Стойки сс20 4800 за пару, опоры 1900 + полеуретановые отбойники коло 450(эти не лопаются, говорят.) пыльники 08 зад 200р. вот и все. Покупал у диллера. На выходных испытаю.
При таком раскладе, мне кажется АСОМИ выгоднее, 7200 полный комплект передних стоек в сборе с гарантией! Я правда СС20 не пробовал, но АСОМИ пока полностью доволен
Ураа...выкрутился из положения. Нашел где заказать плаза с доставкой (Ульяновск). Теперь можно наивный вопрос, если я все это ставлю (заказал все четыре стойки) гарантии на авто я так понимаю приходит хана?
утром еду на развал-сход и после на испытание
Машина стала выше , т.к. после того как ставил на место колесо то пришлось приподнимать
Недавно влетел в яму, вздулась грыжа на Кордианте комфорт, по-твоему они тоже делают плохую продукцию и их инженерам (как и другим фирмам) лучше не встречаться с пострадавшими... а насколько хорошую продукцию сам выпускаешь? если не сторожишь, или не торгуешь... как пол страны... а стену таранить не пробовал? а то может лучше танк купить...
leo75,
Штатный кордиант стандарт уже выкинул (рекомендую посмотреть черный список резины). Не торгаш и не сторож. Но нормальную работу стойки прекрасно знаю. Резина в грыжах и литье мятое - следствие провала (или даже лучше сказать выстрела) стойки вниз до упора (на что тут большинство и жалуеться, т.к. при этом возникает весьма неприятный звук). При этом на сжатие стойка очень жесткая. Теперь рассматриваем попадание в ямку по фазам. Движение (40-60 км/ч для образования грыжи на кордианте вполне достаточно) - встречаем углубление, выбоину в асфальте ширина 30 см глубина 10 см (стойка, а вместе с ней и колесо ушло вниз легко и непренужденно) - конец углубления (стойка максимально вытянута, но встречая препятствие упираеться (она же на сжатие жесткая!!)) - результат = инерция массы автомобиля воспринимаеться резиной и литьем.
Крайние варианты нормальной работы стоек в такой ситуации:
1. Комфортные (мягкие) стойки - при встрече ямки стойка (и колесо конечно ) в нее ныряет при выходе наряет корпус машины (изречение "цепанул днищем, бампером и т.п." думаю знакомо)
2. Жесткие (типа спортивные) - ход стойки на отбой очень медленный (имеется ввиду не 5-10 мм конечно, в таком диапазоне они тоже отрабатывают), т.е. при незначительных по ширине выбоинах в асфальте (20-30 см) и глубиной до бесконечности стойка просто не успевает разжаться и авто по инерции пролетает над выбоиной.
Каждый конечно выбирает что ему ближе, либо что-то среднее...но работу стоек на моем авто кроме как ИДИОТСКИМ я назвать не могу. А если исходить из Вашей логики и состояния наших дорог то ваш вопрос можно и по другому озвучить "Ты на ней не езди и все будет в ажуре". На данный момент выкрутился, поставил не рекомендуемый размер 175/70 R14 довольно тяжелой резины Amtel T-301 она выше и мощнее..комфорта в управлении конечно меньше..но один раз уже проверил на ямке (не специально конечно) - грыж нет.
P.S. Если есть танк по сходной цене - куплю! Пишите в личку..
Все стоковые (я так понимаю СААЗовские) стойки, а также большенство других производителей, имеют на сжатии одинаковые усилия (от 2108 до 2170). Не буду объяснять почему, хотя могу... И на сжатии они далеко не жёсткие, уж поверь...те.. А по п.2 правы в одном, что стойка с серийными характеристиками на отбое не может гасить такой объём энергии, создаваемый ПРУЖИНОЙ и силой тяжести, да + ещё и скорость автомобиля. КОМФОРТНЫЕ мягкие не на любой скорости "поднырнут", также, как сами сказали, СПОРТИВНЫЕ (так сказать) на малой скорости авто всё-таки ударяют... И как правильно было отмечено, что каждый сам выбирает, что ему лучше - комфорт или управляемость, а все стоковые амо являются компромисом этих параметров (а заказчиком является производитель авто).
Вот таки дела...
Оружием не торгую... всё, что было - плевательная трубка, рогатка и пугач...
у меня на 200 км застучали, потом на 400 где то скркжет в тормозах передних с левой стороны, что может быть? при резком торможении стукнет один раз и тормозит???