Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
при езде теперь стало отчетливее слушно визг от сцепы, покопаюсь в сцепе и отпишу о результатах, но наверно еще не скоро, так как времени нет на ГСТО заехать (
У меня тоже такаяже фигня с утра когда прогреваю тачку и когда еду хочу выключить скорасть нажимаю на сцепление визг ужасный, вибрация и рык идет от коробки
Итак. После замены минералки на полусинь движок начал, как-то так, рычать после 2500 об. Уровень масла, как водится, перелил через мах (с минералкой было чуть меньше средины). Потом лишек отбирал. Но оставил по МАХ. Я уже писал, что поддон картера начал потеь. Видимо нет. Протек слегка задний сальник коленвала, со всеми вытекающими. И вот теперь, когда масла стало по средине между мах и мин рык прекратился, двигатель опять стал работать мягко, как раньше, и течь уменьшилась...
Или все это субъективно...? Но я воочию убедился, что перелив масла в двиг Калины 1.4 - это зло...
Движок зарычал.
Думаю нефиг синтетику лить таккак с завода залита или минералка или полесинтетика,и нужно заливать полусинтетику,масложе невозможно слить полностью, а мешать синтетику с минералкой и даже с полусинтетикой строго запрещается.
Последний раз редактировалось vovk; 09.03.2011 в 13:19..