Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 22:21   #131
Гость

Вес репутации: 0 123qwealex не успел проявить себя
А сколько реально можно заплатить по минимуму за прохождение 2 т.о. в сервисе автомир на щелковской.За 1 т.о. у меня вышло примерно 5 с копейками,подскажите пожалуйста на что уделять большее внимение при прохождении т.о.?
123qwealex вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 00:12   #132
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от 123qwealex
А сколько реально можно заплатить по минимуму за прохождение 2 т.о. в сервисе автомир на щелковской.
Затрудняюсь отвеить.
Цитата:
Сообщение от 123qwealex
подскажите пожалуйста на что уделять большее внимение при прохождении т.о.?
Посмотрите, чтоб все сделали по регламентному плану работ (с ним (регламентом) Вы можете ознакомится в сервисной книжке).
Старый 29.11.2007, 18:35   #133
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
только сейчас заметил, что после ТО2 из монтажного блока исчезли пинцеты для извлечения предохранителей
Старый 10.12.2007, 00:09   #134
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 20 Reunion не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от _Vladimir_
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Господа! Подскажите пожалуйста, что должны сделать по гарантии на ТО2. У меня за 13 тыс.км. появились следующие проблемы:
1. На холостых свет горит не постоянно(то ярче, то слабее)
2. Машину тянет в лево (руль держу в право на 5-10 градусов от центрального положения, но развал-сход в норме, говорят...)
3. При резком торможении появляется противный хруст из передней части
Ну и по мелочи, крышка багажника плёхо открывается (заедает) и скрип откуда-то сзади при прохождении кочек.
Заранее всем спасибо.
P.S. Не ругайте чайника! Это моя первая МАШИНА!
По поводу первого пункта:
Машина у меня июльская, когда приехал на ТО-1 сказал, что плавает напряжение на холостых (было видно по подсветке приборов). Мастер звонит на склад и говорт : "Мне нужен генератор выпуска после 5го месяца". Гену заменили(естественно бесплатно), проблема исчезла.
Вот так вот ... а я в Северянин приезжал, объяснял им, показывал все, а они на меня как на дурака смотрять ... пришлось смирится. Теперь на ТО-2 когда поеду буду добиватся что бы исправляли, тем более причина известна.
Старый 14.12.2007, 23:20   #135
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Прошёл сегодня ТО2.
"Ухта-Лада", стоимость ТО2 - 2 068 руб.
Стоимость материалов - 2 380 руб., в т.ч.:
1). Масло синтетика Mobil1 - 1 300 руб.
2). Фильтр маслянный ТОСОЛ-СИНТЕЗ - 100 руб.
3). Фильтр воздушный ТОСОЛ-СИНТЕЗ - 150 руб.
4). Фильтр салонный (отопителя) ТОСОЛ-СИНТЕЗ - 250 руб.
5) Ветошь 0,5 (чего 1/2? Порции? Куска материи?) - 45 руб.
6). Перчатки (в упор не видел новых на работнике ГСТО!) - 15 руб.
7). Тормозные колодки Dafmi - 250 руб.
8). Фильтр салонный (отопителя) - 250 руб. (это я про запас взял, поменяю на половине межсервисного интервала).
9). Герметик радиатора - 20 руб. (батарея парового отопления в квартире потекла, надобно залатать!).

Сразу скажу "минусы":
- пытались "впарить" промывку. Зачем она мне нужна, если я заливал Mobil1 5W40, а на ТО2 хотел залить Mobil1 5W40?
- не хотели выполнять некоторые пункты сервисной книжки. А именно - п. 2.5 и 1.6. (А в нашей инструкции такого не написано!)
- п. 1.4 вообще не проверили.
- не поменяли ступичный подшипник (ИПГ - на больничном, ждите его).
- не решили вопрос с задними дверями (ограничители трутся до стирания металла. ИПГ - на больничном, ждите его ).
- впарили тормозные колодки, не посмотрев толком что произошло с установленными (а там просто оплавилась пластиковая этикетка с обратной стороны!).

