Огромное человеческое сенкс ,а то тут меня напугали что чут-ли не права отбирают а мне надо к родственникам ехать
Стянуто с другого форума
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"..
Последний раз редактировалось Sol; 27.02.2010 в 21:22..
дёргать будут, причём первым дело отечественный автопром.. когда дадут отмашку хз, вся эта писанина с других форумов фуфло, закон давно существует, но теперь есть научное обоснование и юридическая практика, удачи
ну как бы...я за ксенон...но за нормальный.......когда ксенон стоит на тазике...это жесть слепит потомочто в 9 случаях из 10 его ставит молодой тюнер(типо меня) который хочет выделится из толпы, но денег не всегда хватает.......и ксенон не самого лучшего качества
пересев на ММС Лансер я езжу с ксеноном...никто мне не разу не моргнул...потомучто стоит дорогой ксенон...и хорошо настроеный........а ментам лижбы бабло срубить.........точно так же как с тонировкой.....я 2 года проездил и не одного штрафа не выписали...тока за сетки на номерах )))))))
у тебя на лансере линза стоит?)
если нет то не нада тут лапшу вешать) типа прально настроить) как ты его настроишь? по углу наклона фар?)
если линза то базара нет)))
дёргать будут, причём первым дело отечественный автопром.. когда дадут отмашку хз, вся эта писанина с других форумов фуфло, закон давно существует, но теперь есть научное обоснование и юридическая практика, удачи
предлагаю чтобы одного из ПЕРВЫХ лишили ПРАВ за КСЕН именно САВЧЕНКО!!! ну или его водилу, потому он уже за...л своим ксенов на отражателях!!! идиот, что не может линзу купить я не пойму!))
а так к слову, уже есть случаи лишения прав за ксен)
я вообще противник КСЕна на отражателях, буть то иномарка или отечественная лошадка)
Я потратил час рабочего времени что бы для себя разобраться в этой проблеме.Конструкция правовых норм в области допуска ТС к эксплуатации, а так же причин при которых их эксплуатация запрещена, позволяет жестоко наказывать в соответствии с 12.5 ч. 3 КоАП РФ « Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.» Далее, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, ТИП!!!, цвет!!!, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели!!! и лампы!!!, не соответствующие типу данного светового прибора. Все, после п. 3,1 и 3,4 туши свет сливай воду. Ключевым моментов в этом вопросе является эти 2 пункта Таким образом, что бы узаконить ксенон в РФ, нужно предусмотреть его конструктивное наличие на выпускаемой отечественной автопродукции путем серийного выпуска ТС или отдельных модифекаций с ксеноновым светом фар и обязательной его атрибутикой (автоматический корректор и омыватель) С натяжкой, бу автомобиль (аналогичной марки которая выпускается с конструктивно предусмотренным ксеноном и его атрибутов) можно комплексно!!! переоборудовать световые приборы в нем, на ксеноновые световые приборы с его атрибутами. Авоваз не в силах это сделать, поскольку цена авто подрастет на 15-30 т.р сразу. Кто его купит? Так же и бюджетные ино. Поэтому государство решило зайти с другого боку. Справедливо конечно, поскольку задолбали слепить. П.с. На ТС снятых с производства скорее всего можно применить вольность в установке ксенона, но с обязательным условием применения фар от других марок и моделей ТС в которых ксенон был конструктивно предусмотрен. Причем бремя доказывания инспектору ГАИ законности переделки будет лежать на водителе. Основание: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Внешние световые приборы. 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. !!! Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.!!!</p>
Привязались вы к этому ксенону блин... на калине и так свет отличный. Да и вообще через пару лет уже диодные лампы будут в ходу, для тех у кого руки чешутся, а ксенон в топку...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
=)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"