Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 20:34   #131
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Жалеет ли кто, что взял седан?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Vladiger, дай бог чтобы Вам всегда хватало денег на доставку грузов... а я с универсалом буду на этом экономить;-)))
Дружище, а не проще ли в твоей ситуации деньги, которые ты собираешься потратить на покупку "сарая" положить в банк, а на проценты - жить, или, например, бенз для седана покупать?
Подумай, а?!
Старый 20.06.2009, 20:38   #132
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя

седан намного тише хэтча и тут не чего сказать. есть и тот и другой
Старый 20.06.2009, 20:57   #133
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Владимир Karter Посмотреть сообщение
Дружище, а не проще ли в твоей ситуации деньги, которые ты собираешься потратить на покупку "сарая" положить в банк, а на проценты - жить, или, например, бенз для седана покупать?
Подумай, а?!
Совершенно верно, просто озвучили мои мысли.
Цена на универсал выше порядком на 10-20 тыс.. Доставка стоит 500 руб (примерно +/-). Итого:
  • На разницу в стоимости универсала и седана, я смогу перевезти 20-40 холодильников.
  • Если я буду перевозить холодильник по 2 раза в год, то мне хватит примерно на 10-20 лет.
  • Через 10-20 лет, дай вам Бог, что бы ваш универсал не рассыпался по запчастям, учитавая тот факт, что он всё время возит холодильники.
Старый 20.06.2009, 21:12   #134
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

если бы брал калину сейчас брал бы седан. был хетч. единственный плюс: он короче, парковаться с хетчем удобнее.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 21:29   #135
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а мне не хватает места в седане для перевозки детской коляски и барахла. в универ коляска влазит удобней из-за большого проема.
Старый 20.06.2009, 22:39   #136
Гость

Седан...специально за ним шел в автосалон....Так как багажник необходим часто
  Вверх
Старый 20.06.2009, 23:00   #137
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
[*]На разницу в стоимости универсала и седана, я смогу перевезти 20-40 холодильников.
Дались вам эти холодильники
Сколько раз можно говорить, что не в холодильниках счастье.

Ты пробовал уложить в седан велосипед? Он туда войдет, но запихивать его неудобно. В универсал тупо удобнее. А тем более - если два велосипеда...

А в хэтче меня радует что "по-умолчанию" багажник - маленький. На 21099 пока из магазина доедешь (а продукты закупаем раз в неделю) - все покупки у задней стенки и рассыпаны по багажнику. Тянись и собирай. А тут - плотненько При том, что когда надо перевести много - складываешь сиденья и грузишь хоть до потолка...

А в седане шумоизоляция сзади лучше, и багажник по литражу большой. И меньше проблем с установкой задних динамиков.

В общем все кузова имеют свои плюсы, и кому что больше нравится....

P.S. А если бы у меня прям щас было "много денег" и возникла необходимость менять машину, я бы купил Октавию - она лифтбэк Ни разу такой не эксплуатировал, но со стороны выглядит интересным компромиссом между седаном и хэтчем
firefly вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 10:02   #138
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а мне не хватает места в седане для перевозки детской коляски и барахла. в универ коляска влазит удобней из-за большого проема.
А мне хватает!
Старый 21.06.2009, 10:13   #139
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

А я вот просто люблю хэтчи. Третья машина и все хэтчи! Нравится мне простор салона, нравится задний дворник!!!

Но! Обожаю простор багажника седана... Мне бы такой.... Саб бы вкрячил
А у меня открываешь багажник - поглядишь, и закроешь от расстройства...

Зато и парковаться удобней, как кто-то сказал. И по внешнему виду хэтч больше нравится... Спойлерок поставил от спорта - и ваще классно!

Но если внешний вид - это все субъективно. то про вместительность можно сколько угодно разговаривать...
Старый 21.06.2009, 11:21   #140
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Варвар59, +100!!!
Вчера из гаража забирал детский велосипед... как же намаялся его засовывать в багажник... засунул.. и все... больше туда уже ничего не положишь, ибо велик в раскорячку на весь узенький багажник!!! А в универсале я бы смог его поставить на колесах и еще осталось бы место для другого груза - ВОТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР!!!

ЗЫ
Ой, да... мне наверное надо было для велосипеда заказать грузовое такси, а самому с женой и дочей ехать в своей 11183 с пустым багажником;-))) Где логика господа???

Опции темы
Опции просмотра