"Плюсы":
- заменили воздушный фильтр (машина всё лето пробегала, надо менять. Ну и что, что на 30000 км? У нас город пыльный, мы меняем всем!).
- обратили внимание на крепление проставок. Дозакрутили.
- смазали места соприкосновения троса "ручника" и кузова.
- все замененные детали показали, а тормозные колодки уложили в коробку. Я их с собой забрал.
- объясняли ЧТО делают и ЗАЧЕМ.

А теперь "приколы".
1. У мастера не оказалось инструмента, с помощью которого он смог бы открутить накладку, открывающую доступ к фильтру отопителя. Пришлось доставать свой набор отвёрток, где была "звёздочка".
2. Ну вот почему, когда ты показываешь знания своей машины, тебя перестают "кидать" и "разводить"?
3. Почему не живёт лозунг "Незаменимых у нас - нет!"? нет ИПГ - нет гарантийной замены! "Запишитесь позже."! Офигеть! У меня времени - вагон и мааааленькая тележка чтобы к ним ездить за 7 км убитой "в ноль" дороги!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 14.12.2007, 23:34   #136
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Reunion
Цитата:
Сообщение от _Vladimir_
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Господа! Подскажите пожалуйста, что должны сделать по гарантии на ТО2. У меня за 13 тыс.км. появились следующие проблемы:
Машина у меня июльская, когда приехал на ТО-1 сказал, что плавает напряжение на холостых (было видно по подсветке приборов). Мастер звонит на склад и говорт : "Мне нужен генератор выпуска после 5го месяца". Гену заменили(естественно бесплатно), проблема исчезла.
Вот так вот ... а я в Северянин приезжал, объяснял им, показывал все, а они на меня как на дурака смотрять ... пришлось смирится. Теперь на ТО-2 когда поеду буду добиватся что бы исправляли, тем более причина известна.
Reunion, учти что степень мерцания подсветки на холостых - понятие субъективное. Мне тоже кажется, что у меня мерцает. Электрик в Северянине замерял напряжение на АКБ на холостых - оказалось в норме, соответственно ничего делать и не стали.

Andry вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 15:09   #137
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 20 Reunion не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Andry
Цитата:
Сообщение от Reunion
Цитата:
Сообщение от _Vladimir_
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Reunion, учти что степень мерцания подсветки на холостых - понятие субъективное. Мне тоже кажется, что у меня мерцает. Электрик в Северянине замерял напряжение на АКБ на холостых - оказалось в норме, соответственно ничего делать и не стали.
Andry спасибо за ответ.
Но вот я не понимаю, фары мерцают, все налицо, и все в норме! Что тогда?? Я ни одной машины не видел чтоб что то мерцало ...
Когда я обращался с этой проблемой, Северянин сослался на то, что у двигателя обороты плавают, НО при этом сразу же отметили, что все в пределах нормы.
Может представители Северянина, что нибудь скажут?
Старый 17.12.2007, 15:52   #138
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Reunion, напиши в личку sg67, он, кажется, из всего форума читает только свою ветку.

Andry вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 15:56   #139
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Смотря чем мерить. Если цифровым прибором, то все будет шоколадно, если стрелочным, будет ясно видно как дергается стрелка от перепадов напряжения. У цифровика слишком большой период измерения.
Старый 17.12.2007, 17:19   #140
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Друзья, я знаю проблему мерцания фар . Генератор - вот главная причина. Всплывала информация, что до середины 2007 года ВАЗ устанавливал поголовно бракованые генераторы на все Калины. Такая проблема была на моей прошлой машине. Я заметил ее при поездке на дальнее расстояние ночью. На нынешней Калине такой проблемы нет.
Поступите координально - поменяйте генератор

Метки
то2

Опции темы
Опции просмотра