Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 00:15   #1361
Гость

Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

Я вот им тоже частенько пишу. Всегда отвечают (в течении недели). Правда ответы иногда не исчерпывающие, так что вопросов даже больше становится.
  Вверх
Старый 24.12.2008, 08:16   #1362
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nightwolf а тросик смазывал? Я к тому же, ещё переложил его поверх термостата, легко ходит теперь, но все-равно - на новых машинах легче, у меня родственник купил Калину 2008 года - там тросик газа как пушинка. Очень может быть, что у твоего тросика уже жилки во все стороны торчат и именно в месте прохода через моторный щит, больше негде, я так думаю. Лучше поменять заранее, оборвет сто пудов. На форуме есть книга по ремонту Калины, там должен быть описан этот процесс. Книга в ветке Полезная литература.
raerr вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 09:38   #1363
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Утром на еще не совсем прогретом авто появился звук шуршания при вращении руля, что это может быть ?

TATA&DJEMMA вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 09:40   #1364
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 19 Михаил Филимонов не успел проявить себя

Откуда звук, шуршание чего?
Старый 24.12.2008, 11:19   #1365
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA Посмотреть сообщение
Утром на еще не совсем прогретом авто появился звук шуршания при вращении руля, что это может быть ?
Татьяна, думаю ключевой момент тут - фраза "на непрогретом авто". Смазка задубела, и, помогая поворачивать рулевой вал, усилитель натужно жужжит, это раз. Второе, где-то в рулевой колонке что то задевает пока холодное, у меня с передней панелью так, прогреется проходит (Два). Ну иногда можно погрешить на шум колес при повороте руля. Знакомый на Соренто меня долго пытал - у него, мол, в повороте металлическое цоканье появилось. Объяснил ему - как только шиповку поставил, начало цокать... Не верит - на прямой, говорит, не шумит... Но, это я так, к слову сказал, думаю, здесь в первом пункте причина. Кстати, можно на форуме порыться в поиске, в ветке про усилитель, там много полезного. У моей машинки, просто, усилителя рулевого нет.

ЗЫ. А бывает в рулевой рейке смазки мало на заводе набили.

Последний раз редактировалось raerr; 24.12.2008 в 14:46..
raerr вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 14:17   #1366
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nightwolf Посмотреть сообщение
почем стоит столь криативная вещь как тросик и как менял, что то я пока в этом не спец, может какаие штуки подскажешь упрощающие процесс замены, может есть какие геморные вещи с этим и сколько времени замена занимает
Вещица в виде тросика недорогая, покупал на авторынке (Амирхана) оба раза. Здесь на форуме уже выкладывал в фотографиях инуструкцию по его замене. Зная как это делается (нет ничего сложного) - операция выполняется за 8-10 минут. (Главное чтобы машина теплая была, а то резиновые затычки и изделия дубеют на морозе, и нехотят слазить с посадочных мест).
PS. Тоже заметил, что на пепелаце конца лета 2008 года выпуска тросик проложен иначе, чем у меня и педаль газа мягкая такая.
Вот, нашел http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E0#post275073 - но только почему то там фотографии там не нашел.

Последний раз редактировалось vatt; 24.12.2008 в 14:27..
vatt вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 22:28   #1367
Гость

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
усилителя рулевого нет.
Стандарт?
  Вверх
Старый 24.12.2008, 23:04   #1368
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Михаил Филимонов Посмотреть сообщение
Откуда звук, шуршание чего?
Именно шуршание! слышно в салоне, при повороте руля, звук идет откудо-то снизу, но не от колес.

Старый 24.12.2008, 23:09   #1369
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Татьяна, думаю ключевой момент тут - фраза "на непрогретом авто". Смазка задубела, и, помогая поворачивать рулевой вал, усилитель натужно жужжит, это раз. ....
ЗЫ. А бывает в рулевой рейке смазки мало на заводе набили.
Звук такой впервые слышу на своей машинке-шуршит, а не цокает, не журчит и тд.
Про смазку-такое может проявиться после 1,5 лет эксплуатации?

Старый 24.12.2008, 23:20   #1370
Гость

TATA&DJEMMA, смотреть/слушать надо в живую. Так сложно сказать.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг

Опции темы
Опции просмотра