Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от garantyrns
good62, видимо, имел в виду, что Вам установили не заводскую "защиту поддона". При этом демонтировали и выбросили штатную центральную часть заводского брызговика.
Понятно, что оставшиеся боковые части заводских брызговиков крепить не к чему.
Задавайте вопрос тому, кто устанавливал нештатную защиту поддона.
Как нистранно но на боковые брызовики чтоб негремели прикрутили саморезами пробки-заглушки-полостей кузова они опёрты на крабы и ничего не гремит.
Цитата:
Сообщение от rol
Как нистранно но на боковые брызовики чтоб негремели прикрутили саморезами пробки-заглушки-полостей кузова они опёрты на крабы и ничего не гремит.
вот именно) потому что у всех спрашивал такой проблемы нет..тока у мя)спасиба за инфу..буду ипать мозг им.!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от garantyrns
good62, видимо, имел в виду, что Вам установили не заводскую "защиту поддона". При этом демонтировали и выбросили штатную центральную часть заводского брызговика.
Понятно, что оставшиеся боковые части заводских брызговиков крепить не к чему.
Задавайте вопрос тому, кто устанавливал нештатную защиту поддона.
я проехал на своей машине 12960 км, все олично, но скоро подходит Т.О и вот такой вопрос: нужно его проходить
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от vanyp
Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам справлюсь.
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением по поводу Т.О.
Когда я проходил первое т.о. меня не пустили в цех сослались на их внутренний порядок. Мало того, не смотря на то чтоя приехал на идеально чистой машине, включили в цену т.о. мойку машины (сославшись на то что у них так положено).
Когда пришло время для второго т.о.,я решил не ехать в гарантийный сервис, апоехал в платный, который нашёл по отзывам в нете. Мне там сделали работу по регламенту второго т.о. но только пчти в два раза дешевле и в моём присутствии. Но дело в том ,что от мастеров я узнал что такие работы как развал-схождение, регулеровку клапанов после завода мне ни кто не делал,хтя эту работу мне должны были сделать на первом т.о.
Последний раз редактировалось garantys; 15.11.2012 в 07:42..
Но дело в том ,что от мастеров я узнал что такие работы как развал-схождение, регулеровку клапанов после завода мне ни кто не делал,хтя эту работу мне должны были сделать на первом т.о.
Вот просто интересно, а как они это вычислили?
Ведь если после проверки сход развала выяснится, что не требуется регулировка, никто ничего крутить не станет ну, а если косяк имеется то он сразу чувствуется в движении или виден по износу резины.
А с клапанами вообще темная история.
Цитата:
Сообщение от Иван Давыдов
я проехал на своей машине 12960 км, все олично, но скоро подходит Т.О и вот такой вопрос: нужно его проходить
Решать конечно Вам, но на 16 клапанных движках есть одна неприятность, если рассыпается ролик ГРМ, а они не очень надежны, происходит встреча клапанов с поршнями, со всеми вытекающими. Ну иногда еще бывают проблемы с ШПГ.
Я на гарантии только из-за этого. Но у нас на СТО лишнего не делают, никуда не лазают, если не скажешь. Меня устраивает, я по мелочам лучше сам, а уж по крупному, пусть делают.
За 30т, по гарантии,заменили две катушки зажигания и ШПГ, ну и за "втык" я не переживаю, если что починят.
АБС и кондиционер достаточно надежны, думаю с ними проблем не будет за гарантийный период.
Цитата:
Сообщение от vover
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением по поводу Т.О.
Когда я проходил первое т.о. меня не пустили в цех сослались на их внутренний порядок. Мало того, не смотря на то чтоя приехал на идеально чистой машине, включили в цену т.о. мойку машины (сославшись на то что у них так положено).
Когда пришло время для второго т.о.,я решил не ехать в гарантийный сервис, апоехал в платный, который нашёл по отзывам в нете. Мне там сделали работу по регламенту второго т.о. но только пчти в два раза дешевле и в моём присутствии. Но дело в том ,что от мастеров я узнал что такие работы как развал-схождение, регулеровку клапанов после завода мне ни кто не делал,хтя эту работу мне должны были сделать на первом т.о.
а сколько 2 то стоило в платном??дык мне тоже не делали, т.к. "всё впорядке"
У меня приближается ТО-2-думаю ехать,т.к.за это время уже поменяли по гарантии:привод стеклоочистителей,привод левого колеса.Пару дней назад обнаружил следы масла из-под крышки ГБЦ.
да просто моя ветка почемуто не окрывается,а хотел узнать про т.о потому что, унас в сервесном центре альтернативе делают не ахти и все говорят лучше идти вплатный там дешевле и лучше