Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А сколько реально можно заплатить по минимуму за прохождение 2 т.о. в сервисе автомир на щелковской.За 1 т.о. у меня вышло примерно 5 с копейками,подскажите пожалуйста на что уделять большее внимение при прохождении т.о.?
Господа! Подскажите пожалуйста, что должны сделать по гарантии на ТО2. У меня за 13 тыс.км. появились следующие проблемы:
1. На холостых свет горит не постоянно(то ярче, то слабее)
2. Машину тянет в лево (руль держу в право на 5-10 градусов от центрального положения, но развал-сход в норме, говорят...)
3. При резком торможении появляется противный хруст из передней части
Ну и по мелочи, крышка багажника плёхо открывается (заедает) и скрип откуда-то сзади при прохождении кочек.
Заранее всем спасибо.
P.S. Не ругайте чайника! Это моя первая МАШИНА!
По поводу первого пункта:
Машина у меня июльская, когда приехал на ТО-1 сказал, что плавает напряжение на холостых (было видно по подсветке приборов). Мастер звонит на склад и говорт : "Мне нужен генератор выпуска после 5го месяца". Гену заменили(естественно бесплатно), проблема исчезла.
Вот так вот ... а я в Северянин приезжал, объяснял им, показывал все, а они на меня как на дурака смотрять ... пришлось смирится. Теперь на ТО-2 когда поеду буду добиватся что бы исправляли, тем более причина известна.
Прошёл сегодня ТО2.
"Ухта-Лада", стоимость ТО2 - 2 068 руб.
Стоимость материалов - 2 380 руб., в т.ч.:
1). Масло синтетика Mobil1 - 1 300 руб.
2). Фильтр маслянный ТОСОЛ-СИНТЕЗ - 100 руб.
3). Фильтр воздушный ТОСОЛ-СИНТЕЗ - 150 руб.
4). Фильтр салонный (отопителя) ТОСОЛ-СИНТЕЗ - 250 руб.
5) Ветошь 0,5 (чего 1/2? Порции? Куска материи?) - 45 руб.
6). Перчатки (в упор не видел новых на работнике ГСТО!) - 15 руб.
7). Тормозные колодки Dafmi - 250 руб.
8). Фильтр салонный (отопителя) - 250 руб. (это я про запас взял, поменяю на половине межсервисного интервала).
9). Герметик радиатора - 20 руб. (батарея парового отопления в квартире потекла, надобно залатать!).
Сразу скажу "минусы":
- пытались "впарить" промывку. Зачем она мне нужна, если я заливал Mobil1 5W40, а на ТО2 хотел залить Mobil1 5W40?
- не хотели выполнять некоторые пункты сервисной книжки. А именно - п. 2.5 и 1.6. (А в нашей инструкции такого не написано!)
- п. 1.4 вообще не проверили.
- не поменяли ступичный подшипник (ИПГ - на больничном, ждите его).
- не решили вопрос с задними дверями (ограничители трутся до стирания металла. ИПГ - на больничном, ждите его ).
- впарили тормозные колодки, не посмотрев толком что произошло с установленными (а там просто оплавилась пластиковая этикетка с обратной стороны!).
"Плюсы":
- заменили воздушный фильтр (машина всё лето пробегала, надо менять. Ну и что, что на 30000 км? У нас город пыльный, мы меняем всем!).
- обратили внимание на крепление проставок. Дозакрутили.
- смазали места соприкосновения троса "ручника" и кузова.
- все замененные детали показали, а тормозные колодки уложили в коробку. Я их с собой забрал.
- объясняли ЧТО делают и ЗАЧЕМ.
А теперь "приколы".
1. У мастера не оказалось инструмента, с помощью которого он смог бы открутить накладку, открывающую доступ к фильтру отопителя. Пришлось доставать свой набор отвёрток, где была "звёздочка".
2. Ну вот почему, когда ты показываешь знания своей машины, тебя перестают "кидать" и "разводить"?
3. Почему не живёт лозунг "Незаменимых у нас - нет!"? нет ИПГ - нет гарантийной замены! "Запишитесь позже."! Офигеть! У меня времени - вагон и мааааленькая тележка чтобы к ним ездить за 7 км убитой "в ноль" дороги!
Господа! Подскажите пожалуйста, что должны сделать по гарантии на ТО2. У меня за 13 тыс.км. появились следующие проблемы:
1. На холостых свет горит не постоянно(то ярче, то слабее)
Машина у меня июльская, когда приехал на ТО-1 сказал, что плавает напряжение на холостых (было видно по подсветке приборов). Мастер звонит на склад и говорт : "Мне нужен генератор выпуска после 5го месяца". Гену заменили(естественно бесплатно), проблема исчезла.
Вот так вот ... а я в Северянин приезжал, объяснял им, показывал все, а они на меня как на дурака смотрять ... пришлось смирится. Теперь на ТО-2 когда поеду буду добиватся что бы исправляли, тем более причина известна.
Reunion, учти что степень мерцания подсветки на холостых - понятие субъективное. Мне тоже кажется, что у меня мерцает. Электрик в Северянине замерял напряжение на АКБ на холостых - оказалось в норме, соответственно ничего делать и не стали.
Reunion, учти что степень мерцания подсветки на холостых - понятие субъективное. Мне тоже кажется, что у меня мерцает. Электрик в Северянине замерял напряжение на АКБ на холостых - оказалось в норме, соответственно ничего делать и не стали.
Andry спасибо за ответ.
Но вот я не понимаю, фары мерцают, все налицо, и все в норме! Что тогда?? Я ни одной машины не видел чтоб что то мерцало ...
Когда я обращался с этой проблемой, Северянин сослался на то, что у двигателя обороты плавают, НО при этом сразу же отметили, что все в пределах нормы.
Может представители Северянина, что нибудь скажут?
Смотря чем мерить. Если цифровым прибором, то все будет шоколадно, если стрелочным, будет ясно видно как дергается стрелка от перепадов напряжения. У цифровика слишком большой период измерения.
Друзья, я знаю проблему мерцания фар . Генератор - вот главная причина. Всплывала информация, что до середины 2007 года ВАЗ устанавливал поголовно бракованые генераторы на все Калины. Такая проблема была на моей прошлой машине. Я заметил ее при поездке на дальнее расстояние ночью. На нынешней Калине такой проблемы нет.
Поступите координально - поменяйте генератор