Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 11:31   #131
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути
Ответ: Сабвуферный динамик в полку седана!

О чем вы тут говорите? Какие, блин, горшки? Это ж какого размера они должны быть????? Лично я знаю только один 16 дин способный играть в 6-7 литрах. А остальные - требуют ещё большего объема.
Если уж так сильно охата что-то впендюрить сзади - поставьте дины в задние двери.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 11:51   #132
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Сань, просто после вчерашнего "открытия" про кашу, перечитал много информации по этому вопросу, и как я понял при установке "горшков" объёмом порядка 8 литров (с синтепоном), у шестёрок просто поднимается нижняя частота до, порядка 80 Гц (теряется часть баса), но т.к. рядом стоит саб, а сам тыл должен работать именно как подзвучка, то я думаю можно попробывать. Или нет?
ЗЫ: Прочитал статью в АЗ - респект тебе и уважуха!!! Просто круто!!!
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 12:43   #133
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Сань, просто после вчерашнего "открытия" про кашу, перечитал много информации по этому вопросу, и как я понял при установке "горшков" объёмом порядка 8 литров (с синтепоном), у шестёрок просто поднимается нижняя частота до, порядка 80 Гц (теряется часть баса), но т.к. рядом стоит саб, а сам тыл должен работать именно как подзвучка, то я думаю можно попробывать. Или нет?
В результате не уверен. Кроме того - 16 литров+ стенки "горшков" - багажника не жалко?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 12:55   #134
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Но полка то установлена, динамики врезаны - отступать некуда. Дальше думаю сделать перегородку за задними сиденьями (для фри-эйр необходимо) и объеденить её с горшками в одно целое, туда же вставить усилитель(ли). Может получиться красиво. Да и места не намного больше съест, чем, скажем, у тебя "улей" + панель с огнетушителем+панель с конденсаторами.
Старый 13.11.2009, 13:04   #135
Волгоградская ячейка

А ещё накопал по теме тыла
http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm
так, что думаю, если верить статье, можно горшочки маааленькие сделать, а твиттер либо совсем отключить, либо поставить перемычку в кроссовере на мин. Тогда может получиться тыл по науке.
Старый 18.11.2009, 08:43   #136
Волгоградская ячейка

Re: Сабвуферный динамик в полку седана!

Интересный момент. Вчера подключил саб мостом от тыловых каналов головы (Пионер 77 это позволяет 2х50+1х70), получился какой-то "бутор" - с одной стороны бас есть (блины 6х9 однозначно хуже), но с другой стороны нет абсолютно никакого звукового давления. Конечно понятно, что нужен усилитель, да и перегородка отделяющая багажник обязательна (есть отверстия в салон по краям полки, да и сиденья практически аккустически прозрачны), НО все же я разочарован, с одной стороны саб (пионер 255F) я взял по халяве (800 р), с другой и играет он на те же 800 р. (конечно в таком незаконченом исполнении). Закрались сомнения в выборе концепции фри-эйр - толи продолжать городить перегородку (а дело это геморное), искать усилитель с сабсоником - потом убедиться в несостоятельности пиона 255F и искать хороший (дорогой) фри-эйрный саб, или бросить эту затею - сгородить стелс в крыло, взять обычный 2-х-канальник и бюджетный саб (для корпусного оформления гораздо больше выбор), а 255 пион бросить в топку, где благополучно тлеет предыдущий сабвуферный комплект "LADA" (корпусной саб 12" + 2-х канальник, производил бухание в багажнике не имеющего с музыкой ничего общего).
Посоветуйте пожалуйста, только сильно не критикуйте за мою импульсность (такая черта характера - загорелся мыслью - тут же надо что-то сделать, к примеру посмотрел на оформление ВЧ в стойки - после работы, в темноте прикинул расположение, оторвал, дома до утра лепил-клеил, потом на работу, с работы - зашкурил, обтянул, и опять по темноте установил на место. Так же делал и полку. Времени нет совсем - работаю без выходных 2-й месяц, гараж занят неподвижным Фордом - поэтому либо холодная темная улица (с переноской) либо квартира без возможности примерить, подогнать по авто).
Старый 18.11.2009, 09:23   #137
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Kondrat.M
1.Считается в мире караудио, что пионер не умеет делать акустику (в т.ч. сабы), за исключением пары моделей за безумные деньги.
2.70 вт на сабовом выходе пионера - дутые. Во первых, это максимальная мощность с искажениями порядка 10%. (Среднестатистическое ухо начинает слышать нелинейные искажения, когда их уровень достигает примерно 4%). Кроме того, считается, что саб начинает раскрываться при мощьности, раза в 2 большей, чем максималка у этого пионера.
Я за классический вариант - фронт + саб (если седан, то в полку), без всякого тыла. Задние пассажиры обойдутся.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 10:21   #138
Волгоградская ячейка

1. Не уверен, блины пионеровские у нас всегда были в почете. Сабы не знаю, просто подвернулся с продажной машины - вот и взял. Посмотрел в инете - самый бюджетный и устаревший.
2. Полностью согласен. Там и мостом не больше 20-25 Ватт. Тыл отключил (естественно - каналов усиления то больше нет, да и для себя (водителя) он совершенно не нужен, так что скорее всего я его либо выкину из системы, либо сделаю отключаемым, когда будут уси на фронт и саб, то тыл останется в лучшем случае от головы и задушен фэйдером.)
Вопрос в следующем - даже от этих 20 Ватт диффузор скачет как угорелый, звук присутствует, а давления нет, поэтому я и спрашиваю виной всему аккустическое замыкание из-за незавершенной инсталяции? отсутствия усилителя? или действительно плохой саб?
Старый 18.11.2009, 12:59   #139
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Все три причины имеют место быть. Какая конкретно и в какой степени - тут думаю без экспериментов не выявить. От себя добавлю, что, сменив саб пионер (какой не вспомню, но не ФЭ) на УРАЛ (а они все не ФЭ) звук поменялся координально. Правда в тот же момент менялась голова, провода и делалась ШВИ багажника, афта была 99.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 13:09   #140
Волгоградская ячейка

А у тебя как решена проблема отделения объёма багажника от салона?
Перегородка? Если да, то скинь пожалуйта фото (особливо интересны места в углах под задней полкой, как раз где у тебя стоят сабики, где проходят ремни безопасности).
А то не могу окончательно определиться с формой перегородки в этих местах (а здесь то основной косяк).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра