Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 15:04   #131
Новичок

Вес репутации: 0 катя не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
Malina, После ТО машина должна лучше бежать. Наслаждайтесь!
Я прошла ОТ..и не скажу что просто всё супер.,замена масла-да просто необходима..развал..обезательно..,но за что такие деньги досих пор не поняла..
катя вне форума   Вверх
Старый 31.05.2006, 15:07   #132
Новичок

Вес репутации: 0 катя не успел проявить себя
вот ..ещё вопросик,говорят если машину покупаешь в кредит то отказаться от ТО по гарантийке просто нельзя. Банк может возмутиться..это что правда?
катя вне форума   Вверх
Старый 31.05.2006, 16:15   #133
Интересующийся

Вес репутации: 20 Malina не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malina с помощью ICQ
катя, объясни пожалуйста, причем тут банк. За ТО ты же платишь своими кровными, может, конечно я что-то недопонимаю.

Я свою в кредит взяла - единственное условие: страховка в дружеской страховой кампании. А в салоне когда спрашивала где мне ТО проходить, сказали где хотите, выбор большой, можно и к ним. Только я отказалась от их услуг, когда я покупала машину, они мне тонировку ужасную сделали, придется все переделывать.

Конечно, у них было бы дешевле, но за их качество работы я уже боюсь.
ТО - это не тонировка.
Сегодня ты, а завтря я!
Malina вне форума   Вверх
Старый 31.05.2006, 18:28   #134
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от катя
вот ..ещё вопросик,говорят если машину покупаешь в кредит то отказаться от ТО по гарантийке просто нельзя. Банк может возмутиться..это что правда?
Я в ауте!
Первый раз об этом слышу.
А банк не против, что Вы будете заправляться 92 бензином, а не 95?
ТО и банк- не совместимые вещи и никак пересекаться не должны!
Старый 01.06.2006, 00:20   #135
Гость

Цитата:
Сообщение от катя
Чего гадать, берите договор и читайте внимательно, там много чего понаписать могут. Некоторые кредиты предоставляются под залог авто, банку естественно нужна исправная машина, поэтому наличие такого пункта вполне может быть.
  Вверх
Старый 01.06.2006, 17:04   #136
Новичок

Вес репутации: 20 Svetlana не успел проявить себя
Добрый день!
У меня первое ТО в субботу 03.06.06 Петербург, Экспокар.
Стоит по предварительным данным без масла и фильтра 4050.
Хотели купить свое масло и фильтр, взять сертификат, но теперь прочитав данную ветку боюсь это делать.
как я поняла лучше чтобы они залили свое масло.
Подскажите пожалуймта.
Спасибо
Svetlana вне форума   Вверх
Старый 02.06.2006, 00:15   #137
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Svetlana, А почему имеено у них? Можно у любого диллера!
А масло и вправду пусть свое заливают( только ценник еа него накрутят)
Старый 02.06.2006, 08:27   #138
Новичок

Цитата:
А не подскажите тогда где в Петербурге более качественно и ответственно делают ТО?
А главный вопрос, котрый меня интересует это то, что в сервисной книжке написано, что устранение неисправностей оплачивается отдельно.
Я так понимаю зап.части за счет диллера, а работа за мой счет?
Странное какое ТО получается.
Для чего тогда существует гарантия?
Старый 02.06.2006, 22:45   #139
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Svetlana
Цитата:
А не подскажите тогда где в Петербурге более качественно и ответственно делают ТО?
А главный вопрос, котрый меня интересует это то, что в сервисной книжке написано, что устранение неисправностей оплачивается отдельно.
Я так понимаю зап.части за счет диллера, а работа за мой счет?
Странное какое ТО получается.
Для чего тогда существует гарантия?
Обслуживался на разных машинах у разных диллеров.
Все диллеры не очень. Но самый лучший из худших-Элекс Полюс на цветочной. ИМХО!
Если гарантийный случай- ни копейки не возьмут.
Другой момент- они видят , кто не разбирается- и обувают!
Поэтому лучше проконсультируйтесь заранее на форуме - выложите все неисправности, с которыми ВЫ собираетесь обратиться в гарантийку.
Старый 05.06.2006, 09:45   #140
Новичок

Ну вот и прошла моя машинка свое первое ТО.
Да совок остался таким каким был, никто ничего не хочет делать, а самое главное никто ни за что не отвечает.
Приехали к 14.10, забрали в 19. Цена вопроса 5730 р.
В итоге масло залили не то, нужно было синтетику, залили полусинтетику.
Во время заметили, и они нам заменили масло.
Просили посмотреть, что за скрип в правой стойке амортизатора, никто и ничего не сказал.
Поехали - скртипит, вернулись- спросили, нет зап.частей, надо ждать.
Эх Калина хорошая машина, но нет запчастей
Скажу честно, жалею, что ее купила именно из-за отсутствия нормального обслуживания и катавасии с зап.частями.
Все действо происходило в Петербурге, фирма ЭкспоКар.
Не рекомендую данную фирму, насмотрелась на этих работничков.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра