Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 23:43   #1351
Новичок

Автомобиль: KIA C`eed
Вес репутации: 19 S_N не успел проявить себя
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

У меня тоже сид, почти два года откатал, практически без вопросов.
но если брать сейчас, то гляньте на ситроен с4 - на купе скидки размером с калину - 200тысяч. сид уже не такое практичное приобретение. и гарантию с 1 апр 09 уменьшили на некоторые узлы.
на сквозную коррозию с 10 до 5 лет
на какие-то шарниры в ходовой с 150 до 30 тысяч
амортизаторы с 150 до 70 тысяч
стекла, щетки и всякое г..но с 20 до 15 тысяч.
это потому что теперь нет машин от сокиа и автотора - дистрибьютер один - киа моторс рус. - их проделки. зато платное нулевое то на 1000км убрали.
некоторые владельцы практикуют отказ от гарантии, т.к. основные детские болячки излечены, а в остальном ничего серьезного не происходит вроде.
S_N вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 00:00   #1352
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Берите еще Калину!!! Калина наша машина ей наши дороги не страшны, а иномарку и жалко ездить потаким дорогам как у нас в РОссии и обслуживание дорогое и так далее. Не помню точное высказывание но вроде так : " Где русскому хорошо,там немцу смерть".
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 04:57   #1353
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

S_N, У нас как было 100000 км на всё так и осталось или 5 лет........
Может у Вас там что то выдумывали....???
А вообще машинка очень практичная и надёжная!!!
Старый 14.05.2009, 09:11   #1354
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Калина наша машина ей наши дороги не страшны, а иномарку и жалко ездить потаким дорогам как у нас в РОссии
Меня умиляет видеть посты про плохие дороги от Москвичей или Мособласти )))))
Вы что нить страшнее лежачего полицейского видели? Да на таких дорогах любая подвеска должна вечность ходить!!!!
Релакс вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 10:29   #1355
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Берите машины на больших колесах.

Ездил в праздники в Питер и обратно. что за дорога в Новгородской области думаю многие знают -))

Так по всем выбоинам не объезжая ~120-130кмч - и практически как по ровному месту, никаких ударов, только шлепки резины. Колесья 225/45R17

Раньше ездил этой же дорогой на другой машине с колесами 205/60R15 - выбоины намного болезненнее переносились, да и диски время от время гнулись -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 10:32   #1356
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Калина наша машина ей наши дороги не страшны, а иномарку и жалко ездить потаким дорогам как у нас в РОссии и обслуживание дорогое и так далее.
Ага, утверждайся в своем выборе, сказочник -))
Когда купишь после новой иномарки новую калину, тогда расскажешь про "не для наших дорог" и дорогое обслуживание. Смысл рассуждать об это есть только с тем, кто попробовал на себе и то, и другое.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 10:36   #1357
Забанен

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Так по всем выбоинам не объезжая ~120-130кмч - и практически как по ровному месту, никаких ударов, только шлепки резины. Колесья 225/45R17
Выше скорость - меньше ям ))) Слышали такое. И продолжение тоже.
Я втрое медленнее тот участок проезжаю и, сказать откровенно, - быстрее ехать не хочется. Хотя, разик прокатился под сотню. Действительно ровнее по ощущениям, только резину менять пришлось и диски править.
А что касается колесьев - то ИМХО 65 высота на 15 дисках мягче 45 высоты на 17
У меня такие ролики на предыдущей были. Зима 15 на 2 атм, лето 17 на 2.4 атм стояли. Лето заметно жестче. Потому купил с нормальными колесами и не парюсь.
Старый 14.05.2009, 10:47   #1358
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
ИМХО 65 высота на 15 дисках мягче 45 высоты на 17
Поэтому для меня давно уже не ниже 16*70...
alebas вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 10:51   #1359
Забанен

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Поэтому для меня давно уже не ниже 16*70...
Старый 14.05.2009, 10:54   #1360
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати про резину... Была у бати б/у-шная зимняя гуд ир, откатал на ней 2 года - отдал мне... Я на ней откатал 3 года... Сейчас когда переобувался сравнил её с летней Ёкогамой Геолендер, бралась новой прошлым летом здесь... Сразу бросается в глаза - старая япончиская выглядит намного лучше почти новой "япончиской"... Сделал соответсвующие выводы и заказал б/у-шную с Японии... А эту по осени придётся скорее всего выбросить и это после 1,5 сезона...
alebas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра