придется разбирать, смотреть. недолго продлилось счастье, дело в том, что в декабре я рейку перебирал
Таже хрень случилась у меня и как раз после переборки.Может что то не так собрал хотя там вроде и ошибиться нельзя.Причем разобрал помазал,поменял пружину тарельчатую,все остальное в идеальном состоянии.Не стучит все нормально кроме одного стука при возврате от полностью вывернутого руля.
Ну, добрался сегодня до рулевой рейки. Неделю назад поменял наконечники, левый был хорошо ушатан и пыльник сдутый, правый просто слабоват. Поставил ВИС. На рынке не нашёл никаких других. При установке посмотрел - смазка под пыльником есть. Стуки не прекратились. Особенно зверски стучало на кочках про повороте. Будучи на подъёмнике заметил масло на задних амо. Поехал в сс20 - посмотрите пожалуйста на ваши изделия, заодно что там стучит впереди. Прокатившись, мастер отверг стуки в стойках. Дёрнули усы - стук. Заехал в гарантийку, прокатились с ИПГ по двору сервиса без ям и кочек на второй передаче скорость 30 макс. Тишина.-- Всё у вас в порядке.-- Да вы усы подёргайте. -- Не буду, и нечего по ямам ездить.-- Ах так, пишите отказ. -- Да пожалуйста, напишу. Загоните машину сейчас к электрику, он вам поменяет сигнал... Подогнал, сам пошёл к автомату, чай налил, сижу, жду. Электрик поковырялся, другой мужик подошёл, засунул руки к рейке, повозился. Через 20 минут зовут подписывать наряд. --Рейку вам подтянули. --Спасибо. ... Поехал по нашим волнообразным улочкам домой, никаких стуков. Надеюсь хоть месячишко проезжу нормально.
У меня это в прошлом. Короче, посмотри подрулевые карданчики, потом подёргай руками саму рейку, она должна плотно сидеть без вибраций, и наконец стук может идти из самого рулевого вала.
Вот я заменил рейку полностью, надо с профилактикой не затягивать. Ещё у меня был брак рулевого вала, внутри стук. Я точно скажу, стук в рулевом это болезнь калины, одна из первых. Удачи!
Здравствуйте, коллеги !
Проблемка с именно с рулевой рейкой!
Стучит сам вал рейки в корпусе с правой стороны. Снял, разобрал, извлек... пластмассовое колечко! между валом и корпусм - усики сработались! Разогнул, собрал, поставил... Поездил месяц - таже ерунда. Видимо усики у колечка все-таки совсем умерли. Ремкомплекта рулевой на Калину в природе пока ент (сказали в хорошем магазине). Покупать новую за 4500~5000 как-то ...
Так вот вопрос клубу знатоков! Может можно заменить сей элемент конструкции (колечко то, чтоб его..) на детальку от чего-то другого. Или вообще рейку поставить другую, от более удачного автомобиля (в смысле 09 там или 10)?
Что делать-то?
Петров Роман, рейка на наших автомобилях стоит ВАЗ 2110 нового образца, сейчас рейку стали именовать 1118 но различий в них нет.
На форуме об этом писали уже не раз.
У нас рейка 2110 нового образца, она же 2112, косозубая
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.