Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 15:06   #131
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Но судя по лексикону – линуксоид (компьютерные мазохисты такие).
Вопрос: кто я судя по моему лексикону?
Не нужно делить мир на черное и белое и не нужно говорить о том, что плохо себе представляете. Зайдите на http://www.linux.org.ru/ и почитайте комментарии анонимной оппозиции. Увидите тот же поток дерьма в адрес линуксоидов, что и в адрес калиноводов здесь. Исходит он от людей, которые самое большее на что способны это изойтись фекалиями или наблевать. Делать нестандартный выбор такие люди просто не способны. Так что будьте спокойны, линуксом они не пользуются.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 16:21   #132
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
asaw, судя по количеству Калин на дорогах скажем Москвы, наш выбор трудно назвать не стандартным. Нестандартный выбор это взять в качестве семейного автомобиля праворульный ниссан скайлайн))))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 16:49   #133
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
asaw, судя по количеству Калин на дорогах скажем Москвы, наш выбор трудно назвать не стандартным.
Не могу сказать что калин в мск мало, но и что много тоже сказать пока язык не поворачивается. Когда я калину брал, этот выбор точно был нестандарный, учитывая информацию о ней в СМИ и мнения людей, которым нравится считать себя автоэкспертами.
Старый 27.03.2007, 20:06   #134
Гость

Вес репутации: 0 igorek не успел проявить себя
Здрасте, Всем.
Так же как и многие, на протяжении последнего месяца мучался по поводу выбора машины. На семейном советете определили следующие авто (перечисляю по деньгам): Калина, Ланос, Нэксия, Логан, Акцент. Рассматривался вариант только новых машин, т.к. никто в семье опыта ремонта не имеет, деньги и время на СТО тратить не хочет, а тут все-таки ремонт если что гарантийный. Изучение машин начал с отзывов владельцев, ну и антивладельцев ;-), результаты:
1. Калина.
Самая надежная, современная, комфортная из отечественного автопрома. Самая привлекательная по деньгам. НО! По сравнению с любым автомобильным форумом имеет САМЫЕ длинные и САМЫЕ многочисленные ветки по НЕИСПРАВНОСТЯМ. Если честно, просто пугает. Жаль, накрылась мечта купить машину не занимая средств. Калина была вычеркнута, даже не поехали смотреть, т.е. не сидел внутри, не ездил, положился на Вас.
2. Ланос.
По деньгам тоже отлично, вот только даже владельцы на родном форуме признают, что он что-то среднее межну наше и иномаркой (не в обиду ни вам, ни им, ни в хвалу иномарочникам). Список неисправностей тоже впечатляет. Ланосу повезло больше, проезжали с половиной около салона, зашли. Посидели, покрутили, понажимали. Наше мнение об эргономике, дизайне и качестве полностью соответствовало ранее сложившемуся из отзывов. Ездить не стали. Вычеркнуто.
3. Нэксия.
По отзывам нормально (слабые задние пружины, слабая краска последних годов выпуска, больше хронических траблов не нашел). Цена приемлимая. Брали у знакомого - покатались, вродь тож терпимо. Не устроило: жена наотрез отказалась, НИЗКО!!! Ну и убого, если чессно. Вычеркнуто.
4. Логан.
По качеству критических замечаний нет. Цена более-мененее, но жить можно. В салоне посидели. Тут уж взбрыкнул я, сам не знаю почему не устроила панель приборов, не мое и все тут. Жена походила вокруг да около, сказала, что ей тож не нравится, а что обьяснить как и я не смогла. Ездить не стали. Вычеркнуто.
5. Акцент.
По качеству - возможные проблемы с ходовой. Цена терпимо. Поехали в автосалон. Внутри низковато, серый пластик отделки салона тихо огорчил. В выставочной машине открыл бардачек, а он хе-хе не закрывается, посмеялись вместе с менеджером. Покатались. Жестко, трясско, низко, хотя в остальном терпимо. Вычеркнули.

Много думали.
Потом снова много думали и считали деньги:
6. Авео.
Когда смотрели Ланос, приглянули Авео, сидели, нажимали, все устроило. Начал про него читать - коробка, клапаны... Блин и тут хрон... Вычеркнули.
7. Альбео.
Случайно зашли в автосалон. Продается в России 3 мес., статистики нет (ВОТ ОН КОТ В МЕШКЕ!!!). С запчастями не ясно. Блин, понял, что имели в виду остальные когда говорили про любовь с первого взгляда. Причем у жены тоже:-))). Облазилии и перенажимали все, что могли. Красиво и изнутри и снаружи. Удобно. Записались на тестдрайв. Зарезервиравал машину из следующей партии. Оформляю кредит.

