего в данный момент выберу снова калину.
справедливости ради отмечу - юношеский азарт что то сделать своими руками в авто еще не прошел, и калина есть широкое поле для этого))) когда речь идет о тойоте - это уже в разы другие бюджеты и принципы!

всем добрых ровных дорог!

с уважением,
в прошлом калинокоролловод!
Старый 24.07.2011, 09:09   #1359
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Пересел бы на 100% если бы у Калины появился движок 1.8 16 valve, с изменяемой фазой газораспределения, и новой коробкой передач было бы очень хорошо! Ну а так и на этой все устраивает, а на некоторые мелочи можно закрыть глаза! ИМХО!
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 10:07   #1360
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Скоро пересяду на универсал 1,6 16 клап.

Опции темы
Опции просмотра