Себе кнопку на ПТФ поставил на место кнопки обогрева сидений,овальную оставил на электроподогрев зеркал,Недавно поставил неплохо смотриться и в тему,обогрев стекла и зеркал.
сегодня смотрел кнопки на торпеду, которые овальные. На подогрев заднего стекла стоит 110 рублей, а на включение противотуманок- 140. на вопрос, а чем, собственно, вызвана разница в цене, ведь они полностью одинаковые, кроме рисунка- ответили- ну это же на калину и родная! а от 2115 стоит всего 60 рублей... лучше наверное рядышком с задними установить, чуток повозиться...
На калинку надо поставить противотуманки.
1 Интересует как снять накладку для установки кнопки в панель (рядышком еще кнопка для задних ПТФ стоит). Как сам понил надо снять пепельницу, отсоеденить все крутилки печки и тогда снять ее?
2 провод питания протаскивать в моторный отсек через заглушку резиновую где сцепление проходит нармально?
3 если с ямы все делать подкрылки снимать надеюсь не надо чтоб поставить фары ПТФ или все же придется?
4 Питание на комутирующее реле откуда берете обычно? В мотнтажном блоке с розового провода или как?
ПС можно было бы модераторам сделать фак по противотуманкам.
Чтоб снять центр.накладку вытащи 2 заглушки около аварийки,вытяни органы упр.отопителем,остально на металл. защелках(запасись ими).Снимается легко,когда ставить будеш-внимание на провода-чтоб все в дырки попало.2)номальный вариант-я так накомпрессор выводил3)Придется снипать локеры
LIKVIDATOR, зачем локер? есть еще один способ.
вытаскиваешь очки, откручиваешь саморез крепления ПТФ (их там один или два кажется) и вытаскиваешь фару. меняешь лампочку и ставишь назад. за год эксплуатации машины (пробег 48000 тыщ) ПТФ не горели ни разу. так что даже если ты и будешь менять лампочки, то это не будет происходить так уж часто.
Кстати родные лампочки ближнего света умерли в фарах каждая одна за одной с промежутком в одну неделю. дело было когда пробег был около 30000 тысяч.
зы: в ночное время всегда включаю ПТФ, пусть это немного и не правильно