Серега_121,Заправляю,вот уже 3ю машину(за 5 лет стажа) только на лукойле(т.к. карточка от работодателя)!ЗАправляюсь и на бурнаковке в том числе,никогда проблем с машинами небыло!Разве,что стандартно 1-2раза в год диагностика!Калина за 2года была на диагностике 2 раза!
Заправлялась 95 в Татнефть и на Таксиойле. Последний раз залила Лукойловский 98 ЭКТО на Бурнаковском проезде, 17. Не сравнить! Машинка стала летать как самолётик...
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Andsem, непосредственно на заправках. Купить точнее рублей за 50 вроде. Пока до НГ скидка по ним 5% это по ВИП, и 3 по обычной. Плюс бонусы капают на карту которые потом можно использовать.
Tropikanka, Смотри осторожнее, машинки хоть летят, когда их 98 поишь, но не по регламенту так сказать это.... выпускные клапана прогорают, горящая смесь попадает в систему выпуска-страдает катколлектор, в общем, это только так, на пару разочков!!!!! тк заводской (стоковый двигатель) у нас расчитан на 95...
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Tropikanka, Смотри осторожнее, машинки хоть летят, когда их 98 поишь, но не по регламенту так сказать это.... выпускные клапана прогорают, горящая смесь попадает в систему выпуска-страдает катколлектор, в общем, это только так, на пару разочков!!!!! тк заводской (стоковый двигатель) у нас расчитан на 95...
У меня на работе двух двигательные самолеты, с шестицилиндовыми поршневыми двигателями. Мы покупаем авиационный бензин в конторе под названием "Росма", что расположена на Комминтерна. Бензин имеет марку AVGAS 100LL, наш аналог Б-95/130. Поставляется в бочках, бензин красивого голубого цвета, как тосол, только чуть светлее. Я интересовался в "Росме", а куда девается бензин когда истекает авиационный срок годности? "А мы его в свободную продажу пускаем как спортивное топливо под маркой А-100". Этот бензин свободно продается на заправках Такси-Ойл именно под этим брендом.
Так вот, для самолетов мы берем бензин обязательно с копиями сертификатов и протоколов хим.анализа. В этом хим.анализе английским по белому написано - 3.5% тетраэтилсвинца. На самолетных свечах и на капотах около выхлопа виден характерный пепельно серый налет, а если бензин испарить с руки - на руке остается белый налет. Если руки не помыть два раза с мылом и через еду затащить этот налет в рот, то остаток дня в позе орла в туалете обеспечен. Одним словом - сомнений нет, тетраэтилсвинца там предостаточно, бумаги не врут.
Топливо с тетраэтилсвинцом в народе известно как "этилированый бензин", и что этот этил убивает лямбда-зонды и каталитические нейрализаторы. Так что - осторожно! На ТаксиОйл я интересовался, а рассержеными покупателями из-за тетраэтилсвинца дело иметь не приходилось? В ответ пожали плечами - никто еще не возвращался...
Лет 5 назад у нас осталось 2 тонны просроченного 100 бензина и я на 2106 ездил на нем. Едет конечно здорово, но только по городу! Если на шоссе, то клапанам хана придет. Чтобы сохранить клапана - смешивал 2 части 100 с 1 частью 92.
А сам я пристрелялся к заправке ТаксиОйл на Комминтерна (между Спортивной и Центром Сормова). Покупаю 92 со стабильным качеством + скидка по карточке. Едет машина нормально. Для зимы лучше всего 92 - запуск лучше чем на 95, а летом по шоссе лучше всего на 95 - экономичнее, тише, приемистость выше.