Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 17:01   #131
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
приближается зима... и окраска по гарантии...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 17:10   #132
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
приближается зима... и окраска по гарантии...
Ну что я могу сказать, посмотрим? только я на этот счет не переживаю, можно даже сказать согласен, пусть перекрасят, еще на год гарантию продлят, я не против....

p.s.
Ну почему я не захожу в другие посты, чтобы написать какую-то гадость или подколость кого-то?
Неужели так Вы на столько неполноценны, что таким образом пытаетесь самоутвердиться?
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 21:17   #133
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Ребят, давайте в самом деле не подкалывать друг друга. Не конструктивно это.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 13:13   #134
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
а если серьезно - кто то помнится сделал наблюдение, что прошлой зимой было немало претензий, что на логанах от московской соли появляются очаги коррозии, а к лету претензии рассосались, вот интересно продолжится ли это грядущей зимой

Эй, хорош ругани и флуда!
сообщение отредактировал, флуд вычистил.Далее по теме пожалуйста.DjShake

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 11:41   #135
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
по теме - подсмотрел на "другом" форуме ----> http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=6151&highlight=

Там в первом посте ссылки. Напрашивается вывод, что "одноразовые иномарки" в содержании аналогичны своим более дорогим собратьям.

Посчитал "на вскидку" - bill должен был затратить около 144тр.
Старый 18.10.2007, 11:54   #136
Старожил

Я уже писал там и пишу здесь, то, что увидел в данной статье:

Фигня полная,
непрозрачный рассчет, непонятно какие "дополнительные бумжки" брали. Какую стоимость ТО брали (например для фокуса все ТО заявленны по 50 у.е., по факту даже первое 3 раза больше)...
Замое элементарное - Где они видели 3-х годовалый Логан?
А 3-х годовоалый Додж Калибер...
И это на вскидку, без глубокого анализа! Такие ляпы недопустимы...

Если-бы хотели представить действительно качественную статью то достаточно было-бы ввести еще весго 4 графы:
Стоимость топлива;
Стоимость ТО;
Стоимость ремонтов;
Прочие расходы....

Это так, с точки зрения эконосмиста...
Старый 18.10.2007, 12:06   #137
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, Нууу уважаемый! У меня нет оснований доверять вам больше чем авторам статьи. Кроме того судя по обширности списка - им мало дела именно до логана. Такчто предвзятость маловероятна.
Кроме того , я почитываю другие разделы вашего форума(только читаю и не коментирую), к примеру --> http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=5058&start=0

Заметил одну особенность -
Владелцы ВАЗов стремятся приобретать запчасти покруче=подороже, а владельцы бюдж.ино-к (бюджинки ) наооборот ищут подешевле(левые) т.к. оригинал очень дорог. :wink:
Старый 18.10.2007, 12:14   #138
Старожил

peter,
я чуть позже выложу анализ этой статьи, по 5 авто Логан, Фокус, Нексия, Гольф, Лансер....
Старый 18.10.2007, 12:20   #139
Поволжская группировка

bill, Если анализ твой, то ненадо. Я тебе верю.
Старый 18.10.2007, 13:31   #140
Старожил

Теперь чуть более глубокий анализ:
1) Потеря стоимости за 3 года, автомобилей которые представлены на рынке только 1-2 года, полностью дискредитируют расчет этого показателя…
2) Есть надежда на то, что хотя бы прочие расходы будут соответствовать действительности, берем 5 авто (был личный выбор, но можете по аналогии для себя сделать расчет по любым авто), и расходы за вычетом потери стоимости (курс беру 25 руб. за 1 у.е.):
Рено Логан – 6 276 у.е.
Форд Фокус – 6 184 у.е.
Мицубиси Лансер – 6 151 у.е.
Фольксваген Гольф – 7 630 у.е.
Дэйву Нексия – 6 700 у.е.

Расходы на Постановку на учет и техосмотр у всех одинаковые начислю по стоимости своей установки Логана на учет 470 руб. или 19 у.е.
ОСАГО для Логана, Лансера и Нексии – 3 960 руб. или 158 у.е.
ОСАГО для Фокуса и Гольфа – 5 148 руб. или 206 у.е.

Налог (берем для Москвы) до 100 л.с – 7 руб., до 150 л.с.– 20 руб.:
Рено Логан – 63 у.е.
Форд Фокус – 276 у.е.
Мицубиси Лансер – 82 у.е.
Фольксваген Гольф – 245 у.е.
Дэйву Нексия – 71 у.е.

Стоимость ТО для пробега 70 тыс. км. (регламентные работы по ТО + 1 замена передних тормозных колодок):
Рено Логан – 1 040 у.е. ТО проходится раз в 15 тыс. стоимость четырех ТО 932 у.е., замена колодок 18 у.е.;
Форд Фокус – всего 790 у.е., ТО проходится раз в 20 тыс. стоимость базового ТО 2 100 руб. + замена воздушного фильтра 770 руб., топливного фильтра 1 785 руб., свечей зажигания 964 руб. итого за 1 ТО 225 у.е. за 3 ТО, соответственно 675 у.е. + 1 замена колодок 2 892 руб. или 116 у.е.;
Мицубиси Лансер – Увы в и-нете инфы не нашел.
Фольксваген Гольф – всего 2 279 у.е. из них: ТО1 8 833 руб., ТО2 17 156 руб., ТО3 8 833 руб., ТО4 17 156 руб. итого 2 079 у.е., замена колодок примерно 200 (171 у.е. колодки + замена инфу. по которой не нашел).
Дэйву Нексия – Увы в и-нете инфы не нашел .

продолжение следует..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра