Наконец то я 1 раз соглашусь с Vantage это 100 процентов трубка соскочила, было тоже самое дня 3 назад, пришлось снимать задний стоп сигнал шестигранникиом и ставить ее на место, держится честно говоря она на соплях.
third, поподробнее в соответствующей ветке, пожалуйста.
К сожалению сейчас времени нет особо писать, но я продолжу грустное повествование о мафынке, контроллере, тосоле и наших сервисах...
История началась с того, что в купленной мною машинке тосол был ниже минимума. Сразу после покупки долил его до нормы. После этого стал вкушать аромат горячего тосола из печки. Ну немного повоняла она и перестала. Я и забил, зимой менять печку на калине без гаража, имхо, изврат
Тут недели 2 назад решил махнуть сцепление в сборе (оказалось стертым почти до заклепок), ремень ГРМ (старый съело до корда с торца) и натяжной. В сервисе (что на 9-го мая за ТулаУглем) сказали, что ремень и ролик меняют в комплекте с помпой, иначе на работу гарантии не дадут. Старая помпа, в принципе, была нормальной, но решил под шумок махнуть и ее. Грозило мне это сливанием тосола и заливкой его обратно. Ну, дык, хрен с ним - подумал я и мастера все махнули. В результате из печки опять завоняло тосолом.
Неожиданный поворот событий: еду со стороны Федоровки (от новокалужки) к Барсукам, перезжаю переезд, метров 10 и усе, обороты падают, движка глохнет. После запуска имеем стабильную работу на ХХ в течении секунд 10-20-30 и опять глохнет. С виду, как будто бензонасос вырубается: плавненько теряет обороты, на подгазовку при этом не реагирует. Еду с Барсуков по новокалужке, через мясново в пролетарский на галстуке. Вытаскиваю контроллер. На железной крышечке следы коррозии от тосола. Принес домой, произвел вскрытие. Вылил немного тосола изнутри, совсем чуть-чуть. Плата оказалась цела, я даже удивился. Промыл спиртом, не помогает. Движок так же глохнет.
Еду на галстуке к TechNik. Разбор полетов у него на месте: с ДМРВ свалился шланг забора воздуха, видимо на сервисе во время замены сцепы "офигенно" затянули хомут. Шланг надет, хомут закручен. Движок работает. Странненько, но работает. (Тут у меня возникает вопрос: кто обещал, что инжектор едет пока не сдох ДПКВ?) После диагностики Техник мне сказал, что после снятия клеммы с акума нужно мозги сбрасывать (ИМХО, это странно). Собственно, сия процедура была проделана и движка опять нормально заработала.
Для разнообразия, прошился прошивкой Паулюса. Движка вроде обороты стала набирать лучше. Машинка стала гораздо лучше реагировать на педаль газа. (У меня 1.6 8-ми клапанник с Я7.2). Расход не смотрел, но ездить стало приятнее.
Из веселого: днем, перед поездкой к Технику, подхожу к машине. Под люком бензобака свежие подтеки бензина. Открутил пробочку и из бензобака потекло. Причем не просто потекло, а пипец как... больше 300 грамм бодренько оказалось на асфальте. Как сказал Техник - из-за глюков контроллера, не открывался клапан адсорбера.
Из грустного: куплено сцепление Валео в сборе. 1) корзина по умолчанию цепляет за стартер. На корпусе стартера выработка, но это не смертельно. 2) лепестки корзины сходятся слегка криво, из-за чего дребезжит педаль сцепления - просто пипец. Наверно придется опять менять все в сборе. :(
third, мда уж, видимо валео надо забывать совсем как хорошую фирму. сплошные подделки. нужно брать по ходу нечто менее иментиое. на газель sachs ставили, вещь!
а вообще конечно у тебя прям черная полоса. руки не опускаются еще надеюсь?
Тут у меня возникает вопрос: кто обещал, что инжектор едет пока не сдох ДПКВ?:(
А никакого противоречия и нет - ведь ДРМВ в твоем случае работал нормально, только поскольку весь воздух шел мимо него, то мозги не доливали бензина и обороты падали, а добавить бенза не дает экология и предположение, что можно убить катализатор. Вот если бы ты разъем с ДРМВ скинул, то и поехал бы наверное.
А так считай, что повезло тебе - мозги в тосоле плавали и ты их вовремя "промыл" и "высушил" .
А у меня с жарой начали тормоза проваливаться завтра на гарантию поеду. Как читал в общей части форума - проблема почти у каждого первого с машинами конца 2008 года. Если по пробке проедешься и раза 2 карлсон включится, то 100% даже на незаведенной мелкими качками педаль в пол уходит.