Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Мде, если ты хочешь выжать с помошью чип тюнинга из машины всю мощь, то для начала замени резонатор(всю систему выхлопа) до работай головку и поставь распредвал. Это у нас обойдётся в 20т.р. примерно. Тогда есть смысл чиповать. А так это глупость, 1 другу чипанул раз 8-ку отличной прошивкой, рвала с места как болид, на 200к 50литров жрать стала, он приехал и сказал ну его нах*** поставил простой спорт, прирост около 1-2% не больше, нужны доработки самой машины что бы чиповать под доработанную тогда есть смысл, у меня стоит отсчека на 7500, подъём с 2000об. отключил датчики и вторая прошивка для трассы экстра эконом. Она адоптируется автоматически под газ и бензин + по трассе кушать стала меньше причём гораздно, но тянуть стала хуже. На обгон включаю 2 прошивку и полетела
Trans, если есть желание и фин. возможность - сделай. Хуже точно не будет. Я на 2115 делал - стала лучше тянуть, особенно на 4-й передаче, раньше включался вентилятор. Существенных улучшений ты не почувствуешь, а по мелочи даже очень! Я когда делал чип-тюнинг мне прошивку установили, я сделал тест-драйв 2-3 км. и решил ее оставить. Договоренность со стороны установщиков была: понравится оставляем, не понравится - откатим и оставим старую. Денег за пробу не берут. Я делал в сервис-центре Инком-авто за 1200 руб., услуга само собой разумеется, неофициальная. На ТО или при ремонте двигателя прошивку не обнаружат если не будут искать ее специально, следовательно на гарантию это вообще никак влиять не будет.
На расход почти не влияет, все зависит от манеры езды, износ двигателя зависит от нее же.
Ничего менять ненадо ! на данный момент Я прошил мозги так называемым (чип-тюнингом) при этом у меня стоковый мотор ! Прирост мощи есть но незаметный! В дальнейшей эксплуатации выложу результаты ! Мозги Бош 7.9.7
Это в кургане. Двойная прошивка, в сам компьютер впаеваеться перемычка выводиться проводами на кнопку. Нажимаешь включается вторая, отключаешь снова родная. Если чесно не вижу смысла прошивать на мощность потеряете деньги и бензин, лучше отключить датчики, поставить вентилятор по раньше. И оставить среднюю мощность да бы не тревожить расход, ну если есть желание ну сделать прибавку в мощности на 2500об. Я больше не буду нечего делать в своей калине т.к. взял себе 6-ку для тюнинга. У меня при 5000об бензин валит прям из трубы, подставлял стакан, потом поджигал в нём бензин.
Trans, Перепрошивать есть смысл это точно-проверено на себе!А вот где и какой программой это вопрос гораздо сложнее!!!!Я 3 раза менял прошивку и наконец смог найти то что мне нужно.А именно значительное снижение расхода при спокойной езде и хороший разгон если посильнее тапку надавить.Программа сама себя коректирует в зависимости от стиля вождения.
Есть готовые прошивки и есть которые(как обещают)делают под двигатель т.н. откатка,так вот разговаривал со спецом в этом деле и узнал что её правильно могут сделать тока на спец стенде аренда которого стоит бешеных денег!!!!!!!Внимание!!! катание по дворам с подключеным ноутом ИМХО развод на деньги-только стенд может загрузить движок во всех режимах-это сказано спецом в этом деле!Прошивать не бойтесь катаюсь на новой прошивке уже давно проблем не выявлено.И ещё важный аспект:желательно чтобы в прошивке не был отключен лямбда зонд,в противном случае катализатор сдохнет быстрее!
Valery
Скажи своему спецу что он лол. Вообще так то знаю человека который входит в топ 10 лучших чип-тюнеров россии, дак вот он чипует с ноутом, на настройку отдельной машины у него уходит от одного до 3 дней. Сейчас есть новый вид прошивки называется матрица, она за сутки настраивает движок так что бы он мог выжать из себя всё. И не надо мне говорить что всё туфта. Сам чипую не кто не жаловался, лично я считаю что это лишняя трата денег, я чипую от 500р до 2000. Всё зависит от пожелания человека, если он хочет индивидуальной прошивки, за 3-5 часов езды с буком я ему настрою машину на 70%