Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 09:58   #131
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поломки

swss, трубочка соскочила с форсунки, нужно открутить дополнительный стоп-сигнал и одеть её на место.
Vantage вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 19:54   #132
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
swss, трубочка соскочила с форсунки, нужно открутить дополнительный стоп-сигнал и одеть её на место.
Это совершенно точно без вариантов???
Старый 14.07.2009, 08:03   #133
Тульская ячейка

Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если водичка льется в районе двери задка (вернее, в неё), то 95 % да.
Для демонтажа стоп-сигнала откручиваем два винта ключом TORX T20.
Старый 14.07.2009, 09:04   #134
Тульская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Sealer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sealer с помощью ICQ

Наконец то я 1 раз соглашусь с Vantage это 100 процентов трубка соскочила, было тоже самое дня 3 назад, пришлось снимать задний стоп сигнал шестигранникиом и ставить ее на место, держится честно говоря она на соплях.
Sealer вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 21:52   #135
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя

Цитата:
Если водичка льется в районе двери задка (вернее, в неё), то 95 % да.
Для демонтажа стоп-сигнала откручиваем два винта ключом TORX T20.
Да, водичка льется там. Спасибо вам и Sealer за содействие, в выходные попробую справиться с проблемой.
Старый 14.07.2009, 22:08   #136
Тульская ячейка

swss, можно не ждать выходных, шестигранники в моей машине всегда лежат, дело на 10 минут очень не спеша!
Старый 15.07.2009, 00:16   #137
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
third, поподробнее в соответствующей ветке, пожалуйста.
К сожалению сейчас времени нет особо писать, но я продолжу грустное повествование о мафынке, контроллере, тосоле и наших сервисах...

История началась с того, что в купленной мною машинке тосол был ниже минимума. Сразу после покупки долил его до нормы. После этого стал вкушать аромат горячего тосола из печки. Ну немного повоняла она и перестала. Я и забил, зимой менять печку на калине без гаража, имхо, изврат
Тут недели 2 назад решил махнуть сцепление в сборе (оказалось стертым почти до заклепок), ремень ГРМ (старый съело до корда с торца) и натяжной. В сервисе (что на 9-го мая за ТулаУглем) сказали, что ремень и ролик меняют в комплекте с помпой, иначе на работу гарантии не дадут. Старая помпа, в принципе, была нормальной, но решил под шумок махнуть и ее. Грозило мне это сливанием тосола и заливкой его обратно. Ну, дык, хрен с ним - подумал я и мастера все махнули. В результате из печки опять завоняло тосолом.

Неожиданный поворот событий: еду со стороны Федоровки (от новокалужки) к Барсукам, перезжаю переезд, метров 10 и усе, обороты падают, движка глохнет. После запуска имеем стабильную работу на ХХ в течении секунд 10-20-30 и опять глохнет. С виду, как будто бензонасос вырубается: плавненько теряет обороты, на подгазовку при этом не реагирует. Еду с Барсуков по новокалужке, через мясново в пролетарский на галстуке. Вытаскиваю контроллер. На железной крышечке следы коррозии от тосола. Принес домой, произвел вскрытие. Вылил немного тосола изнутри, совсем чуть-чуть. Плата оказалась цела, я даже удивился. Промыл спиртом, не помогает. Движок так же глохнет.

Еду на галстуке к TechNik. Разбор полетов у него на месте: с ДМРВ свалился шланг забора воздуха, видимо на сервисе во время замены сцепы "офигенно" затянули хомут. Шланг надет, хомут закручен. Движок работает. Странненько, но работает. (Тут у меня возникает вопрос: кто обещал, что инжектор едет пока не сдох ДПКВ?) После диагностики Техник мне сказал, что после снятия клеммы с акума нужно мозги сбрасывать (ИМХО, это странно). Собственно, сия процедура была проделана и движка опять нормально заработала.

Для разнообразия, прошился прошивкой Паулюса. Движка вроде обороты стала набирать лучше. Машинка стала гораздо лучше реагировать на педаль газа. (У меня 1.6 8-ми клапанник с Я7.2). Расход не смотрел, но ездить стало приятнее.

Из веселого: днем, перед поездкой к Технику, подхожу к машине. Под люком бензобака свежие подтеки бензина. Открутил пробочку и из бензобака потекло. Причем не просто потекло, а пипец как... больше 300 грамм бодренько оказалось на асфальте. Как сказал Техник - из-за глюков контроллера, не открывался клапан адсорбера.

Из грустного: куплено сцепление Валео в сборе. 1) корзина по умолчанию цепляет за стартер. На корпусе стартера выработка, но это не смертельно. 2) лепестки корзины сходятся слегка криво, из-за чего дребезжит педаль сцепления - просто пипец. Наверно придется опять менять все в сборе. :(
Старый 15.07.2009, 00:49   #138
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

third, мда уж, видимо валео надо забывать совсем как хорошую фирму. сплошные подделки. нужно брать по ходу нечто менее иментиое. на газель sachs ставили, вещь!
а вообще конечно у тебя прям черная полоса. руки не опускаются еще надеюсь?

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 09:16   #139
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Тут у меня возникает вопрос: кто обещал, что инжектор едет пока не сдох ДПКВ?:(
А никакого противоречия и нет - ведь ДРМВ в твоем случае работал нормально, только поскольку весь воздух шел мимо него, то мозги не доливали бензина и обороты падали, а добавить бенза не дает экология и предположение, что можно убить катализатор. Вот если бы ты разъем с ДРМВ скинул, то и поехал бы наверное.

А так считай, что повезло тебе - мозги в тосоле плавали и ты их вовремя "промыл" и "высушил" .

А у меня с жарой начали тормоза проваливаться завтра на гарантию поеду. Как читал в общей части форума - проблема почти у каждого первого с машинами конца 2008 года. Если по пробке проедешься и раза 2 карлсон включится, то 100% даже на незаведенной мелкими качками педаль в пол уходит.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 10:03   #140
Тульская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Sealer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sealer с помощью ICQ

Не везет, мне бы тоже на горантию нужно ехать, да времени нету.

Машина 2009 года , пока с педалью проблем не наблюдалось.
Sealer вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра