Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 22:40   #131
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ
Re: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Мне сегодня не понравилось что в мороз стекла задние сильно замерзают.
А в седане норма )))
Второй он убоялся - шумно.
Я включаю на прогрев, ставлю 4-ку, печку по кругу салона, щетку в зубы и вперед!
Пока прихорошу аппарат, сожусь в салон, ставлю 1-ку и гуд. Едем.
Так делал сегодня, вчера и завтра то же сделаю!
Достойно заводится. И порадовала мелочь. Обдув лобового как раз напротив дворников. Если и прилипли, то оттают достаточно быстро.
Например у моего коллеги Хюндай акцент, у него дворники ниже. Все стекло прогрето, а дворники во льду )))
Мелочь, а камушек в его огород кинул )))
Старый 15.12.2009, 23:01   #132
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 vikt'or не успел проявить себя
Отправить сообщение для vikt'or с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от art159 Посмотреть сообщение Мне сегодня не понравилось что в мороз стекла задние сильно замерзают. А в седане норма ))) Второй он убоялся - шумно. Я включаю на прогрев, ставлю 4-ку, печку по кругу салона, щетку в зубы и вперед! Пока прихорошу аппарат, сожусь в салон, ставлю 1-ку и гуд. Едем. Так делал сегодня, вчера и завтра то же сделаю! Достойно заводится. И порадовала мелочь. Обдув лобового как раз напротив дворников. Если и прилипли, то оттают достаточно быстро. Например у моего коллеги Хюндай акцент, у него дворники ниже. Все стекло прогрето, а дворники во льду ))) Мелочь, а камушек в его огород кинул )))
Стёкла не будут запотевать(замерзать), если перед ночной стоянкой машинку проветрить(остудить так сказать), а именно - пару минут с открытыми дверьми.
А по поводу запотевания в движении, то согласен с Ba_Sh - в седане такой проблемы нет(по крайней мере в эти морозы не наблюдаю). Но это так же может зависеть и от кол-ва людей в салоне. Я езжу как правило с женой и дочкой сзади и всё гуд!
Старый 16.12.2009, 07:10   #133
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Кстати на счет выветривания. Делаю постоянно, открываю все 4 двери на распашку, на сколько соседи позволяют. и минуты две-три жду, пока выхолодится машина.
Это мне как то в ту еще зиму посоветовали. Мне идея пришлась по душе. Все логично. И в салоне с утра едем вдвоем с супругой. Иногда один. Сильных замерзаний/запотеваний не замечено.
Старый 16.12.2009, 09:12   #134
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Shurik_2009 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shurik_2009 с помощью ICQ

А кто подскажет, что за глюк с печкой: когда еду теплом дует, стоит остановиться даже на светофоре - хололдом начинает дуть (на любых положениях вентилятора), опять поехал - опять тепло. А учитывая, что ехать, если так можно сказать, приходится в часы пик - не совсем комфортно...

Shurik_2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 10:37   #135
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Это зависит от того как хорошо помпа тосол по системе гоняет, что в свою очередь зависит от оборотов двигателя. А может система завоздушина, пробка воздушная в ней.
art159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 12:35   #136
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shurik_2009 Посмотреть сообщение
А кто подскажет, что за глюк с печкой: когда еду теплом дует, стоит остановиться даже на светофоре - хололдом начинает дуть (на любых положениях вентилятора), опять поехал - опять тепло. А учитывая, что ехать, если так можно сказать, приходится в часы пик - не совсем комфортно...
Это проблема многих калин... такой чувство, что действительно воздуха где-то цепляет. Стоя на месте попробуй газануть, даже слышно как тосольчик булькает.
Старый 16.12.2009, 22:55   #137
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Отогревается машинка только при включении второй скорости вентилятора, а это довольно шумно.
Да вы, батенька, гурман Я как то по трассе ехал - термометр показывал -32. На 2-й скорости стекло начинало леденеть, на 3-й граница наледь/чистота не менялась, на 4-й скорости стекло оттаивало. Так и ехали: устанем слушать 3-ю - включим 2-ю. Как заледенеет - отогреем 4-й, после неё и на 3-й неплохо Зато тепло было, я в рубашке ехал.
Старый 17.12.2009, 01:06   #138
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
Это проблема многих калин... такой чувство, что действительно воздуха где-то цепляет. Стоя на месте попробуй газануть, даже слышно как тосольчик булькает.
Ну, да так и было всегда. Булькает... О чем это говорит? Пробка воздушная? Так она тогда выходит, что с первых дней со мной катается. Надо её выгонять значит?

Старый 17.12.2009, 10:08   #139
Смоленская ячейка

Кстати сегодня вдруг всё заработало с самого утра: машина стоит - печка дует теплом. Главное я ничего еще не делал. Что за глюк был???

Старый 17.12.2009, 14:03   #140
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shurik_2009 Посмотреть сообщение
Кстати сегодня вдруг всё заработало с самого утра: машина стоит - печка дует теплом. Главное я ничего еще не делал. Что за глюк был???
Значит точно воздух был... само прогналось.

Опции темы
Опции просмотра