Как письма счастья - сыплются вагонами, а хоть бы одно сбылось... Где фотки хоть одной стационарной камеры, стоящей хоть где-нибудь в Ульяновске? Да не поверю никогда в жизни, что никто мимо не проезжал ни разу и, заметив, не остановился, чтобы хотя бы на телефон щелкнуть :(
Согласен, в Ульяновске пока вроде нет камер. В свое время мы принимали за камеры стационарные передатчики одного провайдера (наверное некоторые помнят эти поиски черных глянцевых "термосов" с мотком проводов), но потом выяснили, что они - не камеры.
Кстати, я нашел одну московскую фотку, как типа выглядят видеокамеры http://www.gai.ru/art/city/10798.htm
Вероятно что то похожее и у нас будет.
Европейские камеры тоже подобно выглядят: одна большая балда по центру и яйца по краям, только в Европе они квадратные
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Появились камеры в машинах и ловят в основном за проезд на красный свет светофора. Причем я камеру так и не разглядел подробно, но первончально, чуть ли не обычная бытовая установлена на кронштейне на панели приборов. Сам видел такое чудо на белой ГАИшной ВАЗ-2105
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Появились камеры в машинах и ловят в основном за проезд на красный свет светофора. Причем я камеру так и не разглядел подробно, но первончально, чуть ли не обычная бытовая установлена на кронштейне на панели приборов. Сам видел такое чудо на белой ГАИшной ВАЗ-2105
Подтверждаю, видел два раза как гайцы в пятёрке сидят с камерой на предмет фиксации проезда на красный. Камеру ДПСник держал в руках снимая сквозь лобовое стекло.
Подтверждаю, видел два раза как гайцы в пятёрке сидят с камерой на предмет фиксации проезда на красный. Камеру ДПСник держал в руках снимая сквозь лобовое стекло.
В Самаре когда был, они там тоже пря на улице у светофора стоят с камерой...
Сегодня пообщался с инспектором на дороге и пользуясь своим служебным положением он дал мне посмотреть видеокамеру, которыми ульяновское ГАИ оснастили.
Чудо это называется "Визир", производитель российский. Внешне (если смотреть из встречно идущей машины) запросто перепутать с бытовой видеокамерой (что мы регулярно и делали). Аппарат оборудован видеокамерой с фокусировкой и зумом (увеличением). Ловить может скорость, пересечение сплошной, проезд на красный.
заодно полазил я по интернету и вот что на него нашел:
1) ...производитель ВИЗИРА официально заявил о погрешности измерения скорости в +- 2 км/ч, а это уже хоть и маленький, но бонус к официально допустимым +20. Также существуют и антирадары, заблаговременно сообщающие о работе ВИЗИРа. Например, цифровой антирадар super CAT SVE-66t, по заявлению производителя, «видит лазерные радары серии ВИЗИР на расстоянии до 600 метров, при эффективной дальности самого радара ВИЗИР в 400 метров»... по идее я со своим радар-детектором размышлял, что если тебя пытаются заснять на видео, то инспектор вначале в ручном режие страется тебя поймать в фокус. Значит он поначалу вскользь зацепит излучением радара при "сканировании" местности, и здесь если есть мозги, то тормозить надо быстро, как только радар-детектор заверещит. Однако, по всей видимости такая методика не сработает если камера установлена и отстроена на четко выбранный участок дороги (что делают чаще, устанавливая машину на треноге)
2) ...в автоматическом режиме можно установить порог скорости (от 20 до 250 км/ч), при котором будет включаться видеосъемка. При этом прибор может работать и в мобильном режиме (на движущемся автомобиле), фиксируя скорость движения как попутного, так и встречного транспорта. Визир запитывается от бортовой сети автомобиля, а встроенной батареи хватает на три часа непрерывной автономной работы. Информация записывается на съемные карты памяти, а позже ее можно перенести на компьютер. Таким образом, просмотреть зафиксированные нарушения можно непосредственно на месте нарушения или на любом компьютере — в том числе, и в суде. у наших инспекторов этого чуда вроде нет, камеры работают в виде отдельного блока и не "соединены" с автомобилем
И напоследок: наше ГАИ плохо обучило инспекторов - Сам инспектор плохо ориентировался в каких диапазонах излучений аппарат работает и на каких принципах. Мне он ответить ничего не смог (хотя может и прикидывался )