У кого-нибудь есть информация о развесовке Калины перёд/зад в разных кузовах и о прочности на скручивание? В инете вообще по нулям информации про неё в этом плане.
Живу в Москве,могу проконсультировать по кузову,только телефон здесь оставлять нельзя.Жаль,вижу просто как люди с несложными вопросами сюда обращаются.Помочь хочется,ладно,зайду еще позырю.
Народ, помогите. Разбил двери правые, жестянщики сказали- рубащки заменить и все ок. А они есть вообще в природе то, эти рубашки??? В наших магазинах и не слыхивали о них :(
У кого-нибудь есть информация о развесовке Калины перёд/зад в разных кузовах и о прочности на скручивание? В инете вообще по нулям информации про неё в этом плане.
развесовку можно узнать из теххарактеристик: если не ошбаюсь в Инструкции по эксплуатации это есть. Просто выводите килограммы в проценты (примитивная математическая операция). А по скручиванию что именно интересует: конкретные цифры или относительную жесткость между седаном-хэтчем-универсалом? Если относительно - то она по идее одинаковая (плюс-минус миллиметр).
А что касется плюсов и минусов кузова то:
1. свободного места действительно вагон. Я себе именно калину и взял. что свободно в ней умещаюсь (рост 184 см) и колени не скрячены.
2. мой хэтч достаточно жесткий. нет гуляния мягкой морды как на 2110. как следствие рулится изумительно, а если еще и с настройками развал-схождения поколдовать - то вообще суперточилка поворотом получается.
3. суперпечка. зимой в минус 25 на первой скорости работате - и тепло!!!
Замена наружных облицовок/рубашек/-занятие никчемное,следы сварки придется изолировать.Нужно доводить всё до ума,чтобы было красиво,красить с обеих сторон всё равно,плюс стоимость замены,смысл?Ищите Б/У,будут с заводским герметиком,или новые.обязательно примерьте перед окраской,возможна деформация бок.стойки-проверка зазоров.Обязательно обработать внутр.полости,потом ставить обшивку.Не верьте фразам:ВСО БУДЭТ ХАРАЩЁ БРАТ.
Скажите а какова ширина салона Калины на уровне плеч передних и задних пассажиров? Если сравнивать с десяткой?
И ещё, вы конечно меня простите, но мест для ног на задних пассажирских местах в Калине, по моему мнению, поменьше чем в десятке. И в Авторевю так писали...