Не хочу создавать новую тему,у меня такой вопрос какие ньюансы при устано
вке опор SS-20 а именно интересует стоит или нет убирать шайбу (ограничитель хода сжатия опоры стойки) нижнею
Не хочу создавать новую тему,у меня такой вопрос какие ньюансы при устано
вке опор SS-20 а именно интересует стоит или нет убирать шайбу (ограничитель хода сжатия опоры стойки) нижнею
по инструкции надо убирать
мне на СТО, по незнанию, оставили я задавал вопрос сс-никам они сказали ничего страшного.
но на форуме кто то говорил что когда убрал шайбы стало тише.
Внесу свой пятак. На днях поставил опоры SS-20, шайбы не убирал - появился стук, такой как описан выше (на мелких неровностях клокотание). Сегодня опять разобрали и вытащили ограничительные шайбы. Стало может чуть тише, но стук остался. Наверно прийдеться ставить родные опоры назад но с угловыми проставками от SS-20 для увеличения кастора.(собственно для чего и ставились данные опоры). Вобщем разочаровался в данном изделии, хотя для "десяток" и "самар" опоры просто неубиваемые.
Mehanic,Ставь опоры от калины спорт - они увеличивают кастор.А вот угловые проставки от СС20 ставить крайне не рекомендую(почему, описывать лень - уже не раз это обсуждали-вкратце они не увеличат кастор а тока проблем добавят).
По поводу опор СС20 подтверждаю - они г..но. Я в этом уже убедился.
Mehanic,Ставь опоры от калины спорт - они увеличивают кастор.А вот угловые проставки от СС20 ставить крайне не рекомендую(почему, описывать лень - уже не раз это обсуждали-вкратце они не увеличат кастор а тока проблем добавят).
У меня "Спорт 1,6" - опоры обычный стандарт стоят. И кастор с завода "как у всех" менше градуса. Путем замены кронштейнов растяжки и убиранием шайб ( по 3 с каждой стороны) добились кастора в 2 градуса. После этого штатные опоры вывернуло в демпфере, что и привело к замене опор.
у меня стоят и стойки и опорники СС -20 нареканий нет вообще ни каких , все тихо все работает , плюс такая гарантия , 2 года на стойки и 4 года на опорные подшипники и все без ограничения пробега , они не в конкуренции я считаю