Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 16:10   #131
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Сигнализация из старого GSM телефона

Тоже валялся старый сотовый с неисправным микрофоном (видимо, диагностировал по вторичным признакам так сказать ), ремонтировать сименса С55 посчитал нецелесообразным. Хотел прибамбасить на машину, но не придумал ничего хорошего по питанию от 12 В на постоянной основе. Тут в теме пишут подключай стандартно через автозарядник или какой-то другой стабилизатор, но думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Т.е. сиюминутного перезаряда не будет, это понятно, схема зарядки самого телефона прекратит заряд АКБ. Но что будет через час, через сутки в конце-концов? Часть заряда уйдет на питание в режиме ожидания, саморазряд никто опять же не отменял, при небольшом разряде АКБ снова начнется её заряд, и так каждый день, батарея умрет от такого количества циклов заряда (это я в теории, разубедите меня если я не прав). По той же причине я не держу дома аккум в ноутбуке постоянно. А телефон надо подключать от 12 В постоянно ибо надо его заныкать. Поэтому плюнул и повесил пока телефон на гараж чтоб не валялся, напрямую с геркона на кнопку сотового с быстрым вызовом. Телефон время от времени заряжаю. Кто что скажет полезного из практики про постоянную зарядку?
Старый 12.11.2010, 21:40   #132
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

С интересом прочитал ветку до конца. Поскольку у меня машина гаражного хранения и я зимой не ездию и аккумулятор отключен, решил поставть датчик удара + концевик + сирену на гаражные ворота и далее на сотовый. хотя и есть сторож круглые сутки, хотя при сторожи два года назад угнали две машины, сторож как всегда ни чего не видел. Сейчас правда поставили видео наблюдение.
Старый 16.11.2010, 11:30   #133
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Вероятно, открытый колокольчик в помещении - это страшно неприятная штука Я не прикалываюсь, думаю если даже никто кроме самих злоумышленников этого колокольчика не услышит или услышит, но забьет на него - должны быть железные нервы "злоумышлять" так сказать при орущем колоколе.. Я как-то раз сдури попробовал включить колокольчик за 150 р. (Chita по-моему), просто зацепив его напрямую руками к аккумулятору Я думал я оглохну за 3 секунды, потом пару часов в ушах было что-то неладно. То ли частота такая вредная для ушей, то ли звуковое давление все-таки высокое. Главное заныкать все это дело поглубже, чтобы нельзя было за 5 сек. обнаружить его и просто долбануть чем-нибудь потяжельше или провода порвать. Затея думаю небесполезная
Старый 14.12.2010, 13:20   #134
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

А у меня выявилась следующая беда: рекламные СМС от оператора сотовой связи! Они приходят, остаются на экране и следствие чего замыкание зеленой кнопки не приводит к желаемому результату(
Старый 14.12.2010, 15:44   #135
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
Но что будет через час, через сутки в конце-концов? Часть заряда уйдет на питание в режиме ожидания, саморазряд никто опять же не отменял, при небольшом разряде АКБ снова начнется её заряд, и так каждый день, батарея умрет от такого количества циклов заряда (это я в теории, разубедите меня если я не прав).Кто что скажет полезного из практики про постоянную зарядку?
Аккум губят только полные циклы зарядки, а подзарядка при саморазряде идет малыми токами и не вредит аккуму.
Свою "сигналку" эксплуатирую уже полтора года. На базе телефона LG G1600 (здесь уже выкладывал), сам телефон аж с 2004 года (т.е. аккуму уже 6 лет). Все работает как часы.
Сработал например датчик удара - у меня зазвонил телефон (на дисплее фотка машины разумеется).

Цитата:
Сообщение от venom666
А у меня выявилась следующая беда: рекламные СМС от оператора сотовой связи! Они приходят, остаются на экране и следствие чего замыкание зеленой кнопки не приводит к желаемому результату(
Я с таким не сталкивался (видимо у меня в телефоне меню и поведение при СМС другое, проверить не могу, т.к. тело без дисплея), как вариант - попробуй в настройках телефона указать левый СМС-центр.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 15:56   #136
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всю ветку не читал, может гдето и было: в далеком 20 веке когда GSM-ма еще не было, а был еще стандарт AMP (потом стал DAMP). На этих телефонах делали автозапуск - позвонил машинке, она и завелась, сколько надо поработала и сама выключилась.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:00   #137
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
На этих телефонах делали автозапуск - позвонил машинке, она и завелась, сколько надо поработала и сама выключилась.
Ага, кто нибудь ошибся номером и машин завелся. Ну его в лес, такой автозапуск.
Вообще, автозапуск легко реализуется на 2-3 реле и с любой сигналкой с доп. каналом на багажник. Без хитростей правда, вроде проверки нейтральной передачи.
Старый 15.12.2010, 11:13   #138
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вообще, автозапуск легко реализуется на 2-3 реле и с любой сигналкой с доп. каналом на багажник
А как сигналка узнает когда ей запускаться? В ТЕ времена сигналки могли только охранять, а не запускать. А то что кто то ошибся, ну и что лишний раз погреется. А в вашем варианте оповещения - кто то ошибся, и пока не посмотришь кто звонил, сообщения от телефона о вскрытии не получишь
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 11:15   #139
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
попробуй в настройках телефона указать левый СМС-центр.
Эт я отменю исходящие СМС. Я звонил оператору, они ответили: приезжай пиши заявление на отказ входящих СМС!
Старый 16.12.2010, 05:32   #140
Оратор

Цитата:
А как сигналка узнает когда ей запускаться? В ТЕ времена сигналки могли только охранять, а не запускать. А то что кто то ошибся, ну и что лишний раз погреется.
У меня осталась древняя сигналка "Crime Guard" неизвестного года - так даже на ней есть функция открыть багажник (импуль 0.6 сек).
А дальше просто - цепляется реле-защелка, которое включает зажигание, и второе реле, которое включает стартер, пока не погаснет лампа масленки. Питается все через кнопку "ручника" - это хоть как то гарантирует, что машина при запуске будет на ручнике.

Ели говорить про еще более древние времена - дык тогда машины в основном карбюраторные были, а там автозапуск устроить - целое дело.

Цитата:
А в вашем варианте оповещения - кто то ошибся, и пока не посмотришь кто звонил, сообщения от телефона о вскрытии не получишь
Напомню (вдруг не знаете), что сейчас почти у всех телефонов можно ставить отдельную мелодию на контакт. Если мне звонит машина, то я уже по звуку знаю, что это она. Странная у вас логика.
Чем мне нравится обратная связь по GSM - это неограниченный радиус действия, а чем не нравится - зависимость от зоны покрытия (но тут и обычные пейджеры плохи) и невозможность сказать, какая из зон сработала.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра