Dove, не знаю-не знаю.. Для 8 тысяч что-то рановато для геморроя. У меня уже 30000, и пока Бог миловал (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя я в салоне выставочный экземпляр взял, они его для какого-то мероприятия готовили, соответственно все в порядок привели. Может, поэтому..
Попробуй разобрать печку, возможно извечная проблема - листья в воздуховоде..
Антонио, с тобой согласен во многом. У меня вот уже год Калина, сыну купили с месяц назад Карину (праворульную.Выбирал он сам.1997 г. выпуска, двигатель 7а). Так вот, чтобы перебрать по малости ходовку( шаровые, сайлентблоки и пр, исключая стойки и амо), задние колодки заплатил около 20 тыс. руб. Дороговато. Но запчасти есть. Мастер сам просмотрел все, записал, через час купил и привез вместе с чеком.
На мою Калину жду некоторые кузовные детали уже месяц. На станции нет, пришлось заказывать в Калиназапчасти. Из Москвы на Дальний Восток! Вот-вот должны подойти. Проблема-то оказывается с некоторыми запчастями.Особенно в городах, что подальше от центра.
Езжу частенько (пока сын на в универе) на Карине. Неплохая машина, но мне больше нравится все-таки Калина. Особенно при поездках по городу.
возможно извечная проблема - листья в воздуховоде..
На входе стоит салонный фильтр - при его наличии листья исключены. Кстати, менять эту штуковину имеет смысл почаще, чем это требует завод (15 тык) - там ТАКОЕ.... ТАКОЕ....
Dove, раз проблема "несимметрична", значит, скорее всего, сама заслонка перекашивается и заедает. Только вот не знаю, чем это можно смазать - там ведь очень жарко...
730ха, у вас на Дальнем Востоке с редкими японцами хоть как-то умеют обращаться. Когда я на своей подъезжал в сервисы, мастера сначала долго пытались понять, что же это такое, как к нему подлезть. Потом говорили, мол, пжлста, давайте деталь, сутки и денег побольше, и все сделаем! А ближайшие детали а) по мелочи в Москве, б) основные как раз у вас на Дальнем Востоке! месяц ждать! Но, стоит отдать им должное, все-таки их машины, даже с прошлого века, но до сих пор дают фору любым нашим..((
Зато как Калину купил, все, что теперь нужно - пригнать в салон и подождать, все делают))
Моей Калине 7 месяцев и 7700км пробега. Начался гололед и что я отметил! Калина на нем менее устойчива, чем моя предыдущая 99-я. Если на 99-ой я ощущал неустойчивость машины при 80-90 км/час, то на Калине уже при 60 стало водить задок. Уточнение. На Калину поставили ту же зимнюю резину, что что стояла ранее на 99-ой - Бриджстоун, зимняя липучка. Ваше мнение? Имеются ли аналогичные сравнения?
Моей калине месяц. Проехал 2300 км. Что касается устойчивости на льду, то при первом гололёде поставил литые диски к&к и резину Michlen X-ice North. Впечатление просто супер!!! До этого ездил на переднеприводных на резине Firestone, Bridgstone, Good Year. Разница на лицо. Подскажите сколько стоит в среднем ТО-1??? У нас такие сервисмены, что и ехать не хочется если честно. У людей на автомобилях фильтры масляные в поддон падали после их рук!!! И ещё: хотел поставить сигнализацию с обратной связью, при покупке авто сказали, что при этом раскладе гарантия на электрооборудование не действительна. Заплатил только 500р. за активацию иммобилайзера. Кто и как эту проблему решал?