Вывод: ЛЮБАЯ машина это компромисс между ХОТЕЛКОЙ владельца и его РАЗУМНОСТЬЮ (читай возможностями). Спорить и выбирать можно до бесконечности. У меня кажись победила хотелка. Вот так вот.
igorek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 20:56   #135
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
igorek, отвечу почему на калиновском форуме так много веток про ремонт: люди больше хотят разобраться в технике и решить мелкие проблемы своими руками и головой. "Иномарочники" привыкли в большей степени решать вопросы кошельком. То, что твое мнение основано не на личном опыте, а на отзывах других - неправильно. Но все равно, удачи с новой машиной!
Старый 27.03.2007, 21:11   #136
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
igorek

Фиат так фиат, у каждого свои тараканы в голове, но чтобы быть до конца принципиальным, то в Калинке следовало бы посидеть и прокатится.
Старый 27.03.2007, 21:43   #137
Знаток

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
люди больше хотят разобраться в технике и решить мелкие проблемы своими руками и головой.
И при этом не хотят пользоваться поиском. Одно и то же в 10 темах обсуждают.
Старый 27.03.2007, 21:52   #138
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
igorek, Прошёл Такой же путь, как ты, дополнительно в списке рассматривались Шкода Фабия, Матиз, Киа Серато.
Хотелка хотела Фиат Албео. Понравился внешний Дизайн.
Но,... победила Разумность+ Хотелка. Выбрал Калину.
Если это не последний пост, интересно послушать,- почему у тебя хотелка победила.
Здесь есть Тема: " Фиат Албео".
Пиши там.
Старый 27.03.2007, 22:03   #139
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
igorek, обидно только что Калину Вы лично не удосужили своим вниманием. Впринципе по остальным машинам мое с Вами мнение совпадает. Альбеу я не смотрел, но судя по тому что по остальным машинам мнения сошлись думаю Альбеа мнеб понравился.
Всетаки ради интереса если будет время посидите в Калине, хотяб для полноты картины.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 22:15   #140
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Решил сегодня, по совету форумчан, посмотреть на Калину, посидеть в ней и т.д. Доехал до Красной сосны и пошел смотреть. Решил посмотреть и конкурентов до кучи. Первый авто - Акцент. Сел, подстроил под себя сиденье (это не трудно - я достаточно стандартен по росту и весу). Осмотрелся, подергал за ручки, понажимал кнопки. Вылез, посмотрел багажник. Пошел дальше. Вот и Калина. Посмотрел хэтчбэк, примерился как и к Акценту. Вышел, осмотрелся. На площадке еще Матизы стоят и Саманды. В Матизе ездил, пошел в Саманд. И его посмотрел. В недоумении нашел десятку-сарай - это для меня близко и понятно.

Понял, что зря на этом форуме что то ругаю, хвалю, доказываю. Как то незаметно за один год (к хорошему быстро привыкаешь) полностью сменились представления об авто. Я вырос из сарая-десятки, из Акцента и Калины. Ни одно авто, в котором сидел не заставило относиться к нему как к возможному варианту покупки ни сейчас ни в будущем. Ощущение игрушечности и чего-то еще, чему слов не нашел... Апофеоз примерки - чуть не согнул ручник в Саманде - ужас... Не рассматривайте как наезд, но во всех машинах не хватает ощущения запаса прочности, впечатление - что их делали из расчета на 3-4 года эксплуатации. Может несколько сумбурно, но уж как получилось.

Не получается вспомнить яркие отличия всего рассмотренного. Надо признать, что в Калине прибавилось (по отношению к 21110) аккуратности, добротности. Появились места, на которых глаз отмечает изменения в лучшую сторону. Приборка интересная, подсветка - не хуже, чем у конкурентов, сидеть в салоне можно, наверное можно и с удобством сидеть. Однако не получается не заметить и тугие ручки управления печкой и мелкий бардачок. Самое, на мой взгляд, неприятное впечатление от салона - это его нецелостность. Удачные куски салона связаны между собой решениями, которые сводят на нет впечатления о том хорошем, что в нем есть. Ну да ладно - это эстетство, оно не главное. Спинки задние приходится с усилием складывать - замки тугие. Для меня это еще не шок, но уже неприятно.

В заключение - на первый, не очень пристрастный взгляд, машины на одном уровне по качеству исполнения, эстетичности решений. Я уделил каждой минут 10-15 и Калина ничем особым не выделяется на фоне иномарок. И иномарки не выглядят эталоном авто. Просто это уже не мое, я не мечтаю о классе "B". Хотя странно все это и относительно. Десятый сарай от Форестера не сильно по габаритам отличается...
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра