У коллеги по работе на поворотах иногда заклинивало руль и требовалось большое усилие, чтобы его провернуть. Приезжает на СТО руль нормально работает. Его отправляют. Потом все-таки ЭУР заменили. А вообще проскочила такая информация, что якобы нельзя до упора выкручивать руль. У ЭУРа отсутствуют концевики и двигатель при полном выкручивании не останавливается, а пытается провернуть руль дальше, а так как ему вращаться некуда, то идет перегрузка ЭУРа и в конечном итоге выход из строя после нескольких таких полных выкручиваний, - опять таки зависит от времени пребывания руля в таком положении. Насколько это соответствует действительности? Что поэтому поводу скажут наши эксперты?
На самом деле, двигатель не вращается, он компенсирует момент! Он будет компенсировать усилие которое Вы прилогаете на руль и соответственно если вывести руль в крайнее положение и продолжать давить, то тут можем пологаться только на "железо" из которого изготовлено рулевое управление авто. ЭБУ как правило не выходит из строя, у него есть ограничение по току! С уважением narkom7@rambler.ru
насколько я знаю, в ГИДРОУСИЛИТЕЛЯХ есть похожая проблема- в ГАЗовской книжке написано, что при удержании руля в крайнем положении при работающем двигателе может привести к закипанию)!( жидкости и последующему выходу из строя.
Заменили мне ЭУР по гарантии наконец-то, естественно предварительно попарив мозги. Картина замены была очень умопомрачительная, когда рулевую колонку снимали с помощью молотка и зубила. Но скажу, что после недельной езды без усилителя начинаешь понимать, - все-таки с ним намного комфортней.
p. s. теперь все время с опаской выворачиваю руль, чтобы не выкрутить до упора.
А ведь по началу столько отказов по ЭУРу вроде небыло....(или калин мало было) Уменя вообще насколько я понимаю от нивы стоит.... и тьфу-тьфу-тьфу прошел и морозы прошлогодние и 40000пробега со 195 резиной, неразу незаглючил...... два моих друга Калины себе в начале года купили, тоже не жалуются. Так что похожа на нововведения производителей, естественно с целью удешевления........
И ещё по вопросу Калужского усилителя. Очень часто идёт упоминание сего девайса, у меня имеется информация что у него вопервых нет редуктора , вследствие чего у него низкий компенсирующий момент и его можно эксплуотировать наверное на"ОКЕ",второе это коллекторная машина-вследствие чего меньше ресурс и проблемы с ЭМС.Конечно же есть наверное и преимушества в плане простоты управления двигателем,следствие выше надежность электроники,но уверяю вас что наш блок управления сам по себе очень дубовое устройство, подводят внешние датчики сторонних производителей.
Компенсирующий момент 20 Нм супротив ваших 24 Нм.
Какие именно датчики летят? Понятно, что если летит датчик момента заменить его проблемно, может не он?
У меня отключается периодически. И стало это происходить при похолодании. Может сразу включиться, а может целый день не работать. Я себе установил сигналы и телевизор. Теперь боюсь ехать на СТО. А то откажут в гарантии. Как думаете ?
мас, если установленные допы одобрены ВАЗом, то в заводской гарантии не откажут. В Вашем случае, полагаю, одобрения нет. Тогда уберите из салона все лишнее (экран и т.п.) и выбросьте эту проблему из головы, чтобы не вызывать подозрений. Если все-таки допы заметят, попробуйте договориться - Вы же знаете, как они ставились и к чему подключены. Ведь платит за новый ЭУР ВАЗ, а не СТО!
ЭУР не подлежит ремонту и заменяется в сборе. Если рядом с рулевой колонкой нет лишних проводков, то Ваши допы при замене могут остаться незамеченными.
Дело кончилось заменой релюшки "К- 4" 71.3747-01.Купил аналогичную за 60 рублей. ЭУР работает и не глючит.
А вообще ЭУР за 17 000 рублей (неремонтируемый) это бред какойто.
Проще наверное поставить рулевую колонку от десятки.